Хочу заработать на поездку в Тунис :)

Обсуждение любых тем

Где вы чаще покупаете одежду?

На рынке или жду распродаж
6
25%
В больших торговых цетрах и мелких магазинах
18
75%

Всего голосов: 24

rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Объявление повесила уже, пока молчок. Или если спрашивают, то только вопросом и ограничивается общение. Не решительный у нас народ, давно это поняла. Но все равно спасибо за поддержку :D
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

taoni писал(а): Еще есть люди, увлеченные какой-нибудь исторической игрой. Например, скоро День святого Патрика, 17 марта. Потребуются килты (юбки в клетку для мужчин). Народ мучается, обсуждает на форумах, не знает, где взять обмундирование для парада (в Москве должен быть, но в Питере наверняка тоже есть эти игруны) Ройтесь в интернете. Вешайте объявление.
Ищите события!
Прочитав твой пост, пришла в голову идея, несколько, нестандартная :wink:

Среди трансвеститов, тоже немало состоятельных, им тоже, нужны костюмы и маскарадные наряды. Найти пару таких, а у них, это расспростроняется как сарафанное радио, в Тунисе. Питер, там, такого добра не мало...

Brainstorming :wink:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

В любом случае, чем активнее себя проявлять, тем больше вероятности достичь желаемое.

Кстати, хотела поинтересоваться, насколько сильно отличается по цене пошив одежды от приобретения готовой? У меня мама в молодости (хотя и сейчас молодая красавица-раскрасавица) одевалась в Доме моды, ей там шили таааакие красивые вещи, главное - ни у кого такого же не будет)
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Tahfuna писал(а):Кстати, хотела поинтересоваться, насколько сильно отличается по цене пошив одежды от приобретения готовой? У меня мама в молодости (хотя и сейчас молодая красавица-раскрасавица) одевалась в Доме моды, ей там шили таааакие красивые вещи, главное - ни у кого такого же не будет)
Вот в этом и отличие от покупаемой одежды, что все индивидуально и можно фантазировать, да и не думать есть ли твой размер, все индивидуально. Сейчас в ателье бешеные цены, например знаю простую юбку сшить стоит около 2500 рублей, я беру 1000. :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

хорошие цены... :D Rozka, а вы в Тунис не собираетесь на пмж? :wink: у меня целый чемодан тканей разных... а шить здесь никому доверить не могу... :idnk:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Как ранее писала, как раз собираюсь, только мой МЧ из Бизерты, и если перееду, то туда или максимум в столицу. Тут уже потенциальные клиенты в Суссе появились, но к сожалению не в Бизерте или Тунисе. А кстати по поводу цен в Тунисе на индивидуальный пошив хотелось бы знать поподробнее, а то знаю точно что они отличаются от наших, так же как и зарплаты. Хотя в последнее время смотрю зарплаты у нас все больше одинаковые становятся. :? В Питере увольняют чаще, зарплату снижают, а цены растут :(
холодок
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение холодок »

Эх! а я тут ищу себе кого-то в Москве, кто мог бы мне порой шить. При этом на меня достаточно и в магазинах, у меня вполне ходовой размер, но так люблю выбирать ткани, придумывать что то особенное. А если мастер при этом хороший, так это просто чудо.
Мой шеф шьёт себе одежду только на заказ. Рубашечки с именными инициалами, костюмы. И это очень дорого. На порядок дороже, чем купить готовое. Его портной приехал в Москву совсем юным, из далёкой жаркой страны.Вырастил себе постепенно хорошую клиентуру, теперь работает с дипломатами, крупными предпринимателями, и проч. Свои бутики по Москве. Женат на русской, отец 2-х очаровательных смуглых девочек. Всё супер. Это так, к слову
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Tahfuna писал(а):Ya Rozka,

Я бы вам посоветовала сделать свой сайт, чтобы люди имели представление о вашей работе. Ведь наглядность - это хорошая заманиловка ;)
rozka писал(а):Спасибо за совет, но таких сайтов сейчас пруд пруди, а чтобы сделать свой личный сайт, нужно еще и денег немалых заплатить за раскрутку :( Вот поэтому всякими такими способами пытаюсь добиться результатов. Не хочется официально устраиваться на работу, когда жить тут осталось не так долго, скорей всего скоро уеду. А чтобы немного заработать, то я могу и своими руками, тем более что стаж уже 9 лет. Вот только к сожалению, как я уже говорила, не популярное у нас это занятие, я имею ввиду если спросить человека на улице вы купите готовую вещь или сошьете на заказ, ответ скорей всего будет первый :?
про рекламу изделий - это хорошая идея :!:
Если "Mahdia.ru" работает, то там можно разместить фото Ваших работ - как наглядные образцы - т.е. реклама! - а здесь дать ссылку... и посетители сайта, может при виде "заманчивых" одёжек может и клюнут :wink:, ведь чаще у женщин глаз загорается на что-то конкретное... :D
Я, например, тоже всё шью - от белья, до шуб и сумок... только себе и ближайшим родственникам... так они, как "ходячая реклама", при желании в заказчиках отбоя бы не было... часто слышу просьбы сшить ... точно такое-же... так что побольше "одаривайте" родственников и друзей :!: - а они приведут клиентов :roll:
В Москве есть такииие :exc: ткани :so:, что устоять невозможно... Обычными вещами никого не удивишь, надо продавать идеи, фантазии, образ... Вот эти летом на ура будут романтичные платья, шелковые, цветочные, ассиметричные, на одном плече, сафари опять в моде, "индийские" наряды... много всего :gl: - самая благодарная тема... летние платьи - шить легко и приятно, и размер можно потом скорректировать практически на любую фигуру (в пределах пары размеров :wink: ) подогнать, а потом в Тунисе влегкую продать, в крайнем случае сами с радостью носить будете - или как шикарный подарок :!: Я если вижу какую супер ткань - сразу беру, а потом видно будет, кому... что... И еще никогда не было чтобы что-то осталось неудел... главное вдохновение :roll: И за готовую, реальную вещь люди легче деньги отдадут... Это я на собственном опыте убедилась, главное чтобы вещь была штучная :wink: и Вам самой очень-очень нравилась :!:
Удачи Вам - обожаю это дело :!: :roza: :roza: :roza:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Я тоже к тканям неравнодушна, еду за чем-то конкретным и обязательно прикупаю пару-тройку других красивых тканей, чтобы потом что-то смастерить :) В Москве тканей много, в Питере тоже, а вот в Тунисе пока так и не поняла, все что выдела не такой большой выбор, хотя логичнее было бы на востоке ткани закупать :) А что на на Mahdia.ru рекламные какие-то темы есть?
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

rozka писал(а): А что на на Mahdia.ru рекламные какие-то темы есть?
там можно сделать открытый альбом с фотами и на этот сайт (Вы ведь именно сюда поместили этот призыв :wink: ) кинуть ссылку на эти фоты - тот, кто увидит Ваши сообщения "мои платья - Ваш новый образ в Тунисе", "моё мастерство сделает Вас еще прекрасней" и т.п. зайдет по ссылке на махдию, посмотрит некоторые из Ваших творений и может возжелают что-то конкретное :roll: - так и клиентки именно в Тунисе могут появиться (не только в Суссе!) или Питерские посетители сайта что-то себе присмотрят, но это маловероятно.. -все очень заняты, чтобы ехать куда-то, что-то предпринимать... а вот туниски - это возможно :wink:

надеюсь, что сайт Mahdia.ru восстановили уже :cry:
если Вы уж решили бросить этот клич сюда - на наш форум, то побольше рекламы, покрасочней всё опишите :wink: и тему озаглавьте как-нибудь попримечательней, чтоб не терялась и говорила сама за себя :dj:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Хорошо, попробую что-то сделать! Спасибо за совет :D
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

насколько я знаю, пока не "починили" :(
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Хочу заработать на поездку в Тунис :)

Непрочитанное сообщение tassa »

rozka писал(а):Привет всем, наверное кто-то уже в курсе, а кто-то нет, что моя специальность напрямую связана с пошивом одежды на заказ. Слышала, что такая работа может быть прибыльная в Тунисе, но очень сложно добиться расположения. У нас же такая работа тоже может быть прибыльная, но тоже не очень актуальна, потому как благодаря любимому Китаю и Турции мы можем одеваться гораздо дешевле. Но остаются и те люди, которые из-за нестандартной фигуры имеют сложности в покупке одежды. Хотела бы предложить свои услуги, правда только в Питере пока что, потом когда перееду продолжим общение в Тунисе :)
... Розачка ! как буду в Туне , я твой первый клиент . Только чур , рисовать модель буду я сама . Раньше много шила , ( я когда-то специально училась моделирыванию одежды )но сам процесс шитья не люблю . А вот одеваться ни как все - это у меня ,,болезнь,, так что готовься ! Правда тебе придется подождать до осени.
И вот теперь у меня будет голова болеть , ткани нужно будет здесь закупать ? ... или как ? Меня пугает , что в Туне не так уж много чего...
Радует только одно , что Италия рядом . так как мне не нужна вообще виза ни в одну из стран мира , сьезжу и может если захочешь потом и для тебя и твоих заказчиков привезу . В любом случае на месте разберемся.
Желаю тебе удачи . Верь , у тебя все получится. Еще и Алмаз будет у тебя ,,обшиваться,, специально прлетать . Ведь на встречу в Москву она же летает...
Так , что все в твоих руках ! Только мастерство и ничего больше . И я совершенно согласна с Вильмой (реклама - это твои заказчики ,,работа на лицо,, ) ....
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Спасибо, Тась, за поддержку! Буду иметь тебя ввиду, как перееду. А ткани точно буду просить привозить и мне, я в Тунисе смотрела и как-то разочаровалась с тканями, но раз уж можно будет привозить то классно продвинемся! :)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

rozka писал(а):Спасибо, Тась, за поддержку! Буду иметь тебя ввиду, как перееду. А ткани точно буду просить привозить и мне, я в Тунисе смотрела и как-то разочаровалась с тканями, но раз уж можно будет привозить то классно продвинемся! :)
... обязательно продвинемся ! А чего там ...! Может еще и русский центр откроем . Я вот читаю на форуме у девчонок есть таланты // кто стрижет отменно , кто шьет , я вот по цветочкам спец . У нас и кулинары найдутся отменные . Слушай , а это темочка !!! Если хорошо подумать и мужья девчонок не будут против , так мы можем действительно центр открыть с обслужванием и даже с преподаванием ну вроде курсов , а почему бы и нет !?
На месте будем думать , я думаю найдутся люди на форуме . Потом опрос устроем , а вдруг и получится дело неплохое , - А !?
А вот за подсказку о тканях , спасибо . Знать когда поеду кое что прихвочу с собой , у нас на распродаже можно все за копейки купить , а качество и красоты необыкновенной . Я когда захожу в магазин с тканями , то просто плачу иногда , как многое просто безумно нравится.
Ну пока пока , до встречи в Туне ...
YARHAM WALDIK !!!
Ответить