Нашла забытую темку...интересную..
Я вот что думаю по этому поводу.
Во-первых, мне НЕ кажется, что русские женщины НЕ хотят рожать(не любят), как было заявлено в названии темы...хотя бы потому что в моем окружении (работа, подруги, подруги подруг и т.д.) за последний год появилось 10 желанных малышей
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
и еще 3 появятся в скором будущем. Согласитесь, не мало! У меня вообще ощущение, что все кругом рожают.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И правильно делают, кстати.
Во-вторых, я бы сказала, что НЕКОТОРЫХ женщин останавливают два вопроса, на мой взгляд: первое - мужчина, который находится рядом и второе - социальная защищенность во время беременности и в период ухода за ребенком.
Ну мужчина - это отдельный вопрос. Тут уж как, у кого судьба сложится, а вот в плане социально защищенности наше государство забило тревогу и это положительным образом сказывается на всевозможных выплатах и пособиях, что лично меня, как молодую маму, не может не радовать.
По сравнению с недалеким прошлым, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выросло вдвое
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
в 2010 году. Оплата больничного по беременности и родам растет стабильно каждый год. Появился "родовый сертификат".
Трудовое законодательство тоже совершенствуется. Могу сказать это по собственному примеру. Так получилось, что я перешла на новое мето работы, будучи беременной. Срок был не большой и я об этом не знала. Проработав 3 недели на новом месте, я узнала о беременности. Можете представить, как это "понравилось" моим новым работодателям? Но! Закон полностью на моей стороне. Беременную женщину не могут уволить и сократить и еще много чего с ней сделать не могут...и это хорошо. Правда это не помещало моей стерве-начальнице потрепать мне нервы, но это уже другая история...
Так что все не так уж и плохо.
Рожайте, рожайте и еще раз рожайте!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!