...ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ любят рожать детей ?.....
-
- Настоящий тунисец
В этой теме мы высказываем мысли, идеи, возможные и не очень, относительно того, почему женщины могут не хотеть детей. Без личностей, т.е. пытаемся понять, почему русские женщины не хотят рожать детей. Я не хочу рожать детей в этой стране еще и потому, что этой стране не нужны люди. Ей нужна бесплатная рабочая сила.
А насчет естесственного эгоизма - для того, чтобы говорить такие вещи необходимо хорошо знать человека, о котором Вы это говорите...
А насчет естесственного эгоизма - для того, чтобы говорить такие вещи необходимо хорошо знать человека, о котором Вы это говорите...
Моя сестра второго боялась рожать, аргументируя как двоих одновременно учить? Уговорили. Не жалеет. Причина, озвученная Мarinaafa, имеется.Talia писал(а): Вообще-то детей можно просто хотеть или не хотеть. А когда приводяться такие причины не иметь их, приходит мысль, что люди просто не хотят детей и оправдывают себя.
И Talia права. Что за причина не иметь детей, в том, что ребенок не сможет быть директором или суперспециалистом? Не могут все работать директорами и суперспециалистами. Да и бывших троечников, нынешних директоров хватает. Желание чтобы ребенок кем-то стал-это реализация собственных амбиций родителя. У ребенка могут быть совсем другие желания. Человек может быть счастлив вне зависимости от занимаемых должностей, образования.
У нас в регионе стали рожать больше. Численность населения соответствует 1975 году. И объявили первый год превышение рождаемости над смертностью
Последний раз редактировалось Камчатка 07 окт 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Счастье не вокруг, да около, оно внутри нас. (Л.Толстой)
Amate писал(а):Нашла в просторах интернета. Мне очень понравилось.
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь- это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ООН пророчит России сокращение населения к 2025 году до 131 млн человек
текст: Юрий Барсуков
демографическая ситуация
Впервые за 15 лет рождаемость в России превысила смертность
Население ЕС выросло за счет мигрантов
Через 20 лет в России может остаться 127,4 млн человек
В России насчитали 3 млн алкоголиков и наркоманов
ООН прогнозирует, что к 2025 году население России сократится еще на 11 млн человек. Чтобы исправить ситуацию, нужно снизить уровень смертности и поощрять иммиграцию.
К 2025 году население России сократится еще на 11 млн человек, следует из доклада ООН, озаглавленного «Россия перед лицом демографических вызовов». Таким образом, в 2025 году в России будут жить примерно 131 млн человек.
В докладе отмечается, что с момента распада СССР население страны уже сократилось на 6,6 млн, несмотря на приток иммигрантов. По мнению экспертов ООН, сокращение населения приведет к нехватке рабочей силы и замедлению экономического развития.
Побороть смертность
ООН считает, что предпринимаемые правительством меры по увеличению числа новорожденных действительно могут вызвать всплеск рождаемости, однако не окажут решающего влияния на ситуацию в длительной перспективе.
Для того чтобы приостановить сокращение населения, необходимо радикально снизить уровень смертности. Сейчас он самый высокий в развитом мире. В целом смертность в современной России сравнима со смертностью в некоторых странах центральной Африки. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 60 лет.
Снизить уровень смертности можно путем проведения реформ в области здравоохранения, а также повысив общий уровень жизни. Однако эксперты считают, что наибольшее число смертей связано с неумеренным потреблением алкоголя. С момента распада СССР алкоголь стал прямой или косвенной причиной более половины всех смертей людей в возрасте от 15 до 54 лет. Также в докладе отмечается, что в России чрезвычайно высок процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.
России помогут иммигранты
ООН рекомендует, помимо снижения смертности, увеличить приток иммигрантов и создать для них более привлекательные условия. К 2025 году, согласно прогнозу организации, России потребуется обеспечить людьми 15 млн рабочих мест. Поэтому ООН рекомендует также увеличить общую производительность труда.
При сохраняющейся тенденции к сокращению населения в развитых странах Европы многие россияне, получив на родине образование, будут уезжать на Запад. Между тем количество студентов в вузах и колледжах будет сокращаться из-за общего старения населения. Соответственно, ООН прогнозирует падение квалификации российских специалистов, что, в свою очередь, приведет к замедлению экономического развития.
Свет в конце туннеля
Ранее Минздравсоцразвития сообщило, что в августе 2009 года в России впервые за 15 отмечен рост населения.
«Если мы возьмем август, то в августе у нас родилось 151,7 тыс. детей, умерло 150,7 тыс. человек. Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1000 человек», — заявила глава министерства Татьяна Голикова. При этом она отметила, что по сравнению с прошлым годом рождаемость растет, а смертность снижается.
«Мы буквально сегодня получили последние данные по восьми месяцам 2009 года по численности родившихся и умерших. Количество родившихся за январь—август 2009 года составило 1,164 млн человек. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то увеличение составило 41 тыс.», — сообщила министр.
«Количество умерших составило 1,347 млн, снизившись на 57 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркнула глава Минздравсоцразвития. Впрочем, общая демографическая ситуация остается негативной, так как в целом смертность продолжает превышать рождаемость.
Отечественный прогноз
По данным Росстата, численность постоянного населения России на 1 июля 2009 года составила 141,9 млн человек. Ведомство составило прогноз изменения численности населения России до 2030 года. По оптимистическому варианту развития событий в 2031 году в стране будут жить около 147 млн человек. Пессимистический прогноз — 127,413 млн человек. Средний вариант предусматривает численность жителей страны 139 млн человек.
текст: Юрий Барсуков
демографическая ситуация
Впервые за 15 лет рождаемость в России превысила смертность
Население ЕС выросло за счет мигрантов
Через 20 лет в России может остаться 127,4 млн человек
В России насчитали 3 млн алкоголиков и наркоманов
ООН прогнозирует, что к 2025 году население России сократится еще на 11 млн человек. Чтобы исправить ситуацию, нужно снизить уровень смертности и поощрять иммиграцию.
К 2025 году население России сократится еще на 11 млн человек, следует из доклада ООН, озаглавленного «Россия перед лицом демографических вызовов». Таким образом, в 2025 году в России будут жить примерно 131 млн человек.
В докладе отмечается, что с момента распада СССР население страны уже сократилось на 6,6 млн, несмотря на приток иммигрантов. По мнению экспертов ООН, сокращение населения приведет к нехватке рабочей силы и замедлению экономического развития.
Побороть смертность
ООН считает, что предпринимаемые правительством меры по увеличению числа новорожденных действительно могут вызвать всплеск рождаемости, однако не окажут решающего влияния на ситуацию в длительной перспективе.
Для того чтобы приостановить сокращение населения, необходимо радикально снизить уровень смертности. Сейчас он самый высокий в развитом мире. В целом смертность в современной России сравнима со смертностью в некоторых странах центральной Африки. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 60 лет.
Снизить уровень смертности можно путем проведения реформ в области здравоохранения, а также повысив общий уровень жизни. Однако эксперты считают, что наибольшее число смертей связано с неумеренным потреблением алкоголя. С момента распада СССР алкоголь стал прямой или косвенной причиной более половины всех смертей людей в возрасте от 15 до 54 лет. Также в докладе отмечается, что в России чрезвычайно высок процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.
России помогут иммигранты
ООН рекомендует, помимо снижения смертности, увеличить приток иммигрантов и создать для них более привлекательные условия. К 2025 году, согласно прогнозу организации, России потребуется обеспечить людьми 15 млн рабочих мест. Поэтому ООН рекомендует также увеличить общую производительность труда.
При сохраняющейся тенденции к сокращению населения в развитых странах Европы многие россияне, получив на родине образование, будут уезжать на Запад. Между тем количество студентов в вузах и колледжах будет сокращаться из-за общего старения населения. Соответственно, ООН прогнозирует падение квалификации российских специалистов, что, в свою очередь, приведет к замедлению экономического развития.
Свет в конце туннеля
Ранее Минздравсоцразвития сообщило, что в августе 2009 года в России впервые за 15 отмечен рост населения.
«Если мы возьмем август, то в августе у нас родилось 151,7 тыс. детей, умерло 150,7 тыс. человек. Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1000 человек», — заявила глава министерства Татьяна Голикова. При этом она отметила, что по сравнению с прошлым годом рождаемость растет, а смертность снижается.
«Мы буквально сегодня получили последние данные по восьми месяцам 2009 года по численности родившихся и умерших. Количество родившихся за январь—август 2009 года составило 1,164 млн человек. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то увеличение составило 41 тыс.», — сообщила министр.
«Количество умерших составило 1,347 млн, снизившись на 57 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркнула глава Минздравсоцразвития. Впрочем, общая демографическая ситуация остается негативной, так как в целом смертность продолжает превышать рождаемость.
Отечественный прогноз
По данным Росстата, численность постоянного населения России на 1 июля 2009 года составила 141,9 млн человек. Ведомство составило прогноз изменения численности населения России до 2030 года. По оптимистическому варианту развития событий в 2031 году в стране будут жить около 147 млн человек. Пессимистический прогноз — 127,413 млн человек. Средний вариант предусматривает численность жителей страны 139 млн человек.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
Пессимистично... Приток иммигрантов будет направлен в русло малопрестижных и малооплачиваемых работ ( а зачем платить своим, если можно не платить чужим?!) наши специалисты будут стремиться слинять в страны, где ценятся люди (или умеют себя ценить сами...) Прирост рождаемости, в основном, происходит в неблагополучных семьях, купившихся на огромную сумму материнского капитала...(или просто по равнодушию, безразличию и т.д.)
Камчатка, отличную нашли притчу про профессора! Замечательную. А по поводу желания, чтобы ребенок кем то стал - я немножко не то имела ввиду, или не совсем точно сказала... Мне, как маме, очень хочется, чтобы мой ребенок был счастлив. И где и как он будет счастлив - решать ему. Счастье - разное. НО! Я имела ввиду только то, что у нас не ценится труд людей вообще, люди в частности и такие специалисты, которые необходимы другим людям ( не директора, не менеджеры... , а врачи, педагоги...) просто уничтожаются как класс Просто посмотрите на лица учителей - выцветшие, потухшие... на врачей - которым все равно, потому что у него нет денег ни на что!!! Я недавно пришла к отличному врачу - а она плачет, потому что у нее нет денег на операцию, без которой она не сможет жить... Как тут лечить? Поплакали вместе... Беда. Зачем этой стране люди?!
Камчатка, отличную нашли притчу про профессора! Замечательную. А по поводу желания, чтобы ребенок кем то стал - я немножко не то имела ввиду, или не совсем точно сказала... Мне, как маме, очень хочется, чтобы мой ребенок был счастлив. И где и как он будет счастлив - решать ему. Счастье - разное. НО! Я имела ввиду только то, что у нас не ценится труд людей вообще, люди в частности и такие специалисты, которые необходимы другим людям ( не директора, не менеджеры... , а врачи, педагоги...) просто уничтожаются как класс Просто посмотрите на лица учителей - выцветшие, потухшие... на врачей - которым все равно, потому что у него нет денег ни на что!!! Я недавно пришла к отличному врачу - а она плачет, потому что у нее нет денег на операцию, без которой она не сможет жить... Как тут лечить? Поплакали вместе... Беда. Зачем этой стране люди?!
sweta1970, скажу Вам по секрету женщина, имеющая ребенка не одинока. У нее есть ребенок А личное счастье не зависит от наличия-отсутствия мужчины рядом. По моему скромному мнению не стоит надеяться, что мужчина способен сделать Вас счастливой. Счастливой Вы делаете себя сами и Вы будете такой вне зависимости от изменяющихся жизненных обстоятельств. И будете счастливы ВМЕСТЕ.sweta1970 писал(а): Кто это сказал что русские женщины не любят рожать детей???
Вопрос почему русские мужчины не берут на себя ответственность за воспитание своих детей!!! Куда не посмотри каждая 6 русская женщина имеющая детей - одинока. Русские мужчины Ау-где Вы?
Re: почему женщины не любят рожать...
Скажу не с чужих слов, а то, что точно знаю по своей жизни и близких людей. В 40-ые и 50-ые годы работающие женщины выходили на работу, когда ребенку исполнялось 2 месяца. дитятю - в ясли или бабушке, или няне. В институте, где я работала, в те годы была специальная комната для кормления грудных. Почитайте КЗоТ тех лет о перерывах для кормления ребенка. В КЗоТе это сохранялось до Ельцинских времен.lapochka писал(а):Праздники праздниками, досуг досугом, так в чем же причина, низкой рождаемости? Я например помню, в советское время, беременные женщины на заводах работали на легкой работе, в ЗП не теряли и проблем с устройством в садики и ясли не было (не будем углублятся хорошо там было детям или нет), со школой тоже проблем не было брали всех.
А
В детский сад меня и мою подругу не взяли, т.к. мест для всех не хватало и предпочтение отдавалось, конечно, рабочим, а мои и ее родители - инженеры. В лучшие ленинградские спецшколы (а это отнюдь не языковые школы, а физико-математические) в 9-й класс брали тех, кто реально мог осилить эту непростую учебу, из любых социальных и национальных слоев.
-
- Настоящий тунисец
Долго вспоминала, почему же я не хотела рожать ребенка Итак. Самой главной причиной оказалось то, что в тот момент я зарабатывала в 3 раза больше мужа и даже не могла представить, как смогу прожить на 6 тысяч с маленьким ребенком и мужем, требующем к столу отнюдь не сосиски с пельменями и решительно не желающим понять, что пора работать побольше. К тому же у меня шел карьерный рост и страшно было терять то, что с таким трудом завоевывалось. Но ребенок победил, хотя я очутилась на грани нищеты и выплывать пришлось долго. Причем тяжелее всегог выплывать морально - очень быстро начинаешь чувствовать себя неполноценной, отказывая себе во всем, и самое отвратительное - что это чувство очень долго из себя не выгнать... Это действительно мои настоящие причины. Может быть у кого то есть другие...
Нашла забытую темку...интересную..
Я вот что думаю по этому поводу.
Во-первых, мне НЕ кажется, что русские женщины НЕ хотят рожать(не любят), как было заявлено в названии темы...хотя бы потому что в моем окружении (работа, подруги, подруги подруг и т.д.) за последний год появилось 10 желанных малышей и еще 3 появятся в скором будущем. Согласитесь, не мало! У меня вообще ощущение, что все кругом рожают. И правильно делают, кстати.
Во-вторых, я бы сказала, что НЕКОТОРЫХ женщин останавливают два вопроса, на мой взгляд: первое - мужчина, который находится рядом и второе - социальная защищенность во время беременности и в период ухода за ребенком.
Ну мужчина - это отдельный вопрос. Тут уж как, у кого судьба сложится, а вот в плане социально защищенности наше государство забило тревогу и это положительным образом сказывается на всевозможных выплатах и пособиях, что лично меня, как молодую маму, не может не радовать.
По сравнению с недалеким прошлым, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выросло вдвое в 2010 году. Оплата больничного по беременности и родам растет стабильно каждый год. Появился "родовый сертификат".
Трудовое законодательство тоже совершенствуется. Могу сказать это по собственному примеру. Так получилось, что я перешла на новое мето работы, будучи беременной. Срок был не большой и я об этом не знала. Проработав 3 недели на новом месте, я узнала о беременности. Можете представить, как это "понравилось" моим новым работодателям? Но! Закон полностью на моей стороне. Беременную женщину не могут уволить и сократить и еще много чего с ней сделать не могут...и это хорошо. Правда это не помещало моей стерве-начальнице потрепать мне нервы, но это уже другая история...
Так что все не так уж и плохо.
Рожайте, рожайте и еще раз рожайте!!!
Я вот что думаю по этому поводу.
Во-первых, мне НЕ кажется, что русские женщины НЕ хотят рожать(не любят), как было заявлено в названии темы...хотя бы потому что в моем окружении (работа, подруги, подруги подруг и т.д.) за последний год появилось 10 желанных малышей и еще 3 появятся в скором будущем. Согласитесь, не мало! У меня вообще ощущение, что все кругом рожают. И правильно делают, кстати.
Во-вторых, я бы сказала, что НЕКОТОРЫХ женщин останавливают два вопроса, на мой взгляд: первое - мужчина, который находится рядом и второе - социальная защищенность во время беременности и в период ухода за ребенком.
Ну мужчина - это отдельный вопрос. Тут уж как, у кого судьба сложится, а вот в плане социально защищенности наше государство забило тревогу и это положительным образом сказывается на всевозможных выплатах и пособиях, что лично меня, как молодую маму, не может не радовать.
По сравнению с недалеким прошлым, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выросло вдвое в 2010 году. Оплата больничного по беременности и родам растет стабильно каждый год. Появился "родовый сертификат".
Трудовое законодательство тоже совершенствуется. Могу сказать это по собственному примеру. Так получилось, что я перешла на новое мето работы, будучи беременной. Срок был не большой и я об этом не знала. Проработав 3 недели на новом месте, я узнала о беременности. Можете представить, как это "понравилось" моим новым работодателям? Но! Закон полностью на моей стороне. Беременную женщину не могут уволить и сократить и еще много чего с ней сделать не могут...и это хорошо. Правда это не помещало моей стерве-начальнице потрепать мне нервы, но это уже другая история...
Так что все не так уж и плохо.
Рожайте, рожайте и еще раз рожайте!!!
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
-
- Почетный тунисец
сложится так сложится.. но а негра найдете?Hypnotic писал(а):Я в детстве заявляла, что выйду замуж за негра и рожу 5 детей!)) Сама этого не помню - мама рассказывает
Надеюсь, жизнь сложится так, что минимум 2-3 детишек смогу иметь и обеспечить) Вообще детей очень хочется. Больше, чем головокружительной карьеры))