кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
anjelika
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение anjelika »

ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)

Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
спосибо :D :D :D
Не трать время на человека,который не стремиться провести его с тобой .
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Flor писал(а):
ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)

Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"? :) вкуснятина!!!
нет это не чакчука... и вообще не похоже на тунисское блюдо... :roll: дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание... :? потом я готовила то же самое, когда у нас один приятель обедал, он это есть отказался именно потому что сочетание странное... :P поэтому я удивляюсь, что это тунисское блюдо... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Это конечно не *шак-шука*, но универсальный омлет стран средиземноморья. Такой делают и в Испании, и в Италии.
Мой муж тоже такой готовить :wink: именно с помидорами
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Я тоже оооочень люблю яичницу с помидорами и специями. Не затейливое блюдо, но вкусно :D .
Аватара пользователя
anjelika
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение anjelika »

уже представляю :D слюнки текут :D
Не трать время на человека,который не стремиться провести его с тобой .
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

anjelika писал(а):уже представляю :D слюнки текут :D
А больше ничего у тебя не потекло? :lol:
J'adore Sahara!
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Meziena писал(а):
anjelika писал(а):уже представляю :D слюнки текут :D
А больше ничего у тебя не потекло? :lol:
Мезьен, я рыдаю :ir:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Iren писал(а):
Meziena писал(а):
anjelika писал(а):уже представляю :D слюнки текут :D
А больше ничего у тебя не потекло? :lol:
Мезьен, я рыдаю :ir:
А я как! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Мистер Бин отдыхает. Весело у нас. :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Обратите внимания как эта барышня подняла нам настроение. спасибо ей за это :lol:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Leela писал(а): дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание... :?


А почему необычное сочетание? В сhakchouka - тоже помидоры и яйца :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

неа, шакшука - томаты и зелень... там яиц нет... насколько я знаю... :wink:

здесь вообще не встречала, что б делали омлет... из яиц чаще всего готовят или яичницу глазунью или тажин... ну еще вареные яйца часто подают к салатам или в салате... :)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Leela писал(а):неа, шакшука - томаты и зелень... там яиц нет... насколько я знаю... :wink:

здесь вообще не встречала, что б делали омлет... из яиц чаще всего готовят или яичницу глазунью или тажин... ну еще вареные яйца часто подают к салатам или в салате... :)
:) :) есть яйца (хотя наверняка вариантов приготовления масса). Мой МЧ делает с яйцами, и вот, далеко ходить не стала, взяла также первый попавшийся рецепт c сети:

This recipe for Chakchouka (Tunisian Cooked Vegetables with Eggs)

Ingredients:
1/2 cup olive oil
2 onions, chopped
2 green capsicum, diced
2 red chilli peppers, seeded and diced, optional
4 large tomatoes, chopped
3 medium potatoes, peeled and cut into chunks
1 1/2 cup water
sea salt and freshly ground pepper to taste
4 eggs


Directions:

Heat oil in a skillet on medium heat. Add onions, capsicum, red chillies, tomatoes and potatoes. Mix vegetables in olive oil. Add water, salt and pepper. Cover and simmer on low heat for 25 to 30 minutes.

Break 4 eggs into the pan; spaced so that they do not touch each other. Cover and continue to simmer 4 to 5 minutes, until eggs are cooked.

Remove pan from stove. Serve accompanied with crusty French bread. This dish is good for lunch or as a side dish with dinner.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

прикольный рецепт... :wink: видимо шак шуки разные бывают... мы готовим томаты с зеленью, чечевицей или нутом... :D

Флор, но это ведь все равно не яичница получается, это как бы соус с яйцами, извиняюсь... :wink:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

А у меня муж тоже шакшуку с яйцами всегда готовит. Он туда режет лук, перец, помидоры, специи, а потом все это заливает яйцами :)
Ответить