кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) ЛИЛА, виноградние и есть бабуши. Не надо их в соли вымачивать. Если они живые, то их целый день кускусом кормят и только потом готовять.

Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

да, правильно "эскарго" :yes: я во Франции ела... а здесь их называют просто морскими бабушами... :D а виноградные улитки - это значит наверное садовые улитки? :)

Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как??? :D китайскими что ли? 8O ой, представила себе тунисскую семью, которая ест марку палочками... :lol: у меня, китайские то есть, а какие нужны? :wink: вообще то для улиток специальные столовые приборы есть... но я напрочь забыла, как они выглядят... :( какие то щипчики и палка, кажется... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Нет, зубные деревянные. Есть прибор, типа клещей-держалок. Но где ты такой найдешь :wink: .

Не за что. Кушайте на здоровье.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

спасибо! потом напишу, что у меня получилось... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Договорились :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
anjelika
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение anjelika »

всем приветик :D не подскажете что приготовить если я ни разу ничего не готовила :lol:
Не трать время на человека,который не стремиться провести его с тобой .
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: Попробуй с яичницы-глазуньи.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Almaz писал(а)::lol: :lol: Попробуй с яичницы-глазуньи.
:ir: :ir: :ir:
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Ну да, начинать же надо с чего-то :lol:
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
anjelika
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение anjelika »

не-ааааааааааа :lol: я про арабскую кухню :D
Не трать время на человека,который не стремиться провести его с тобой .
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Тогда стоит прочитать эту тему с самого начала. Чего нить и найдете подходящего :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::lol: :lol: Попробуй с яичницы-глазуньи.
:ir: :ir: :ir: :roul:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 21 сен 2006, 02:00
Откуда: Latvia, Riga

Непрочитанное сообщение Emily »

Не, новенькие у нас на форуме весёлые последнее время :D 8)
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось :lol:
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

Анжелика рецепт для вас:-)

Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)

Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"? :) вкуснятина!!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Ответить