кулинария тунисская и не только
ЛИЛА, виноградние и есть бабуши. Не надо их в соли вымачивать. Если они живые, то их целый день кускусом кормят и только потом готовять.
Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да, правильно "эскарго" я во Франции ела... а здесь их называют просто морскими бабушами... а виноградные улитки - это значит наверное садовые улитки?
Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как??? китайскими что ли? ой, представила себе тунисскую семью, которая ест марку палочками... у меня, китайские то есть, а какие нужны? вообще то для улиток специальные столовые приборы есть... но я напрочь забыла, как они выглядят... какие то щипчики и палка, кажется...
Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как??? китайскими что ли? ой, представила себе тунисскую семью, которая ест марку палочками... у меня, китайские то есть, а какие нужны? вообще то для улиток специальные столовые приборы есть... но я напрочь забыла, как они выглядят... какие то щипчики и палка, кажется...
Не, новенькие у нас на форуме весёлые последнее время
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"? вкуснятина!!!ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....