кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Хочу попробовать заморочиться с кускусом по рецепту, указанному в разделе "Тунисская кухня": http://tunisie.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0
Кускусоделы :lol: , окиньте, пожалуйста, своим опытным взглядом данный рецепт - может, что неправильно там :?: :roll:
И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления и житейскими советами по этому делу :D
С нетерпением жду!
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение fatale »

:D может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение oks »

Обещаю сегодня-завтра разместить рецепт Lablebi, если вам еще надо? :D
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oks,
А с кускусом не поможешь?.. (см.выше) :)
И ещё вопрос: тот кускус, кот. продают в магазине, в бакалейном отделе в виде сухой крупы - его нужно валять в муке или в муке валяем только манку, а это уже готовый продукт? :roll:
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

fatale писал(а)::D может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
MOKPИЙ XOMC (HAГУT HA PУCCKOM) HOЧЬЮ, HA CЛEДУШИЙ ДEHЬ HAЛEBAEШЬ HA HEГO MHOГO BOДЫ И CTABИШЬ HA OГOH HA ДOЛГO, ЧУTЬ ЧУTЬ MACЛA, KAMУH И TAБEЛ(A MOЖHO B KOHЦE), BOДA ЭEЛTEET CAMA, ЭTO HOPMAЛЬHO, KOГДA XOMC ГOTOB,HACЫПAEШЬ CEБE B TAPEЛKУ, И ДOБABЛAEШЬ EЩЁ XPИCCУ ,ЧУTЬ ЧУTЬ KAMУHA, COЛИ, TAБEЛ, И ECЛИ XOЧEЩЬ EЩЁ ЯЙЦO, TУHEЦ...
ПPИЯTHOГO AППETИTA! :D
:pie:
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Flor »

Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Setare писал(а):oks,
А с кускусом не поможешь?.. (см.выше) :)
И ещё вопрос: тот кускус, кот. продают в магазине, в бакалейном отделе в виде сухой крупы - его нужно валять в муке или в муке валяем только манку, а это уже готовый продукт? :roll:
Это имеется ввиду в России? Я у нас видела кускус, но на коробке так и написано что это кускус, правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов. Я говорю про Питер...а где ты живешь? В Москве может быть есть и настоящий тунисский. Я бы честно говоря не риснула манку валять в муке, мне кажется для этого нужен опыт, неизвестно что получится...Надо еще кого-нибудь спросить, может кто-то пробовал.
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
KAK KAMУH HA PУCCKOM HE 3HAЮ, HO ЭTO TИПA TAБEЛ, B OCHOBHOM EГO ДOБOBЛAЮT BCEГДA K PЫБE!!
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Flor писал(а):То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
COBEPWEHHO BEPHO :D
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oks писал(а):правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов.
Мне кажется, это фальшивка какая-то...
Типа картоф.пюре за 5 минут с кипятком - суррогат и всё тут... Хочу кускус в высоком понимании этого слова! :lol: Придётся валять в муке, но мы не ищем лёгких путей!!! :!: :D
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tarak писал(а):
Flor писал(а):То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
COBEPWEHHO BEPHO :D
Большое спасибо!! Тарак, а ты не видел, у вас продаются книги с рецептами тунисской кухни, но на иностранных языках? Если не на русском, то на английском или франзузском. Я такие с Кипра и Испании привозила, все очень подробно написано и с хорошими иллюстрациями. Не подскажешь, где лучше посмотреть?
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я купила на французском книгу тунисской кухни, видела такую же и на немецком, на итальянском, наверное есть и на английском. Продается в Карфуре , в любых других книжных магазинах и книжных базарах.
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Setare писал(а):
oks писал(а):правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов.
Мне кажется, это фальшивка какая-то...
Типа картоф.пюре за 5 минут с кипятком - суррогат и всё тут... Хочу кускус в высоком понимании этого слова! :lol: Придётся валять в муке, но мы не ищем лёгких путей!!! :!: :D
Ну кстати по вкусу было очень даже не плохо, просто его можно также готовить как и обычный на пару, вкус не испортится. Мне кажется в Москве вообще сейчас можно все купить. А лучше привозить все из Туниса. :)
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
Камун по-французски Cumin , мы уже где-то обсуждали что это по нашему зира молотая. Продается везде, часто добавляется в блюда из морепродуктов.
Ответить