кулинария тунисская и не только
Хочу попробовать заморочиться с кускусом по рецепту, указанному в разделе "Тунисская кухня": http://tunisie.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0
Кускусоделы , окиньте, пожалуйста, своим опытным взглядом данный рецепт - может, что неправильно там
И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления и житейскими советами по этому делу
С нетерпением жду!
Кускусоделы , окиньте, пожалуйста, своим опытным взглядом данный рецепт - может, что неправильно там
И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления и житейскими советами по этому делу
С нетерпением жду!
MOKPИЙ XOMC (HAГУT HA PУCCKOM) HOЧЬЮ, HA CЛEДУШИЙ ДEHЬ HAЛEBAEШЬ HA HEГO MHOГO BOДЫ И CTABИШЬ HA OГOH HA ДOЛГO, ЧУTЬ ЧУTЬ MACЛA, KAMУH И TAБEЛ(A MOЖHO B KOHЦE), BOДA ЭEЛTEET CAMA, ЭTO HOPMAЛЬHO, KOГДA XOMC ГOTOB,HACЫПAEШЬ CEБE B TAPEЛKУ, И ДOБABЛAEШЬ EЩЁ XPИCCУ ,ЧУTЬ ЧУTЬ KAMУHA, COЛИ, TAБEЛ, И ECЛИ XOЧEЩЬ EЩЁ ЯЙЦO, TУHEЦ...fatale писал(а): может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
ПPИЯTHOГO AППETИTA!
Это имеется ввиду в России? Я у нас видела кускус, но на коробке так и написано что это кускус, правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов. Я говорю про Питер...а где ты живешь? В Москве может быть есть и настоящий тунисский. Я бы честно говоря не риснула манку валять в муке, мне кажется для этого нужен опыт, неизвестно что получится...Надо еще кого-нибудь спросить, может кто-то пробовал.Setare писал(а):oks,
А с кускусом не поможешь?.. (см.выше)
И ещё вопрос: тот кускус, кот. продают в магазине, в бакалейном отделе в виде сухой крупы - его нужно валять в муке или в муке валяем только манку, а это уже готовый продукт?
Большое спасибо!! Тарак, а ты не видел, у вас продаются книги с рецептами тунисской кухни, но на иностранных языках? Если не на русском, то на английском или франзузском. Я такие с Кипра и Испании привозила, все очень подробно написано и с хорошими иллюстрациями. Не подскажешь, где лучше посмотреть?Tarak писал(а):COBEPWEHHO BEPHOFlor писал(а):То есть КАМУН смотреть также в магазинах - в отделах специи и приправы? Это в виде порошка?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Ну кстати по вкусу было очень даже не плохо, просто его можно также готовить как и обычный на пару, вкус не испортится. Мне кажется в Москве вообще сейчас можно все купить. А лучше привозить все из Туниса.Setare писал(а):Мне кажется, это фальшивка какая-то...oks писал(а):правда он был бысторого приготовления, заливаешь водой и через 5 минут готов.
Типа картоф.пюре за 5 минут с кипятком - суррогат и всё тут... Хочу кускус в высоком понимании этого слова! Придётся валять в муке, но мы не ищем лёгких путей!!!