Русская кухня в Тунисе
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Русская кухня в Тунисе
Рикотта - это обычный жирный творог, итальянцы называют этот продукт сыром (незрелым. свежим), но для нас - это творог. Такой бабушки на рынке продают (не в Тунисе). Из рикотты получается великолепный чиз-кейк.
Настоящий свежий творог давали на завтрак в отеле "Панорама" в Суссе. Выкладывали из ведерок как куличики. Народ кушал активно. Повар выставлял по несколько ведерок каждый день. И сдается мне, такой же я видела в супермаркете, но только один раз, в сырной витрине.
Рикотта все же немного другая, жирнее, не рассыпчатая.
Рикотта все же немного другая, жирнее, не рассыпчатая.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Re: Русская кухня в Тунисе
настоящая итальянская рикотта готовится из сыворотки, которая остается после творога... так что творогом она никак не может быть...Stoitel писал(а):Рикотта - это обычный жирный творог, итальянцы называют этот продукт сыром (незрелым. свежим), но для нас - это творог. Такой бабушки на рынке продают (не в Тунисе). Из рикотты получается великолепный чиз-кейк.
и здешняя риготта на творог совсем не похожа...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
я стараюсь обходится нормальными йогуртами.
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
рикотту попробовала раз, но мне очень не понравилось.
творог надо попробовать сделать, только я вот не очень знаю технологию...есть какие-то секреты?
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
рикотту попробовала раз, но мне очень не понравилось.
творог надо попробовать сделать, только я вот не очень знаю технологию...есть какие-то секреты?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
А я последние года два не могу всю эту химию в себя запихивать. И дома в России тоже. Если выбирать из всего многообразия йогуртов, пар-тройка только без всякой гадости. А здесь всё с консервантами и ароматизаторами. Е Е Ея стараюсь обходится нормальными йогуртами.
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
Leela ты права
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Свежая рикотта Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока.
Последний раз редактировалось inspiron 12 янв 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Кстати,когда я экспериментировала со всем этим делом, у меня получилось что-то типа рикотты, по крайней мере по структуре и вкусу - Я брала не "кефир", а молоко, выжимала в него лимонный сок и тут же наливала кипятка. Мгновенно все это дело сворачивалось. Сливала через марлю и готово. Для разнообразия ))))
Да, и всеodrev писал(а):И Всё???Almaz писал(а):По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая
то есть если я положу в тесто не сырой фарш, а обжаренный, то получится вареник?
И с творогом: это же всё-таки варенник, но я туда кладу творог и сырые яйца.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А это уже панир практически))) Домашний сыр, индийская кухняinspiron писал(а):Кстати,когда я экспериментировала со всем этим делом, у меня получилось что-то типа рикотты, по крайней мере по структуре и вкусу - Я брала не "кефир", а молоко, выжимала в него лимонный сок и тут же наливала кипятка. Мгновенно все это дело сворачивалось. Сливала через марлю и готово. Для разнообразия ))))
"Ноги увязли в песке, голова в небесах" (с)