по крайней мере мы раз купили эту рикотту, я думала, что это творог, а оказалось типа адыгейского сыра...бррр
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
настоящая итальянская рикотта готовится из сыворотки, которая остается после творога... так что творогом она никак не может быть...Stoitel писал(а):Рикотта - это обычный жирный творог, итальянцы называют этот продукт сыром (незрелым. свежим), но для нас - это творог. Такой бабушки на рынке продают (не в Тунисе). Из рикотты получается великолепный чиз-кейк.
А я последние года два не могу всю эту химию в себя запихивать. И дома в России тоже. Если выбирать из всего многообразия йогуртов, пар-тройка только без всякой гадости. А здесь всё с консервантами и ароматизаторами. Е Е Ея стараюсь обходится нормальными йогуртами.
кстати. очень нравятся шоколадные делисы, а ещё делис згугу...
Да, и всеodrev писал(а):И Всё???Almaz писал(а):По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая![]()
то есть если я положу в тесто не сырой фарш, а обжаренный, то получится вареник?
И с творогом: это же всё-таки варенник, но я туда кладу творог и сырые яйца.
А это уже панир практически))) Домашний сыр, индийская кухняinspiron писал(а):Кстати,когда я экспериментировала со всем этим делом, у меня получилось что-то типа рикотты, по крайней мере по структуре и вкусу - Я брала не "кефир", а молоко, выжимала в него лимонный сок и тут же наливала кипятка. Мгновенно все это дело сворачивалось. Сливала через марлю и готово. Для разнообразия ))))