Tosha писал(а):
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?
Млухия очень долго готовится (больше 5 часов по-моему). вряд ли в кафе найдете. там же время приготовления ограничивается минутами а не часами
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула...
Да, Tosha, она самая! Сам соус не очень понравился - в смысле, много не съешь, а мясо в этом соусе - как раз наоборот. Очень мягкое всегда попадалось - однозначно очень долго тушили!
елена писал(а):Были в гостях у Алмаз
Какой же потрясающе вкусный кус-кус и кальмара по-сфакси мы лопсали!!!
Съели все до маленького кусочка , до маленькой крупинки Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое, Алмазная!!!!!
На здоровье, мои дорогие
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Первый раз слышу..Мне сложно представить как мальсука не будет в духовке разваливаться...Может брики в духовке - это тунисский ответ лазанье
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
надо будет приготовить такие брики!
сестра моего мужа готовит какой-то суп на основе харрисы (как основной ингридиент), Алмаз, ты не знаешь как он называется?
Кстати, ты не пробовала делать домашний майонез?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
почему не пробовала, мы его сами и делаем, готовый не покупаем. Свекровь просто супер по майонезу, ей нужно было бренд открывать
суп на основе хариссы а может сфакская шорба просто очень острая
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ты про брики? Мы их покупаем (домашние) на медине, но мне больше нравится фабричный вариант.
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday писал(а):
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору
а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо
я думаю, что именно этот суп и есть. Эту вермишель делають вручную. Забыла как называется, но это не сфакская шорба, эту вермишель по всему Тунису готовят, даже есть тетеньки, которые ее делают. Там овощей нетЮ она густая и острая, только петрушки добавляют
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А я сельдерей добавляю. В следующий раз попробую с петрушкой. Спасибо, Алмаз, за идею! И еще я ее не делаю такой уж острой. Скорее пикантной. На кастрюлю кладу харисы на кончике ножа. Особенно осторожно обхожусь с харисой, когда приезжают гости из России. А то они ж не привычные
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol: