Tosha писал(а):
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?
Млухия очень долго готовится (больше 5 часов по-моему). вряд ли в кафе найдете. там же время приготовления ограничивается минутами а не часами
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула...
Да, Tosha, она самая! Сам соус не очень понравился - в смысле, много не съешь, а мясо в этом соусе - как раз наоборот. Очень мягкое всегда попадалось - однозначно очень долго тушили!
елена писал(а):Были в гостях у Алмаз
Какой же потрясающе вкусный кус-кус и кальмара по-сфакси мы лопсали!!!
Съели все до маленького кусочка , до маленькой крупинки Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое, Алмазная!!!!!
На здоровье, мои дорогие
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Первый раз слышу..Мне сложно представить как мальсука не будет в духовке разваливаться...Может брики в духовке - это тунисский ответ лазанье
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно
надо будет приготовить такие брики!
сестра моего мужа готовит какой-то суп на основе харрисы (как основной ингридиент), Алмаз, ты не знаешь как он называется?
Кстати, ты не пробовала делать домашний майонез?
почему не пробовала, мы его сами и делаем, готовый не покупаем. Свекровь просто супер по майонезу, ей нужно было бренд открывать
суп на основе хариссы а может сфакская шорба просто очень острая
Ты про брики? Мы их покупаем (домашние) на медине, но мне больше нравится фабричный вариант.
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору
sunny_friday писал(а):
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору
а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо
я думаю, что именно этот суп и есть. Эту вермишель делають вручную. Забыла как называется, но это не сфакская шорба, эту вермишель по всему Тунису готовят, даже есть тетеньки, которые ее делают. Там овощей нетЮ она густая и острая, только петрушки добавляют
А я сельдерей добавляю. В следующий раз попробую с петрушкой. Спасибо, Алмаз, за идею! И еще я ее не делаю такой уж острой. Скорее пикантной. На кастрюлю кладу харисы на кончике ножа. Особенно осторожно обхожусь с харисой, когда приезжают гости из России. А то они ж не привычные
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol: