кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

katerinka1 писал(а):а я без кефира. рецепт простой: яблоки режем мелко. смешиваю стакан сахара и яйцами, добавляю соду гашенную уксусом, дабавляю яблоки и муку, все перемешиваю, заливаю в форму и в духовку. :pie:
а как ты с кефиром делаешь?
я плюс ко всему этому добавляю еще пол стакана кефира или сметаны... :-)
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Leela писал(а):
katerinka1 писал(а):а я без кефира. рецепт простой: яблоки режем мелко. смешиваю стакан сахара и яйцами, добавляю маргарин, соду гашенную уксусом, дабавляю яблоки и муку, все перемешиваю, заливаю в форму и в духовку. :pie:
а как ты с кефиром делаешь?
я плюс ко всему этому добавляю еще пол стакана кефира или сметаны... :-)
надо будет попробовать так сделать:lol:
Аватара пользователя
Odalia
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Odalia »

не могу молчать по поводу яблочного пирога: я делаю так: 3 яблока-режу кубиками. Отдельно взбиваю венчиком 3 яйца, постепенно добавляю почти стакан сахара и стакан муки, чуть соли, чуть соды-уксусом-не гашу. Если тесто жидковатое-добавляю несколько ложек сметаны для жирности. Потом в смесь с яйцом и мукой добавляю яблоки, перемешиваю, форму (не стекляную!) смазываю оливковым маслом, не забывая про края...и выкладываю тесто и выпекаю-корочка получается хрустящей.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

в следущий раз тоже со сметаной сделаю, вместо кефира... кефир (lben) здесь жидковатый для пирога... соду тоже не гашу... вообще использовала baking powder (разрыхлитель?) - пакетик на пирог вчера ушел...
Аватара пользователя
Odalia
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Odalia »

Лила, не нужно так много...можно вообще и без соды и без этого разрыхлителя теста я пробовала....а у меня в Москве хлебопечка ...и в ней я делаю дрожжевое тесто-без хлопот! а начинку любую-тут уж разбежаться есть где....
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):
katerinka1 писал(а):вы тут тему про пирожки подняли... и мне тоже захотелось пирожков...
а почему же яблочный пирог не получается? :( ведь это такая вещь, которая просто не получиться не может.
я на кефире делаю, а кефир здесь очень жидкий... :( я думаю, из за этого тоже... плюс к духовке приспособиться надо... потом, я уже много лет ничего не пекла - надо заново учиться... :pie:
Афефф, а ты здесь яблочный пирог печешь? получается?

Яблочный пирог у меня получается легко, еще делаю всякие фруктовые пироги так как здесь много всяких фруктов остается как говорится все туда :lol: и получается объедение

Еще делаю оладьи кабачковые на дрожжах мама этим летом научила:
Тру кабачки много штук 5, яйцо, полстакана кефира или молока, пакетик дрожжей, и муки до густоты сметаны
Оладушки на вкус закачаешься :D мы слопали все что было а было много
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

я так же оладушки делаю! :D или с тыквой еще... только без дрожжей... а дрожжи здесь как называются? надо попробовать твой рецепт... хотя, мне только дрожжей не хватает для полного счастья... :roll: и без того муж каждый день мне шоколадки, круасаны и прочие сладости приносит......зачем то... :?
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Odalia писал(а):Лила, не нужно так много...можно вообще и без соды и без этого разрыхлителя теста я пробовала....а у меня в Москве хлебопечка ...и в ней я делаю дрожжевое тесто-без хлопот! а начинку любую-тут уж разбежаться есть где....
:D Вот как раз то что нужно чтобы всякие вкусности делать :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Odalia писал(а):Лила, не нужно так много...можно вообще и без соды и без этого разрыхлителя теста я пробовала....а у меня в Москве хлебопечка ...и в ней я делаю дрожжевое тесто-без хлопот! а начинку любую-тут уж разбежаться есть где....
много разрыхлителя? :( я думаю, еще в печке дело - надо бы мне к ней приспособиться... :yes: что есть хлебопечка? :idnk:
тут многие готовят в электропечке, но мне почему то она не нравится... я предпочитаю в обычной духовке... :)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):а дрожжи здесь как называются? надо попробовать твой рецепт...
Дрожжи здесь называеются Levure instantanee" Smart chef"
Аватара пользователя
Odalia
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Odalia »

Хлебопечка-МНОГОфункиональный прибор-закладываются ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, сухие дрожжи+ добавки -или орехи, или сухофрукты, или семечки или ничего), задается программа-печется хлеб, или кекс. или делается тесто, а уже потом лепятся из него пирожки и пекутся они уже в обычной духовке. Не знаю-есть ли такой приборчик в Тунисе...
а пирог яблочный я делаю в обычной духовке, от которой как Вы правильно заметили, зависит много!
ну и по поводу оладьев из кабачков- беру один кабачок молоденький (как перезревший огурец), тру на терке, сахар!, соль, 2 ст. л. муки и без кефира! чуть соды, + оливковое масло в тесто и потом пеку как оладушки-ребенку оччень нравятся, т.к. сладкие получаются...
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Afeff писал(а):а у меня здесь в Тунисе, все что из дрожжевого теста не получается :( пирожки как резина а пирог с капустой сгорает или разваливатся :lol: наверно это от муки зависит и от духовки
У меня мама всю жизнь классно пекла пирожки и вообще все на свете и здесь в Тунисе продолжает. Получается как и раньше очень здорово. И она как спец в этом деле наоборот говорит, что мука в Тунисе очень хорошая, из нее печь - одно удовольствие.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Leela писал(а):я сегодня первый раз здесь решила пирог яблочный испечь - не получился... :( Миланда, помнишь мы с тобой пекли, тоже не получился почему то... :oops: что то здесь или с духовками, или с тестом или с нами... :roll:
Leela!
Здесь одно из двух: либо у нас руки не из того места растут, либо с духовкой что-то не так. Когда мы с тобой пекли это точно из-за духовки, потому что она у меня не очень хорошая, но мы сейчас к ней все равно более-менее приноровились :)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Афефф!
:) Хочу тоже сделать оладушки по вашему рецепту.
Только пара вопросов: 5 кабачков какого размера: средние, крупные...?
И после того, как все ингредиенты смешаны надо это ставить куда-то в тепло на время, чтобы тесто подходило на дрожжах или сразу выпекать? :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Odalia писал(а):Хлебопечка-МНОГОфункиональный прибор-закладываются ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, сухие дрожжи+ добавки -или орехи, или сухофрукты, или семечки или ничего), задается программа-печется хлеб, или кекс. или делается тесто, а уже потом лепятся из него пирожки и пекутся они уже в обычной духовке. Не знаю-есть ли такой приборчик в Тунисе...
понятно, хлебопечку я знаю, только я предположила, что вы в ней и пирог печете, а у нее форма то для хлеба, поэтому мне и интересно стало, что это за хлебопечка... :)

в Тунисе может и есть хлебопечка, потому что тут с кухонными эл. приборами получше, чем с музыкальными, видио и т.п.... хотя, тут такой хлеб вкусный, что навряд ли хлебопечки востребованы... :wink:
Ответить