я плюс ко всему этому добавляю еще пол стакана кефира или сметаны...katerinka1 писал(а):а я без кефира. рецепт простой: яблоки режем мелко. смешиваю стакан сахара и яйцами, добавляю соду гашенную уксусом, дабавляю яблоки и муку, все перемешиваю, заливаю в форму и в духовку.
а как ты с кефиром делаешь?
кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
- Откуда: Воронеж
надо будет попробовать так сделать:lol:Leela писал(а):я плюс ко всему этому добавляю еще пол стакана кефира или сметаны...katerinka1 писал(а):а я без кефира. рецепт простой: яблоки режем мелко. смешиваю стакан сахара и яйцами, добавляю маргарин, соду гашенную уксусом, дабавляю яблоки и муку, все перемешиваю, заливаю в форму и в духовку.
а как ты с кефиром делаешь?
не могу молчать по поводу яблочного пирога: я делаю так: 3 яблока-режу кубиками. Отдельно взбиваю венчиком 3 яйца, постепенно добавляю почти стакан сахара и стакан муки, чуть соли, чуть соды-уксусом-не гашу. Если тесто жидковатое-добавляю несколько ложек сметаны для жирности. Потом в смесь с яйцом и мукой добавляю яблоки, перемешиваю, форму (не стекляную!) смазываю оливковым маслом, не забывая про края...и выкладываю тесто и выпекаю-корочка получается хрустящей.
Leela писал(а):я на кефире делаю, а кефир здесь очень жидкий... я думаю, из за этого тоже... плюс к духовке приспособиться надо... потом, я уже много лет ничего не пекла - надо заново учиться...katerinka1 писал(а):вы тут тему про пирожки подняли... и мне тоже захотелось пирожков...
а почему же яблочный пирог не получается? ведь это такая вещь, которая просто не получиться не может.
Афефф, а ты здесь яблочный пирог печешь? получается?
Яблочный пирог у меня получается легко, еще делаю всякие фруктовые пироги так как здесь много всяких фруктов остается как говорится все туда и получается объедение
Еще делаю оладьи кабачковые на дрожжах мама этим летом научила:
Тру кабачки много штук 5, яйцо, полстакана кефира или молока, пакетик дрожжей, и муки до густоты сметаны
Оладушки на вкус закачаешься мы слопали все что было а было много
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
много разрыхлителя? я думаю, еще в печке дело - надо бы мне к ней приспособиться... что есть хлебопечка?Odalia писал(а):Лила, не нужно так много...можно вообще и без соды и без этого разрыхлителя теста я пробовала....а у меня в Москве хлебопечка ...и в ней я делаю дрожжевое тесто-без хлопот! а начинку любую-тут уж разбежаться есть где....
тут многие готовят в электропечке, но мне почему то она не нравится... я предпочитаю в обычной духовке...
Хлебопечка-МНОГОфункиональный прибор-закладываются ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, сухие дрожжи+ добавки -или орехи, или сухофрукты, или семечки или ничего), задается программа-печется хлеб, или кекс. или делается тесто, а уже потом лепятся из него пирожки и пекутся они уже в обычной духовке. Не знаю-есть ли такой приборчик в Тунисе...
а пирог яблочный я делаю в обычной духовке, от которой как Вы правильно заметили, зависит много!
ну и по поводу оладьев из кабачков- беру один кабачок молоденький (как перезревший огурец), тру на терке, сахар!, соль, 2 ст. л. муки и без кефира! чуть соды, + оливковое масло в тесто и потом пеку как оладушки-ребенку оччень нравятся, т.к. сладкие получаются...
а пирог яблочный я делаю в обычной духовке, от которой как Вы правильно заметили, зависит много!
ну и по поводу оладьев из кабачков- беру один кабачок молоденький (как перезревший огурец), тру на терке, сахар!, соль, 2 ст. л. муки и без кефира! чуть соды, + оливковое масло в тесто и потом пеку как оладушки-ребенку оччень нравятся, т.к. сладкие получаются...
У меня мама всю жизнь классно пекла пирожки и вообще все на свете и здесь в Тунисе продолжает. Получается как и раньше очень здорово. И она как спец в этом деле наоборот говорит, что мука в Тунисе очень хорошая, из нее печь - одно удовольствие.Afeff писал(а):а у меня здесь в Тунисе, все что из дрожжевого теста не получается пирожки как резина а пирог с капустой сгорает или разваливатся наверно это от муки зависит и от духовки
Leela!Leela писал(а):я сегодня первый раз здесь решила пирог яблочный испечь - не получился... Миланда, помнишь мы с тобой пекли, тоже не получился почему то... что то здесь или с духовками, или с тестом или с нами...
Здесь одно из двух: либо у нас руки не из того места растут, либо с духовкой что-то не так. Когда мы с тобой пекли это точно из-за духовки, потому что она у меня не очень хорошая, но мы сейчас к ней все равно более-менее приноровились
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
понятно, хлебопечку я знаю, только я предположила, что вы в ней и пирог печете, а у нее форма то для хлеба, поэтому мне и интересно стало, что это за хлебопечка...Odalia писал(а):Хлебопечка-МНОГОфункиональный прибор-закладываются ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, сухие дрожжи+ добавки -или орехи, или сухофрукты, или семечки или ничего), задается программа-печется хлеб, или кекс. или делается тесто, а уже потом лепятся из него пирожки и пекутся они уже в обычной духовке. Не знаю-есть ли такой приборчик в Тунисе...
в Тунисе может и есть хлебопечка, потому что тут с кухонными эл. приборами получше, чем с музыкальными, видио и т.п.... хотя, тут такой хлеб вкусный, что навряд ли хлебопечки востребованы...