Мы с моим любимым договорились так, что каждое блюдо, которое я буду готовить он будет оценивать по пятибальной шкале, чтобы я знала что готовить чаще, что реже

Итак вот наш рейтинг:
1. Кефаль свежую (он сам выпотрошил и почистил, потому как я этим не занимаюсь), я посолила, поперчила, нафаршировала луком, нарезаннным крупными кубиками, дольками лимона и помидора. Полила лимонным соком и в духовку, запекать на открытом протвине. До готовности. И все - просто и вкусно.
2. В форму для запекания выкладываю слоями: Сырую картошку, нарезанную тонкими пластиками (3 мм), быстро обжаренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (я брала грудку), шампиньены консервированные 1 банка + столько же по объему лука - все обжарить, следующий слой: обжаренные помидоры, так чтобы выпарилась лишняя жидкость (добавляла еще ложку томатной пасты). Каждый слой солить и перчить и сверху покрыть майонезом перемешанным с тертым сыром (чтобы потом не было плотной сырной корки). И все это запекать в духовке.
3. Трубочки: беру армянский лаваш или "ладушки", режу на прямоугольники размером 20х15 см примерно - можно больше или меньше. Смазываю с одной стороны плавленым сыром Viola, выдавливаю чуть-чуть чеснока, и накрошенную петрушку вдоль одного из краев - и сворачиваю рулетиком. Получаются такие трубочки - их на протвень и в духовку на 5-7 минут, чтобы чуть-чуть тесто подсохло (стало хрустким), а сыр нагрелся. - Идут влет и просто так и с бульеном. Просит меня их делать каждый день.
Не знаю есть ли что-то подобное армянскому лавашу в Тунисе, но может попробовать использовать тесто для бриков, хотя оно конечно гораздо тоньше.
4. Иногда любит поесть салат из крабовых палочек: палочки, рис, свежий огурец тертый на терке, вареные яйца, кукуруза, лук.
Про неудачи: Как то приготовила курицу с картошкой в горшочке: все обжаривала, как положено....в итоге обозвал все это "бруду", сказал, что у них такое готовят слабым и больным

)
Еще сказал, что у них в Тунисе блюдо считается хорошим, если в нем есть мясо и если оно красное. Куриуц не очень часто готовят и она не считается каким-то праздничным блюдом, как у нас, например традиционная "курица в духовке". Хотя сказал, что на новый год у них обычно едят курицу-гриль (покупают готовую)...
Вот пока все, что вспомнила.