А цены там действительно "не смешные".

Из грязи в князи - это можно писать про альфонсов и "гламурных девиц" удачно устроившихся под крылышком состоятельного спонсора... А не про людей работающих, самодостаточных, добивающихся своей цели ... Через терни к звездам!Almaz писал(а):Кто спорит
Безумству храбрых поем мы песню
Примеров из грязи в князи до фига, только нужно поймать момент у моря
как говорят бывалые.
даaleksandre писал(а):Обязательно!
А цены там действительно "не смешные".
От наёмного труда к "высотам" не прыгнешь! О высотах не рассуждают, к ним молча идутwendolene писал(а):для Kira![]()
Очень интересно в какой сфере деятельности в сегодняшней Москве можно добиться "высот" (а не просто хорошо оплачиваемую работу).?
Хотя если эти высоты например в науке, искусстве и т.п. то может быть шанс и есть, ну и в таком случае реализовывать их выгоднее в других странах. А другие сферы деятельности у нас очень монополизированны. Может можно найти место для собственного бизнеса в сфере услуг, но очень тяжело добиться здесь"высот" (а мы говорим именно об этом). А так, - реально только наемный труд. Но и здесь, - всем известно что за ту же самую работу в Европе платят больше. К тому же в России собственный бизнес - это постоянный риск, можно ожидать какого угодно произвола и от проверяющих органов и от чиновников и от самого государства.
А на счет "отъема и передела собственности" частично это шутка, а частично.....: а вчерашний арест владельца сети парфюмерных магазинов Некрасова (предварительно за неуплату 50 млн. налогов - что смешно, т.к. с его годовым оборотом он мог бы оплатить эту задолженность и без ареста) - ну хотя я думаю что это очередной "показательный" пиар ход в предверии выборов. А "Юкос" - все отняли и уже поделили. А я лично знаю как в Москве могут тихо "без шума и пыли" прибрать к рукам Ваш небольшой заводик, а другой мелкий бизнес загнется и сам - в нашей стране с такой антимонопольной службой, произволом чиновников и мертвой судебной властью .
Ближе к истине рассуждения. Даже приятней читатьviksna писал(а):Самореализоваться и добиться высот, в моем понимание это не то что стать владельцем Юкоса или Арбат Престижа, а заниматься любимым делом, получать не только материальное вознаграждение, но и удовольствие от работы... В России множество незанятых ниш, между прочим в Тунисе тоже...Большой бизнес связан с большими рисками в любой стране, ни одно государство не позволит хорошо зарабатывать и не делиться... А отговорки "времена передела собственности прошли", "все уже поделенно", "без связей никуда", "мое время ушло" и так далее - просто есть кто хочет работать на себя, рисковать, а есть кто хочет спокойную размеренную жизнь и зарплату каждого 25 числа... А господин Дусс не погнушался в начале потаскать коробки с рыбой, и оказался прав....
Большие рыбы едят маленьких, а маленькие и шустрые поедают больших...Ярославна писал(а):Мое личное мнение.
Открывая свое дело можно добиться высот. Но. Если как Дуз, занять незаполненую нишу. Просчитать. Для этого надо иметь ум, авантюризм и какой-то капитал.
Или "дружить" с "правильными" людьми, опять просчитывать ситуацию, чувствовать ситуацию, найти, схватить, и перепрятать. Дальше, развивать.
В остальных случаях при открытия своего дела есть существенный риск, что вас съедят крупные компании.![]()
И это не только так в России.
И у меня есть примеры и того и другого, фактически.
mi vse mojem boltat p[o povodu visoti...slova est slova..a real est real...Kira писал(а):Да это понятноMaktub писал(а):Начиналось всё именно с наемного трудаХотя и не всегда (в смысле начиналось).
Девушка же пишет про "высоооооооооты".