Да ладно вам! Заклевали девочку!
Да были бы у нас средства и возможности - мы бы всем дарили супер-подарки. Ну что, неужели никто никогда в жизни не думал: вот были бы у меня деньги, я бы Васе/Пете/Боре подарила бы классный компьютер на др!!! А то у него его старенький почти не фурычит. Или Ленке/Катьке/Ольке - часы Ланжин, ей же 30 лет исполняется, доросла до хороших часов!
Я так поняла, что тут дело в порывах. А жизнь покажет, что получится. Может, Тахфуна к нам через пару лет зайдет и язык покажет, мол у меня все прекрасно с моим любимым.

Или, наоборот, скажет, мол правы вы были девчонки, утоп в подарках, не смог выплыть.
А по поводу подарка на помолвку: если не ваша, я бы ничего не дарила. Лучше на свадьбу подарите. Но опять-таки не дарите ничего дорогого, потому что не у всех есть возможность подарить что-то подобное, когда замуж будете выходить вы. Скажем так, если бы люди были близки, сестра мужа, например, его брат, кузен, то я бы привезла чайный фарфоровый сервиз Ломоносовского завода. Или вазу хрустальную. А если это какие-то друзья или дальние родственники родителей вашего мч, то это должна быть их головная боль, что дарить. И вообще, представьте, они подарят что-то на 20 динаров, а тут придете вы и подарите что-то на 1000. Неудобно может получиться.