На ужин в тунисскую семью

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Anny писал(а): А-то чего-то совсем не хочется портить отношения с его семьёй,вернее портить их мнение о себе...Хотя посмотрим чё там и как....На месте я думаю и разберёмся
:res: :pst: с уваженмем!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

squirrel писал(а):
Olechka писал(а):
я так поняла, что это в Тунисе очень распространено, когда родители живут рядом с детьми...как бы отдельно, но в тоже время вместе. Дом трансформируется в два дома....или строится рядом...
да.. в Тунисе отношения в семьях очень отличается от России.. И дети не стремятся как можно скорее отделиться, а наоборот стараются кучковаться.
Мой жених надстраивает дом родителей для себя. И я видела очень много таких домов, где дети вроде-как живут отдельно, но в то же время в одном доме.
это потому что земля дорогая, и построить дом над родителями или рядом, на их земле, гораздо дешевле...
sleepy_fish
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sleepy_fish »

Leela писал(а):
squirrel писал(а):
Olechka писал(а):
я так поняла, что это в Тунисе очень распространено, когда родители живут рядом с детьми...как бы отдельно, но в тоже время вместе. Дом трансформируется в два дома....или строится рядом...
да.. в Тунисе отношения в семьях очень отличается от России.. И дети не стремятся как можно скорее отделиться, а наоборот стараются кучковаться.
Мой жених надстраивает дом родителей для себя. И я видела очень много таких домов, где дети вроде-как живут отдельно, но в то же время в одном доме.
это потому что земля дорогая, и построить дом над родителями или рядом, на их земле, гораздо дешевле...
Традиция традицией, но это делается еще и потому, что налог за недостроенный дом меньше... 8)
Кроме чужих неприятностей есть еще и другие радости...
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Мне вот тоже предстоит поход в семью МЧ я так понимаю. Я приежаю в Сусс, а его мама сейчас не в Суссе живёт. Он говорит побудем 3 дня в Суссе и к маме знакомиться :roll: Я не знаю, у них жить мне тоже кажется как то не очень прилично. Вообще боюсь, я ни французкого, ни арабского не знаю. Как мне там общаться? :?:
Вообще кто что знает, поделитесь, как произвести хорошее впечатление, что там принято и не принято. Одеваться в длинную юбку и майку с рукавами? :D
Думаю привезти наших конфет Латвийский, Лаймовских, что ещё можно?
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

я спокойно приезжала в джинсах и в футболке. вести себя, как обычно , мне кажется - главное быть естественной, если Вы (а я в этом просто уверена) воспитаны и умеете себя вести в незнакомом обществе, то все будет ОК.
Все таки Тунис - более демократичная страна, чем другие мусульманские.

И еще одна вешь у меня вызвала недоумение - девушки, вы же едете со своим МЧ! Почему же у него нельзя спросить? он же лучше знает свою семью. Я своего каждый раз мучаю, когда мне предстоит что-то новое.
J'aime la Tunisie
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

squirrel писал(а):я спокойно приезжала в джинсах и в футболке. вести себя, как обычно , мне кажется - главное быть естественной, если Вы (а я в этом просто уверена) воспитаны и умеете себя вести в незнакомом обществе, то все будет ОК.
Все таки Тунис - более демократичная страна, чем другие мусульманские.

И еще одна вешь у меня вызвала недоумение - девушки, вы же едете со своим МЧ! Почему же у него нельзя спросить? он же лучше знает свою семью. Я своего каждый раз мучаю, когда мне предстоит что-то новое.
Ну здесь обычно я мамам парней нравилась :oops: :) хотя не так их и много было :lol: А почему не спросить... ну может и спрошу, когда приеду, по телефону не удобно долго расспрашивать. И хочется чтоб опытом кто-то поделился :wink:
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

я примерно в такой и была.
думаю - пройдет..
но опять же - уточните у своего молчела перед походом.
и у нас в России тоже бывают матушки с закидонами.. :) а там.. мало ли, вдруг очень традиционных взглядов будет мама..
J'aime la Tunisie
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

И еще.. расскажу случай из своего опыта..
я, если помнят участники форума, тоже была озабочена нарядом на свадьбу. и всех тут измучила вопросами, что можно одеть.. и в магазине подругу извела..

и когда приехала, просила свое солнце заранее мой наряд посмотреть, чтобы он оценил, и если что, я бы шарфик купила бы или что нибудь другое надела бы..

знаете, какой был мне ответ на эту просьбу? - Опять, говорит, наслушалась у себя в России про ужасных мусульман?! я доверяю тебе и твоему вкусу и даже смотреть заранее наряд не буду.

вот так.. но все равно - ему понравилось, и выглядила я на фоне других нормально.

К чему все это? к тому, что не может не надо заморачиваться? Если Вас выбрали, значит, вместе с Вами Ему нравится и как Вы одеваетесь. И значит - надо оставаться просто собой.
J'aime la Tunisie
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

squirrel писал(а):И еще.. расскажу случай из своего опыта..
я, если помнят участники форума, тоже была озабочена нарядом на свадьбу. и всех тут измучила вопросами, что можно одеть.. и в магазине подругу извела..

и когда приехала, просила свое солнце заранее мой наряд посмотреть, чтобы он оценил, и если что, я бы шарфик купила бы или что нибудь другое надела бы..

знаете, какой был мне ответ на эту просьбу? - Опять, говорит, наслушалась у себя в России про ужасных мусульман?! я доверяю тебе и твоему вкусу и даже смотреть заранее наряд не буду.

вот так.. но все равно - ему понравилось, и выглядила я на фоне других нормально.

К чему все это? к тому, что не может не надо заморачиваться? Если Вас выбрали, значит, вместе с Вами Ему нравится и как Вы одеваетесь. И значит - надо оставаться просто собой.
:) :roul:
Ему то точно нравлюсь, я про маму думаю :) Хотя и с ним то там я тоже только 4 дня провела.. не полных :roll:
Сказал (по телефону) что маме уже про меня рассказывал и хочет познакомить, она тоже хочет меня видеть, вот и волнуюсь :oops:
А фотку мою убрали, наверно опять же нельзя тут так ставить :roll:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, может подскажите что можно в подарок ещё привезти то? Что им там нужно? Ну не очень дорогое конечно :roll:
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Вы конфеты собираетесь привезти?
мне кажется, это - самое оно.
:roul: я тоже на новый год собираюсь коробки из Красного Октября привести.
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Emily писал(а):Да, может подскажите что можно в подарок ещё привезти то? Что им там нужно? Ну не очень дорогое конечно :roll:
я сама, когда ехала с мамой знакомиться все думала, что же подарить... но у меня вышло, что наши родители знакомились сначала, а потом уже я знакомилась с его мамой и семьей. поэтому первый подарок передавала через свою маму его маме - это была коробка конфет (т.к. его мама очень любит сладкое) и матрешка.
кстати, у меня всегда встает вопрос, что подарить маме? даже всем остальным членам семьи можно придумать.
а ты спроси у совего мч, что мама любит, что ей нравиться?
я вот хочу на НГ поехать и уже задумываюсь о подарке - в этот раз решила сшить красивые наволочки на подушки, но хотя времени еще много может что еще найду.
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

squirrel писал(а):Вы конфеты собираетесь привезти?
мне кажется, это - самое оно.
:roul: я тоже на новый год собираюсь коробки из Красного Октября привести.
а ты в прошлом году тоже ездила на НГ? скажи, когда можно о билетах начинать беспокоиться?
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, конфеты наши. Серенада. Вкусные очень :)

Я у него в меиле спросила - что нравится твоей маме. На что он мне только ответил, что она хочет со мной познакомиться :roll: И так же про то что он хочет на День Рождение себе ничего не написал :(
Вообще он почему то про свою маму только говорит, а про папу нет :?

Попробую ещё раз выяснить, может лучше получится :D
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

я ездила в прошлом году на НГ еще в отель. путевку покупала где то за месяц.

Emily, у моего солнца в семье папа - тоже скромная фигура. не знаю, с чем это связано.
J'aime la Tunisie
Ответить