елена писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи !
Нужен хороший отельчик 4* с большой территорией и
хорошей детской анимацией в Махдии!
Как обстоят дела с медузами в конце мая на пляжах Махдии?
В Порту в том году их не было, а что тут? Очень нужно!!! Едет семья с маленькими детками! Что посоветуете?
Спасибо заранее всем кто откликнется!

Лена, про медуз, я думаю, тебе ответили. Они бывают, как правило, в августе, да и то не везде. В прошлом августе, например, в Хаммамете (мы были там три недели) даже намека на медуз не было. Зато во время экскурсии в Дуггу познакомились с семейной парой, которая отдыхала в Сусе, вернее, в Port el Kantaoui, в отеле El Mouradi Palace (потому и запомнил, что сами отдыхали раньше в этом отеле); так супруги нам рассказали, что в море они зайти вообще не могут из-за обилия медуз, в связи с чем напросились к нам в Хаммамет как следует покупаться.
Одна моя коллега отдыхала в Махдии с маленьким ребенком в июле прошлого года. Медуз не было вообще. Сейчас с ней созвонился. Она рассказала, что лучше для отдыха с детьми, чем в отеле Thapsus, не найти, поскольку и анимация для детей имеется неплохая (она в Тунисе, в принципе, везде стандартная, но детей стараются занимать постоянно), и на территории имеется свой собственный мини-зоопарк (сказала, что дети оттуда буквально не вылезают, поскольку разрешают даже кормить зверушек). Недостатки этого отеля, по мнению моей коллеги, - то, что он расположен последним в курортной зоне (погулять можно поехать только на такси), и не очень обильные завтраки (отель - категории "три звезды", но очень прочные; к слову сказать, в Махдии практически нет "четверок" - я сам интересовался, т.к. мы тоже рассматриваем Махдию сами как вариант отдыха в Тунисе в этом году). Очевидные плюсы Махдии - чистейшее море, чистейшие пляжи (Nejmeddine об этом отлично рассказал).