Mahdia Palace...
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Махдия, полотенца
Я обходилась полотенцами отеля (10 динар залог на ресепшн за все время пребывания). Каждое утро можно менять у сотрудников пляжа или бассейна с надписью Maitre nageur на футболке. Они же разносят лежаки и матрасы. И могут занимать места, если им платить. Ну или если вы просто им понравитесь Зонтиков у них правда маловато и не хватает на всех. Спасает то, что многие с детьми предпочитают лежать около бассейна (понятно, проще выловить если что и не конкурируют за зонтики на пляже. В целом все как написала Tira И за 2 года там наверное все не так уж сильно изменилось. Может быть нам всем, кто был в Махдии, пора общими усилиями написать руководство по пользованию Махдией, чтобы не писать бесконечные посты?
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Nataly, Есть такая опасность, но какие-то общие закономерности в Махдии останутся (тихий курорт, развлечений мало, магазины все на том же месте, электичка в Сусс ходит, тд). Тем более, что поток туристов растет и вряд ли хозяин будет менять менеджмент, который в МП уже 6 лет. А поскольку я в Махдию собираюсь ездить еще долго (пока там не станет слишком шумно), я буду новости узнавать. По-крайней мере пока МП не продали. Конечно было бы интересно узнать у представителей тур. индустрии про каждый отель Махдии, по которым они ездят в рамках рекламного тура в апреле, но они ж разве расскажут...
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Курорт скорее всего, да. Я люблю море и относительную тишину. Может быть съезжу в Хаммамет, если отель в котором была моя знакомая, ей оч понравится.
да и МП как отель меня вполне устраивает, я не люблю когда отпуск - лотерея. Нет у меня (да я думаю и у многих) лишнего времени и денег "переотдыхать" после неудачного отдыха
да и МП как отель меня вполне устраивает, я не люблю когда отпуск - лотерея. Нет у меня (да я думаю и у многих) лишнего времени и денег "переотдыхать" после неудачного отдыха
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Nataly, вот тут ничего не могу сказать - в Шарме не была, сравнить не с чем Возможно я крайне субъективна, Тунис - моя первая заграничная поездка на отдых, а это как первая любовь не забывается . Хотя потом была еще и Турция, но всего неделю и в отеле UAIncl, так что сравнения неправомерны. Возможно стоит поэкспериментировать, но опять же в том отеле, где хотя бы кто-то из знакомых был.
Я не склонна к молодежному эконом-отдыху в 3*. И не потому, что денег не жалко, а просто 5 лет вузовской практики и житье в палатках поднадоело. Хочется для разнообразия комфортного отдыха. Но есть ограниченность в средствах. Так что пока в Тунисе оч привлекательные цены.
А вы сами когда были в МП? В этом году? в прошлом, помню, действительно были старые полотенца. Но вот например в Винчи, где я была в сентябре, полотенца были новые, нежно-розового цвета. Но зато бардак в ресторане и еды не хватало на всех. Да и потом, не в полотенцах счастье! их можно взять с собой на крайний случай, как, по-моему, вы в более ранних постах и предлагали Что касается еды, меня полностью устраивает кухня в МП. Я правда не оч люблю перченое-соленое, но у них без пряностей никак.
И потом, уже 3 год у меня так выпадают сроки отпуска (начало июня), что в ОАЭ и Египет ехать поздно, слишком жарко. Турция постоянно дорожает. Об остальных странах, где цены в евро даже не говорю. Так что по соотношению цена-качество меня полностью устраивает Тунис. Правда в этот раз были проблемы с возвращением на родину (видимо в чартерной политике надо что-то менять), но даже это не смогло омрачить моего отдыха Хотя, я конечно призадумалась.
Я не склонна к молодежному эконом-отдыху в 3*. И не потому, что денег не жалко, а просто 5 лет вузовской практики и житье в палатках поднадоело. Хочется для разнообразия комфортного отдыха. Но есть ограниченность в средствах. Так что пока в Тунисе оч привлекательные цены.
А вы сами когда были в МП? В этом году? в прошлом, помню, действительно были старые полотенца. Но вот например в Винчи, где я была в сентябре, полотенца были новые, нежно-розового цвета. Но зато бардак в ресторане и еды не хватало на всех. Да и потом, не в полотенцах счастье! их можно взять с собой на крайний случай, как, по-моему, вы в более ранних постах и предлагали Что касается еды, меня полностью устраивает кухня в МП. Я правда не оч люблю перченое-соленое, но у них без пряностей никак.
И потом, уже 3 год у меня так выпадают сроки отпуска (начало июня), что в ОАЭ и Египет ехать поздно, слишком жарко. Турция постоянно дорожает. Об остальных странах, где цены в евро даже не говорю. Так что по соотношению цена-качество меня полностью устраивает Тунис. Правда в этот раз были проблемы с возвращением на родину (видимо в чартерной политике надо что-то менять), но даже это не смогло омрачить моего отдыха Хотя, я конечно призадумалась.
я была в МП в прошлом году в октябре. Море было чудное, за исключением медузы, которая меня тяпнула за ногу. Нога горела и щипала сутки! Но терпимо, не умерла:) И еще не понравилось, что море очень-очень далеко мелкое. Уходили за натянутые тросы хрен знает куда и все равно было мелко. Полотенца пляжные были взяты из Москвы, а в номере были такие ужасные серые полотенца. Лучше бы коричневые, что ли, закупили, раз отбеливать не умеют:) На завтрак питалась исключительно блинчиками из воды и муки и сыром типа домашнего творого, потому что их колбасу я, например, есть не умею! Жуть! И сыр почти весь тоже ужасный! На ужин все было нормально, но в Египте кормили гораздо лучше в 4*. Единственное, что тут на ужине было мороженое, а в Египте нет:(
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Ужасно, медуза в октябре?! а еще говорят они плавают исключительно в июле-августе, да и то в Суссе! Видимо им тоже стала нравиться Махдия Нет, конечно, мне тоже было не до смеха, когда я в конце июня в течении последних 5 дней своего пребывания наблюдала этих фиолетовых непрошенных гостей :*( Ты к врачу обращалась или обошлась подручными средствами?
Полотенца... да, видимо коричневые раскупили отели порасторопней
Я ела на завтрак хлопья с молоком и медом, йогурт и омлет, а блинчики как повезет (смотря кто готовил: у парня сырые все время получались, а у девушки пригорали . Сыр несоленый, который за наш творог сойдет, тоже понравился. Круассаны с джемом были даже теплые иногда. А на ужине мне нравилось что много овощей и салатов. Я почти не ем мяса, люблю только курицу и дары моря.
Резюмируя хочу сказать, что отдых все-таки дело индивидуальное. Это как друг, на вкус и цвет, как говорится...
У меня знакомая отдыхала в Мелиа Эль Муради в Махдии. Там не было русских, никто не говорил по-английски и пришлось менять номер, тк в номере не было балкона. Кухня вроде бы ничего, но нет своего выхода на пляж, соотв пользование лежаками отеля 3* (El Mehdi, если ничего не путаю) за доп.плату. А стоит кст МЭМ дороже долл. на 100-150, чем МП. А те же 5*. На счет полотенец, правда не знаю
Есть в Махдии Magic Life 4* all incl. (известная цепочка, к-рая работает только по системе все вкл.) По территории, как мне сказали, не дотягивают до 5* (меньше 100 га), поэтому меньше звезд. Но туда путевка стоит 1500 за 8 дней. А номерной фонд кст гораздо хуже, чем в МП.
Я ведь выбрала МП случайно первый раз. Просто наобум ехала. И не ошиблась. Я себя чувствую там как дома, а в Винчи мне все время кажется, что всю старую и поломанную мебель сюда из МП привезли
Полотенца... да, видимо коричневые раскупили отели порасторопней
Я ела на завтрак хлопья с молоком и медом, йогурт и омлет, а блинчики как повезет (смотря кто готовил: у парня сырые все время получались, а у девушки пригорали . Сыр несоленый, который за наш творог сойдет, тоже понравился. Круассаны с джемом были даже теплые иногда. А на ужине мне нравилось что много овощей и салатов. Я почти не ем мяса, люблю только курицу и дары моря.
Резюмируя хочу сказать, что отдых все-таки дело индивидуальное. Это как друг, на вкус и цвет, как говорится...
У меня знакомая отдыхала в Мелиа Эль Муради в Махдии. Там не было русских, никто не говорил по-английски и пришлось менять номер, тк в номере не было балкона. Кухня вроде бы ничего, но нет своего выхода на пляж, соотв пользование лежаками отеля 3* (El Mehdi, если ничего не путаю) за доп.плату. А стоит кст МЭМ дороже долл. на 100-150, чем МП. А те же 5*. На счет полотенец, правда не знаю
Есть в Махдии Magic Life 4* all incl. (известная цепочка, к-рая работает только по системе все вкл.) По территории, как мне сказали, не дотягивают до 5* (меньше 100 га), поэтому меньше звезд. Но туда путевка стоит 1500 за 8 дней. А номерной фонд кст гораздо хуже, чем в МП.
Я ведь выбрала МП случайно первый раз. Просто наобум ехала. И не ошиблась. Я себя чувствую там как дома, а в Винчи мне все время кажется, что всю старую и поломанную мебель сюда из МП привезли
После укуса медузы обошлась вообще без ничего, хотя местные советовали намазаться помидорами:) Но, за ужином я про помидоры забыла, а на след. день все уже почти прошло. В МП поехали тоже случайно, потому что дешево оказалось по сравнению с др. отелями, тем более 5*. И тоже ничуть не жалеем. Если бы в этом году была такая же цена (475 баксов на 2 недели), то я бы поехала еще, но цена, к сожалению, сильно выросла:(