Дугга - это раскопанный древне-римский город Тугга. Раскопки еще не закончены, осталось примерно 40 %, но, что раскопали - потрясающе! Как хорошо тунисцы все содержат! Я бы даже сказал, что место не уступает Парфенону и итальянским пейзажам, потому что виды с возвышенности, на которой расположен раскопанный город, великолепны. Причем сохранились мозаики на полу, следы от колес колесниц, термы и даже туалет. Рядом, кстати, расположен отель под названием "Тугга" - ничего такой отельчик (симпатичный, новенький).
Мест, действительно, еще много. Среди европейцев есть просто настоящие фанаты раскопок в Тунисе. Я разговаривал в Москве с французами, которые приезжали по работе на одно из предприятий группы "Данон", и узнал о таких.
Как замечательно, что ты это понимаешь! А то приезжают люди из Туниса и говорят, что там нечего смотреть. Мне таких людей искренне жалко. Как может быть такое, что нечего смотреть в стране, которая была житницей всей Римской империи. Я бы добавил (как в знаменитом фильме) - еще и здравницей!
aleksandre писал(а):Причем сохранились мозаики на полу, следы от колес колесниц, термы и даже туалет.
Саша, я надеюсь, ты не пользовался туалетом - он ведь открытый
На меня он тоже произвел впечатление, но еще больше - умывальник. Наш традиционный "тюльпан", только из камня. И еще действующий!
Там туалет очень интересный (поэтому я и упомянул о нем). Во-первых, он общий (расположен полукругом, сидели на соответствующих седалищах мужчины рядом с женщинами). Во-вторых, перед ними располагался жолоб с водой, которая использовалась вместо туалетной бумаги (ее, как ты понимаешь, во времена Римской империи не было).
Я и не скрываю, что посидел на соответствующем месте. Очень интересно было (про все это узнать ).
aleksandre писал(а):Там туалет очень интересный (поэтому я и упомянул о нем). Во-первых, он общий (расположен полукругом, сидели на соответствующих седалищах мужчины рядом с женщинами).
я тоже посидела только в туалете Буллы Регии, там унитаз предок настоящего и как сказал наш мудрый гид, старый тунисец, мы не придумали ничего кроме сотового телефона
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)