В отелях Туниса вам предложат разнообразные европейские блюда, но разве ради них вы ехали в Тунис?! Национальная кухня в разных провинциях имеет свои особенности, которые смогут оценить по достоинству настоящие гурманы.
Попробуйте суп "шорба" с овощами и телятиной! Не пропустите "брик" - чебуреки с начинкой из яиц и тунца. Омлет с курицей называется здесь "тажин" или "ожжей" (в случае, если он подается с перченой колбасой). Вам понравится ягненок в горшочке, который торжественно разобьют на ваших глазах, а разве сможете вы отказаться от "шакенуки" - тунисского рагу - и от обожаемого тунисцами кус-куса?!! А как избежать «мешви» - барана, зажаренного на вертеле? А рыба, которую здесь готовят с помидорами и сладким перцем?.. Вкус этих изысканных блюд становится незабываемым благодаря издревле применяемым здесь пряностям: хариссе, шафрану, кориандру, анису, корице...
И не забудьте об сладких десертах: пахлаве, асиде, махруд, ароматизированных пирожных, пахнущих цветами апельсина, с миндалем, фисташками, финиками или медом. И все это изобилие запивают прекрасными винами: старым тибаром, морнагом, кудиатом или бухой - инжировой водкой. Нет ничего более освежающего, чем крепкий чай с мятой, а если вы приехали на юг, то выберите для утоления жажды пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным.