Друзья, подскажите, пожалуйста! собираюсь в Тунис в январе (ну, вот так вот получилось...). Естественно, пляжный отдых не получится (а все-таки, может, раз-два можно искупаться?), поэтому прошу вашего совета: чем заняться? на какие экскурсии съездить? что по вечерам делать? какой курорт лучше выбрать?
от отдыха хочу здоровый образ жизни в течение дня (тренежерный зал, СПА и т.д., как в хорошем санатории ), пару-тройку экскурсий по развалинам и.... (посоветуйте). Дискотеки и т.п. интересуют мало, лучше какие-нибудь интересные места типа стилизованных кафе.
В стране не была ни разу. К тому же еду одна.
Подскажите, пожалуйста, какой в основном контингент отдыхающих, как их много, какой возраст?
спасибо всем заранее, приму все ответы и советы!
отдых в Тунисе зимой
Привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы
1. Искупаться в море не получится - это точно! ( если ты не морж конечно ) Но позагорать днём на пляже вполне можно (многие так делают)
2. Контингент в это время года в основном англичане не слишком молодого возраста. Отдыхающих не много.
3. На это время года посоветовала бы Сусс или Хаммамет. (там народу всё-таки побольше)
4. Экскурсионная программа очень обширна ( всё перечеслять не буду) Из экскурсий посоветовала бы Сахару и Дуггу.
5. Днём можно походить на талассотерапию. Или если интересует - поиграть в гольф.
6. Вечером честно говоря не знаю , что и посоветовать. Зимой как правило у них кофешки закрываются раньше. Если диско не интересует - можно поиграть в боулинг.
Вроде всё
Постараюсь ответить на твои вопросы
1. Искупаться в море не получится - это точно! ( если ты не морж конечно ) Но позагорать днём на пляже вполне можно (многие так делают)
2. Контингент в это время года в основном англичане не слишком молодого возраста. Отдыхающих не много.
3. На это время года посоветовала бы Сусс или Хаммамет. (там народу всё-таки побольше)
4. Экскурсионная программа очень обширна ( всё перечеслять не буду) Из экскурсий посоветовала бы Сахару и Дуггу.
5. Днём можно походить на талассотерапию. Или если интересует - поиграть в гольф.
6. Вечером честно говоря не знаю , что и посоветовать. Зимой как правило у них кофешки закрываются раньше. Если диско не интересует - можно поиграть в боулинг.
Вроде всё
спасибо за ответ
спасибо большое за ответ!
и сразу возникают тогда еще вопросы.
Подскажи, плз, какая температура воздуха и воды в это время? есть ли ветер? когда садится солнце? в какое время можно находиться на пляже?
около бассейнов та же фигня? т.е. лучше выбрать отели, где есть крытый басейн?
А в Сахаре в это время года не холодно? и что такое Дугга?
И последний вопросик... если я еду на полупансион, сколько примерно денег надо взять с собой на экскурсии и прочее??
спасибо-спасибо-спасибо!
и сразу возникают тогда еще вопросы.
Подскажи, плз, какая температура воздуха и воды в это время? есть ли ветер? когда садится солнце? в какое время можно находиться на пляже?
около бассейнов та же фигня? т.е. лучше выбрать отели, где есть крытый басейн?
А в Сахаре в это время года не холодно? и что такое Дугга?
И последний вопросик... если я еду на полупансион, сколько примерно денег надо взять с собой на экскурсии и прочее??
спасибо-спасибо-спасибо!
1. Температура днём около +20, вечером может опуститься и до +5. Ветренно, особенно вечером. Солнце садится около 5 часов. На пляже можно находится с 12 до 15. Насчёт температуры воды точно не скажу где-то около +15, но она в это время мутная и с водорослями. Зато много ракушек на пляже. Я набрала целый мешок ( единственное стоит заметить , что я их собирала не на отельном пляже, так как в отелях таких умных как я много )
2. С открытыми бассейнами та же фигня!!! Холодно! Вода в них не греется
3. Наличие закрытого бассейна - обязательно! Купаться в это время можно только там!
4. Сахара. На юге африки конечно теплее , но обольщаться не стоит. Жары там тоже нет. Я ездила в тёплом свитере в декабре, и жарко мне не было! Ветер там сильнее.
5. Дугга. В долине Дмеджерда находится Дугга – самые грандиозные руины римской эпохи, сохранившиеся в Тунисе: храмы, бани, триумфальная арка императора Александра и другие археологические памятники, расположенные на высоте 600м, занимают площадь 25 га.
6. Насчёт денег - я советчик плохой! Чем больше - тем лучше!
Сахара стоит 120 (и там ещё дополнительно нужно где-то 30), Дугга - 50-60. Ну и ещё как минимум долларов 300 я бы взяла! Короче по моим расчётам - 500$
Приятного путешествия!
2. С открытыми бассейнами та же фигня!!! Холодно! Вода в них не греется
3. Наличие закрытого бассейна - обязательно! Купаться в это время можно только там!
4. Сахара. На юге африки конечно теплее , но обольщаться не стоит. Жары там тоже нет. Я ездила в тёплом свитере в декабре, и жарко мне не было! Ветер там сильнее.
5. Дугга. В долине Дмеджерда находится Дугга – самые грандиозные руины римской эпохи, сохранившиеся в Тунисе: храмы, бани, триумфальная арка императора Александра и другие археологические памятники, расположенные на высоте 600м, занимают площадь 25 га.
6. Насчёт денег - я советчик плохой! Чем больше - тем лучше!
Сахара стоит 120 (и там ещё дополнительно нужно где-то 30), Дугга - 50-60. Ну и ещё как минимум долларов 300 я бы взяла! Короче по моим расчётам - 500$
Приятного путешествия!