В какую школу в Тунисе лучше отдать ребенка?
В какую школу в Тунисе лучше отдать ребенка?
Уважаемые форумчане! Я новый человек на этом форуме. Пожалуйста, знающие люди, подскажите в какую школу лучше отдать ребенка в местную тунисскую или же лучше в русскую. Слышала, что такая имеется в Русском Центре в Тунисе, но вроде бы сказали, что с этого года они больше не принимают детей. Если кто-то может посоветовать что-либо по этому вопросу, буду очень благодарна.
Проблема для меня с тунисской школой заключается в том, что я не смогу принимать участия в обучении своего ребенка, то есть ни помочь ей, ни что-либо объяснить, если будет такая необходимость, не смогу! Я сама в арабском ни бум-бум , а муж я думаю вряд ли сможет постоянно заниматься с ребенком школьной программой в связи с практически постоянной занятостью на работе.
Milanda, вот и будете вместе с ребенком арабский язык осваивать . Вам же тоже это надо, а ребенку для социализации арабский язык просто необходим. Вам сейчас надо сделать все для того, чтобы ребенку было в Тунисе комфортно. Конечно, если вы впоследствии не собираетесь ребенка перевозить обратно в Россию. Поэтому нет смысла отдавать ее в русскую школу. А Вы не рассматривали вариант частной школы, где учатся в основном дети из смешанных браков и тунисских middle или high class семей? Я знаю одну такую школу в Набюле. Очень даже приличная. Там английский и французский уже с начальных лет обучения. Преподают тунисцы и иностранцы.
Но по-любому Вам надо тоже арабский учить
Учтите, ребенок впитывает информацию как губка. Надо еще посмотреть, кто кому будет помогать, Вы ей или она Вам
Но по-любому Вам надо тоже арабский учить
Учтите, ребенок впитывает информацию как губка. Надо еще посмотреть, кто кому будет помогать, Вы ей или она Вам
Milanda, можно еще рассмотреть вопрос обучения во французской школе- дети хозяйки моей квартиры учились именно там - но это дорогое удовольствие. насчет частных школ в Тунисе: это совсем не то же, что в России - часто там учатся дети, не успевающие в обычной школе. А вообще, ваше желание "участвовать в обучении" может быть не полезным: ребенок должен учиться сам - не правильно делать с ним и за него уроки - только вред ему в будущем.
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Да, но контроль-то нужен..JULY_S писал(а):А вообще, ваше желание "участвовать в обучении" может быть не полезным: ребенок должен учиться сам - не правильно делать с ним и за него уроки - только вред ему в будущем.
Бо если все путить на самотек в начале, потом толка не будет не много.. имхо
Te3jibni Tunis
Walla!
Walla!
Спасибо всем огромное за по-настоящему дельные советы Вчера вечером с мужем в очередной раз мусолили эту тему и пришли к выводу, что на самом деле будет более разумно учиться дочери в тунисской школе. А по поводу того, что мое участие в ее обучении не полезно, я не имела ввиду, что буду учиться вместо нее или вместе с ней, просто, согласитесь, что бывают такие моменты, когда может потребоваться помощь родительская в процессе обучения, а у меня с этим облом выйдет касательно арабского языка, вы правы, она уже сейчас учит меня ему, так как ходит в детск. сад и она-то уж болтает на нем по полной программе, ну и я не совсем полный профан в этом деле, читать, писать конечно не могу, говорю чуть-чуть, но почти все понимаю на бытов.уровне(как та собака, которая сказать не может, но все понимает ).
-
- Почетный тунисец
Миланда, а в школу у вас пойдете, рядом, или возить будете? определились уже со школой? а еще --в простую или в частную?Milanda писал(а):У дочки слава богу, все в порядке
Ходит в сад, одинаково хорошо разговаривает и по-русски и по-тунисски, начала сейчас в саду учить французский яз.
В шесть лет пойдет в тунисскую школу.
Русская школа при посольстве есть. Детей на сколько я знаю конечно туда принимают только она в столице.
французский уже учит!? вот здорово! а писать и читать на арабском их уже учат?