фотоуслуги в тунисе
- sergeygelend
- Новый пользователь
фотоуслуги в тунисе
всем доброго вечера! в связи с предстоящей 14 мая поездкой в Тунис
есть небольшой вопросик . кто знает,где в Монастире или в Cуссе
можно сбросить фото с флешки на диск? а то ноутбук тащить с собой не хочется.
есть небольшой вопросик . кто знает,где в Монастире или в Cуссе
можно сбросить фото с флешки на диск? а то ноутбук тащить с собой не хочется.
-
- Почетный тунисец
Практически при каждом отеле есть фотограф...
А уж насколько он профессионален можно судить по фотографиям, которые обычно вывешиваются на специальный стенд
А уж насколько он профессионален можно судить по фотографиям, которые обычно вывешиваются на специальный стенд
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну, не знаю... При сегодняшней дешевизне электронных носителей, объем которых в несколько раз превышает DVD-диск, стОит ли заморачиваться с переписью на болванки? Конечно, если фотографии делаются в RAW-е, то без дополнительного хранилища можно и не обойтись. Но давно уже и эта проблема решена: приобретается фотобанк - коробочка с жестким диском, совмещённая с мультикардридером, размером чуть больше пачки сигарет. Есть с экраном для просмотра отснятого, есть и без оного. Всё! Забилась карточка - вставили, скинули, вынули, вновь установили в фотик и стёрли старую инфу.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, Лена. Или на компьютере (обычно в холле отеля он установлен) можно сделанные местным фотографом фотографии посмотреть и выбрать те, что понравятся. Фотографы могут фотографировать Вас и на пляже, ив ресторане, и, главным образом, во время вечерних анимационных мероприятий. Ракурсы, как Вы понимаете, зависят от профессионализма фотографа.Liana_Lena писал(а):Практически при каждом отеле есть фотограф...
Нет. Нет этого в Тунесе. Есть парнишки с фотиками в массовом колличестве.Sveto4ka писал(а):есть ли в Тунисе такая услуга, как профессиональное фото? В смысле красивое фото туристов на пляже. такие видела у родственников, которые в турции отдыхали. очень красиво!
Но вы не встретите на рассвете-закате на пляже профессионала и его ассистента с отражателем, которые любой девчонке сделают портфолио как у фотомодели, а пожилую пару снимут так, что хоть сейчас на рекламу средств продления молодости
Очень грустно было просматривать новогодние фотки на утро. из кучи уже отпечатанных можно было было выбрать не больше двух, создалось впечатление, что фотик работал сам, болтаясь на шее у "фотографа".
У Туниса все еще впереди. Доберется и туда прогресс. А пока мы его и любим за его (прогресса) отсутствие.
Очень много раз просила сфотграфировать меня моим фотиком, никто не удирал Хотя Вы тоже смотрите кого просить не думаю что стоить просить бич боев на пляжах и возле отелей, эти я думаю могут деру датьSveto4ka писал(а):Ясно, фотографы есть, но фотки мало чем отличаются от любительских будем сами себя фотать Кстати, а если попросить местного жителя сфотографировать нас нашим фотиком, какова вероятность нарваться на человека, который даст дёру с фотиком?
Фотобанк штука хорошая, но у моих знакомых она, вероятнее всего в процессе перелета домой, накрылась. Восстановить данные из него к сожалению не удалось. И это даже не смотря на то, что стОит это восстановление не дешево. Представляете какая потеря?
Впрочем наверное такая беда может случиться с любым носителем информации.
В Турции при мне лично мои друзья обращались к акредитованному в отеле фотографу с просьбой скинуть инфу с шлешек фотоаппарата на диск, но он загнул совершенно нереальную сумму. Причем зависющую от кол-ва фоток. И это при том, что ноут у него прямо рядом стоял. Но может это и понятно, т.к. он барыжил фотками туристов развешенными на стенде. Ему интереснее продавать свои... Так что люди бывают разные...
В городе, рядом был Гейнюк (область или что там у них Кемер), мы в фотоателье также не смогли решить проблему. У него не было пишущего привода. читающий, для прочтения и распечатки - э то пож, а вот с остальным облом...
Все конечно зависит от того с каким разрешением Вы фотографируете, но лично мне при разрешении фоток 3Мгп, хватало карточки в ф/аппарате на 1Гб. Ну можно еще с собой флешку взять на 4Гб - сейчас это уже не роскошь, да и карточка в ф/аппарате может быль побольше.
Предлагаю такой вариант потому, что например в Турции компы в отеле не имели пишущих приводов ни на СД, ни на ДВД. Очень вероятно что компы в Тунисе так-же не будут иметь такой функции, а вот USB разъем уже все-таки наверняка будет.
Так что надо иметь различные варианты решения проблемы загодя, т.к. когда все уже переполненно, а освободить место вы быстро не можете например по причинам указанным выше, то понервничаете, особенно например перед экскурсией, немало...
Впрочем наверное такая беда может случиться с любым носителем информации.
В Турции при мне лично мои друзья обращались к акредитованному в отеле фотографу с просьбой скинуть инфу с шлешек фотоаппарата на диск, но он загнул совершенно нереальную сумму. Причем зависющую от кол-ва фоток. И это при том, что ноут у него прямо рядом стоял. Но может это и понятно, т.к. он барыжил фотками туристов развешенными на стенде. Ему интереснее продавать свои... Так что люди бывают разные...
В городе, рядом был Гейнюк (область или что там у них Кемер), мы в фотоателье также не смогли решить проблему. У него не было пишущего привода. читающий, для прочтения и распечатки - э то пож, а вот с остальным облом...
Все конечно зависит от того с каким разрешением Вы фотографируете, но лично мне при разрешении фоток 3Мгп, хватало карточки в ф/аппарате на 1Гб. Ну можно еще с собой флешку взять на 4Гб - сейчас это уже не роскошь, да и карточка в ф/аппарате может быль побольше.
Предлагаю такой вариант потому, что например в Турции компы в отеле не имели пишущих приводов ни на СД, ни на ДВД. Очень вероятно что компы в Тунисе так-же не будут иметь такой функции, а вот USB разъем уже все-таки наверняка будет.
Так что надо иметь различные варианты решения проблемы загодя, т.к. когда все уже переполненно, а освободить место вы быстро не можете например по причинам указанным выше, то понервничаете, особенно например перед экскурсией, немало...
Последний раз редактировалось Trigor 21 май 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Бич бои - это мальчики, которые на пляже занимаются разными видами деятельности:)))
а что касается фотографов - видела очень даже неплохие снимки в некоторых отелях, причем особенно удаются рассветы-закаты как раз! так что не все потеряно:)))
а что касается фотографов - видела очень даже неплохие снимки в некоторых отелях, причем особенно удаются рассветы-закаты как раз! так что не все потеряно:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец