Какой бизнес начать в Тунисе?

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

Какой бизнес начать в Тунисе?

Непрочитанное сообщение verso »

Есть желание открыть бизнес в Тунисе.Вопрос в том, что сейчас приоритетно, и хорошо развивается в Тунисе.Например,что хорошо ввозить в страну, что хорошо-экспортировать? Какая ниша ещё не занята и требует развития? Жду ваших мнений.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

такие идеи очень дорого стоят :D и никто ими делиться не будет, я думаю
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

sunny_friday писал(а):такие идеи очень дорого стоят :D и никто ими делиться не будет, я думаю
Вот-вот. Лучше сами займутся своим бизнесом. :lol:
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

ить....белорусов не обижать :box:
:D :D :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я для своего мужа нашла хороший бизнес, и если ещё появятся идеи. то конечно же мы сами будем заниматься их развитием.
Вам могу поссоветовать самостоятельно промониторить рынки и сделать свой выбор
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

рынки я уже промониторил.Изучил что экспортирует и импортирут страна, кто основные партнеры по международному товарообмену.Просто спрашивал мнение.А если есть идеи то это хорошо, но к ним еще надо небольшое приложение-деньги.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

деньги - это не основное, поверьте мне. можно вложить их очень глупо и элементарно прогореть со всеми своими миллионами-купильонами )))
В Тунисе, кстати, действует очень большая программа кредитования для молодых предпренимателей, а именно беспроцентные ссуды. Так что деньги найти не так сложно, как может показатся. Ну и опыт тоже играет большую роль. Я тоже могу изучить экономику и внешние торгово-экономические отношения Бангладеша, например, но это не будет означать, что я смогу там заниматься бизнесом. Не так ли? :wink:
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):деньги - это не основное, поверьте мне. можно вложить их очень глупо и элементарно прогореть со всеми своими миллионами-купильонами )))
В Тунисе, кстати, действует очень большая программа кредитования для молодых предпренимателей, а именно беспроцентные ссуды. Так что деньги найти не так сложно, как может показатся. Ну и опыт тоже играет большую роль. Я тоже могу изучить экономику и внешние торгово-экономические отношения Бангладеша, например, но это не будет означать, что я смогу там заниматься бизнесом. Не так ли? :wink:
Какая то странная у нас получается дискусия.Просто меня интиресует бизнес в Тунисе,так как нравится эта страна(на собственном опыте).Вот я и думаю чем занятся,а форумы как я понимаю и существуют для того чтобы общатся с людьми,советоваться и т.д.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Просто компетентные люди, возможно те, кто живёт в Тунисе и могут что-то поссоветовать, но будут ли? Вот в чём вопрос. Понятно, что и Вы свои идеи просто так рассказывать не будете. А у Вас есть опыт ведения бизнеса заграницей? в какой отрасли Вы хотели бы попробовать?
На мой взгляд, хорошо было бы заниматься экспортом, но что экспортировать? Темболее, в такое время как сейчас...Кризис и всё такое. Видела в продаже кускус по 4 доллара за кг, французский, можете возить тунисский, будет дешевле.
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

Нет,возить кус кус в чемоданах это немного не то чем я хотел бы занятся. Я, например знаю, что в Тунисе есть дилер по продаже сельхоз техники белорусского производства-почему бы не поторговать ей по более конкурентно способным ценам. Знаю что из Италии в Беларусь приезжают машины за таким удобрением как торф-думаю в Тунисе на торф тоже был бы спрос.Почему бы не заняться экспортом из Туниса оливкового масла, морепродуктов и т.д.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В промышленном комплексе я не очень хорошо разбираюсь, даже не знаю нужны ли удобрения.
Тунис одна из первых стран в мире, которая экспортирует оливковое масло. Я думаю, что этот сектор как раз очень забит. Морепродукты тоже, нельзя сказать что они дешевые
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

В Тунисе есть много "тем" для бизнеса,но никто не даст Вам их осуществить,хоть удобрения,хоть морепродукты,которые дороже намного,чем в других странах...тем более технику ввозить... :lol: .......нагнут так,что мало кто разберётся в данном процессе...включая "юристов данного форума"... :( ........
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

а знает ли кто информацию по экспорту из Туниса кожи.Т.е. характеристики,цены.Или ссылку где можно почитать по данной теме.
verso
Новый пользователь
Новый пользователь

лююди,скажите что-нибудь про кожу
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

[/quote]
с людьми,советоваться и т.д.[/quote]

А Вы думаете, здесь есть люди, которые могут дать советы по бизнесу?

Про кожу интересно. А качество выделки вас устраивает?
Но специалистов здесь нет, да и бизнесмен здесь только один.

Мои знакомые задумали одно серьезное предприятие (и идея, и деньги, и знакомства, и время - все есть). Но увязли в тунисской бюрократии, так все медленно... Наверное уже год прошел, ничего еще не получилось. :(
Ответить