Вопросы безопасности
Вопросы безопасности
Предлагаю обсудить тему безопасности в Тунисе. Признаю, что ее уровень гораздо выше, чем, например, в России, но, к сожалению, бывают и здесь случаи нападений на туристов. Думаю, что обмен мнениями и опытом на эту тему помогут нашим гражданам, находящимся в турпоездке в Тунисе, избежать новых проблем.
Алмаз, я Вас очень уважаю и признаю, что Вы один из лучших знатоков Туниса на этом сайте, но к сожалению, в сезон нападения на туристов бывают. Недавно в районе Суса туристка шла по улице, а из проезжавшей машины у нее выхватили сумочку, она упала, повредила лицо. Вчера был случай в Хаммамете ок. гостиницы Каррибиен Ворлд. Я просто хочу призвать всех к бдительности.Almaz писал(а): Ни разу не слышала о случаях нападения на туристов. Мелкое воровство случается, подчас тащут сами же туристы
-
- Почетный тунисец
в Тунсе, действительно такие случаи большая редкость... хотя, мой муж сейчас сказал, что в последнее время участились и ограбления на улице и кражи в отеле... часто это дело рук и не тунисцев вовсе... тунисцы винят в этом алжирцев... и самих туристов...Almaz писал(а): Ни разу не слышала о случаях нападения на туристов. Мелкое воровство случается, подчас тащут сами же туристы
но по сравнению с европейскими странами, здесь безопасно... в европе сталкивалась с тем, что грабили и воровали наших наши же соотечественники... так, в Испании в аэропорту, в группе русских срезали сумки у двоих туристов, пока группа собиралась, что бы направится в автобус... когда начали вспоминать, кто бы это мог быть, никто не мог припомнить ни одного испанца были только свои... гид сказал, что такое случается... и бомбят наши (может и он сам в доле ) в Будапеште к моим знакомым подошли двое русских возле обменника - "помогли" обменять баксов по 500 каждому...
везде и всегда на отдыхе нужно быть внимательным... и никогда нельзя носить с собой паспорт и большие суммы денег... кредитки и телефон и фотоаппарат, идя ночью на дискотеку тоже можно оставить в номере...
а меня сразу предупредили на счет Туниса прямо в турагентстве что бы я за сумочкой всегда смотрела мол там у них частенько сумки срывают прямо с мотоцикла и по приезду наш гид тоже сделала акцент почему-то именно на этом
у моей сотрудницы с работы, так и сорвали в Тунисе сумку, прямо с мотоцикла...
не знаю.... но за две недели я ничего такого не видела, хотя была со всех сторон предупреждена, даже по началу как-то страшно было
у моей сотрудницы с работы, так и сорвали в Тунисе сумку, прямо с мотоцикла...
не знаю.... но за две недели я ничего такого не видела, хотя была со всех сторон предупреждена, даже по началу как-то страшно было
- aleksandre
- Почетный тунисец
Всем добрый вечер!
Ни разу никаких нападений при нас или на нас в Тунисе не было.
Более того, ни разу никто не обманул и даже не пытался (в отличие от России).
Но знакомые рассказывали про случаи завладения дамскими сумочками так называемым "итальянским" способом (когда сумочка, которая висит на плече, срывается проезжающим на мотоцикле, мопеде или скутере). Это, как рассказывали, было в Сусе. Так что делайте выводы. (Думаю, тунисцев кто-то этому научил).
Ни разу никаких нападений при нас или на нас в Тунисе не было.
Более того, ни разу никто не обманул и даже не пытался (в отличие от России).
Но знакомые рассказывали про случаи завладения дамскими сумочками так называемым "итальянским" способом (когда сумочка, которая висит на плече, срывается проезжающим на мотоцикле, мопеде или скутере). Это, как рассказывали, было в Сусе. Так что делайте выводы. (Думаю, тунисцев кто-то этому научил).
Последний раз редактировалось aleksandre 13 июн 2007, 20:18, всего редактировалось 1 раз.