Так-с... Значит, большинство свой оптимизм растеряли.
А у меня как-то наоборот получилось. Раньше думала, что ничего сделать нельзя, а сейчас, варясь непосредственно в этой каше и видя все изнутри, а не просто по жизни по необходимости сталкиваясь с чиновниками, мне кажется, что не все так уж и плохо.
Может, конечно, как вы говорите, это пройдет (мне 24 кстати). Ведь раньше у меня было другое восприятие жизни. Но все-таки пока я предпочитаю верить в лучшее и искать позитивные моменты во всем, а не только негативные.
К тому же, так хоть есть какая-то личная социальная цель. А принимая во внимание, что мы всю жизнь ищем смысл жизнь, это хоть какое-то подспудье (хм, есть такое слово?
почему-то оно у меня сейчас всплыло...).
А может, кстати, оптимизм уйдет, а цель останется. Может, просто нужна сила духа?
Да, вы правы в том, что многих людей в управлении и политике интересует, в первую очередь, власть. Но у меня перед глазами живые примеры людей в возрасте 27-35 лет, с прекрасным интеллектом и свежими хорошими идеями, выдвигающих, продвигающих и защищающих свои предложения (я имею в виду полезные для страны) на высоком уровне управления. И при этом не злоупотребляющих своим служебным положением. А также есть люди старше, которые должны были бы уже разочароваться и опустить руки, однако продолжают работать и оценивают все объективно.
Да и зарплаты легальные, я бы не сказала, что очень уж низкие. Просто все привыкли так думать, в то время как ситуация и здесь меняется.
А хорошие мозги всегда будут оплачены, потому что они всегда пользуются спросом.
Некоторые решения, кажущиеся народу неправильными, при разработке их специалистами и анализе до мельчайших подробностей, а также анализе возможных последствий, оказывались в конкретной ситуации оптимальными.
И если уж мы беремся оценивать какие-то конкретные решения государства, то надо понимать, что поверхностный аналаз здесь ничего не даст. И всегда помнить, что чего-то мы можем просто не знать.
Хотя есть и ошибки принимающих решения, которые ужасают. Но все они просто люди, хотя на них бОльшая ответственность.