кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я ВСЕ ДЕЛАЮ ОТДЕЛЬНО А ПОТОМ ПЕРЕМЕШИВАЮ ТАК ВКУСНЕЕ А ЕЩЕ АРИССЫ ДОБАВЛЯЮ :wink: И БЕЗ ФАСОЛИ :P ФАСОЛЬ ЭТО ЛОБИО УЖЕ 8O
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

Соус надо варить до того момента пока он станет ооочень густым (чтобы с ложки почти не капал :D )И тогда все нормально к макаронам пристанет:-))И еще желательно покупать томатную пасту с концентрацией 28-30% (В Москве она называется Иранская томатная паста:-))))Но в соусе макароны лучше не варить. все должно получится ооочень вкусно. Я сама готовлю макароны такие каждую неделю, ооочень их обожаю!!!
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

всем большое спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь...
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

вода флердоранж -это вода, которую делают из цветочков???
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

katerinka1 писал(а):знаете как делать макароны в соусе?
я где то читала, но уже точно не помню как это все готовиться...
помню, что в кастрюле обжаривается лучок, мясо, можно добавить фасоль, потом добавляется томатная паста, специи, все это тушится. потом мясо выкладывается, а в соус добавляется вода и в этом соусе варятся макароны до готовности.
может подскажите как это сделать??
я этот рецепт уже здесь спрашивала - никто не ответил... :(

Полин - почему на газе вредно? я читала, что на электричестве вреднее готовить... :roll:

Мезьена, отвечу, чуть попозже, ок? :wink:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Leela писал(а): я читала, что на электричестве вреднее готовить... :roll:
8O 8O Это почему??
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Leela писал(а): я этот рецепт уже здесь спрашивала - никто не ответил... :(
теперь ты тоже знаешь как это приготовить :)
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale

Непрочитанное сообщение Dalykov »

ghamilya писал(а):вода флердоранж -это вода, которую делают из цветочков???
Fleurs d'oranges - sveti s apelsinavaia deriva :wink:
Peace'n'Love
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

Спасибо Dalykov!!!
А есть водичка еще специальная я знаю, ее для аромата в арабское кофе добавляют - это не тоже самое???
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Запекать в духовке очень даже удобно. Я сама так делаю. Перчики получаются такие же как и на мангале.

Мизьена с рыбой у нас все нормально. Есть несколько небольших рыбных рынков, но там продают буквально все. Одна проблема, идти надо пораньше. К 12 часам дня прилавки пустые :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

ghamilya писал(а):Спасибо Dalykov!!!
А есть водичка еще специальная я знаю, ее для аромата в арабское кофе добавляют - это не тоже самое???
нет эта водичка называется схгар и делают ее из герани
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

katerinka1 писал(а):
Leela писал(а): я этот рецепт уже здесь спрашивала - никто не ответил... :(
теперь ты тоже знаешь как это приготовить :)
а меня уже муж научил... :wink: только я на глаз все делаю... готовлю так же, практически, как и соус для спагетти... макарошки отдельно, потом засыпаю в соус... получается очень вкусно... хариссу тоже добавляю... :wink:

ghamilya - флердорандж добавляют в кофе... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Almaz писал(а):...Мизьена с рыбой у нас все нормально...
:lol: Сложилось впечатление, что везде нормально, кроме Дуза... :lol:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):
ghamilya писал(а):Спасибо Dalykov!!!
А есть водичка еще специальная я знаю, ее для аромата в арабское кофе добавляют - это не тоже самое???
нет эта водичка называется схгар и делают ее из герани
сгар - вроде как водичка из любых цветочков... :wink: или только из герани? 8O мы и апельсиновую так называем... и в кофе ее добавляем... :wink:

кстати, приспособление, для приготовления этой водички похоже чем то на самогонный аппарат... я первый раз, когда увидела, как свекровь водичку делает, думала, что она *гонит*... 8O
Meziena писал(а):
Leela писал(а):неа, не думаю... :wink: просто коров я не ем... 8)
Лила, я тоже не ем мясо, только курицу или рыбу...Мы как-то с тобой это обсуждали...Скажи мне, как с рыбой в Кайруане?И как муж к этому относится и вся его родня? Ты для него баранину готовишь? :D
семья относится с пониманием... у нас жена кузина тоже мясо не ест и еще одна родственница... так что я здесь не первая такая... :wink: муж к мясу очень спокойно относится, даже в ресторанах чаще берет морепродукты, а не мясо... :? вообще, он у своей мамы частенько обедает, потому что родительский дом недалеко от работы - там мясо и ест... :) а дома мясные блюда мы почти не готовим... а если у нас заводится баранина или говядина муж сам их поджаривает... :P

рыба, как Алмаз сказала, есть в рыбных магазинах и на базарах... только до 11 или 12 утра... :( я обычно не успеваю... :oops:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Leela писал(а):...семья относится с пониманием... у нас жена кузина тоже мясо не ест и еще одна родственница... так что я здесь не первая такая... :wink: муж к мясу очень спокойно относится, даже в ресторанах чаще берет морепродукты, а не мясо... :? вообще, он у своей мамы частенько обедает, потому что родительский дом недалеко от работы - там мясо и ест... :) а дома мясные блюда мы почти не готовим... а если у нас заводится баранина или говядина муж сам их поджаривает... :P

рыба, как Алмаз сказала, есть в рыбных магазинах и на базарах... только до 11 или 12 утра... :( я обычно не успеваю... :oops:
Лила, можно сказать, что тебе повезло... :D
И с мужем, и с роднёй! :D

А дома что обычно готовишь: из курицы блюда?
J'adore Sahara!
Ответить