кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 21 сен 2006, 02:00
Откуда: Latvia, Riga

Непрочитанное сообщение Emily »

Leela писал(а):
Afeff, я только что заметила, что ты опять кириллицей пишешь! :D поздравляю! :lol: действительно, легкий рецептик... вообще, тунисская кухня очень несложная... а я вспоминаю, как гид нам рассказывал, как сложно кус кус готовить... :roll: :lol:
Да, не такой и сложный, раз даже я, в принципе не готовившая раньше, смогла кус-кус нормальный приготовить 8) :lol: :lol:
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему :D

Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится :wink: И мне тоже..... :lol:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

love_in_tunisia писал(а): и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится :wink: И мне тоже..... :lol:
А в какой город едешь?
Только об этом, наверное, лучше говорить в форуме: Дорога в Тунис.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Liana_Lena писал(а):
love_in_tunisia писал(а): и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится :wink: И мне тоже..... :lol:
А в какой город едешь?
Только об этом, наверное, лучше говорить в форуме: Дорога в Тунис.
В Порт эль Кантауи :)
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 02:00
Откуда: Kiev

Непрочитанное сообщение nastin »

love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему :D

Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится :wink: И мне тоже..... :lol:
Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.:wink:
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

nastin писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему :D

Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится :wink: И мне тоже..... :lol:
Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.:wink:
Я тоже об этом подумала! хорошо, что во многих блюдах используются те продукты, которые и у нас продают :)
Морских улиток конечно я не найду, но с яйцами и помидорами проблем не будет :D :D :D
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 02:00
Откуда: Kiev

Непрочитанное сообщение nastin »

love_in_tunisia писал(а): Я тоже об этом подумала! хорошо, что во многих блюдах используются те продукты, которые и у нас продают :)
Морских улиток конечно я не найду, но с яйцами и помидорами проблем не будет :D :D :D
Да этого добра у нас хоть отбавляй! :D
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

Подскажите - как выглядят листы уарка??это не тоже самое, что и для брика????
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

ghamilya писал(а):Подскажите - как выглядят листы уарка??это не тоже самое, что и для брика????
да, для брика... "уарка" переводится на тунисский как "лист"...
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

спасибо большое Leela
ghamilya
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение ghamilya »

данные листы значит у меня есть, буду блюда готовить новые.Надо учится потихоньку:-))))
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) Нашла рецепт мяса по-тунисски шеф-повара одного из ресторанов Москвы.

Итак, "Марко бель бакри":

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 400 гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Лук - 1 головка средних размеров
Спаржа - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Цуккини - 50 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Миндаль - 100 гр.
Для соуса:
Сливки - 400 мл.
Корица, гвоздика, куркума


Репчатый лук, чеснок, шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить телячью вырезку, нарезанную ломтиками, и продолжать обжаривать до образования золотистой корочки. Затем добавить сливки, корицу, гвоздику, молотый имбирь, куркуму, лавровый лист, довести до кипения, добавить немного телячьего бульона и тушить на медленном огне в течение 20 мин. Добавить кинзу, жаренный миндальный орех, тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в посуду, добавить обжаренные баклажаны, спаржу, цуккини, острый стручковый перец, обжаренный на мангале. Блюдо украсить веточкой свежей кинзы и посыпать миндальным орехом.

Сегодня приготовлю, только скорее всего.... без спаржи :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Флор! отличный рецепт! спасибо! приготовлю такое же, но с курицей... :wink:

маленькое "но" = тунисцы знать не знают, что такое спаржа... :oops: она только недавно здесь появилась - импортная - мы покупали - никто из друзей мужа и в его семье не знал, что это и как это едят... даже кассирши его спросили, что он собирается с этим делать? :lol: :lol: :lol:

шампиньоны - тоже только недавно появились в супермаркетах в больших городах... :wink:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Видимо, шеф-повар добавил свою "изюминку" в данный рецепт. :) :) А я спаржу добавлять не буду только потому, что за ней специально надо в супермаркет ехать, остальные продукты дома есть. А что, думаешь, с курицей вкуснее будет?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

неа, не думаю... :wink: просто коров я не ем... 8)
Ответить