ой-ей, чет совсем маловато врачи отпускают я наоборот недавно читала, что, по мнению ученых, идеальный для женщины возраст для рождения первого ребенка - 34 года . Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучиемPolin писал(а):Кстати, о детях, современные врачи пришли к заключению, что наилучший возраст для рождения ребенка по мед показателям сейчас составляет 18 лет , ранее, это был возраст 24-25 лет Вот так!Iren писал(а):Я думаю, ранние браки не приветствуются нигде.
Так же как и раннее рождение ребенка.
как относятся к ранним бракам в Тунисе?
да тут ясно все как белый день! любофф у них а родители против вот и сбежали... видимо лет то им совсем малорося писал(а):Вчера пыталась узнать у своей малой сестренки ее мысли по поводу раннего брака и о том как выгледит в ее глазах посткупок сбежавших молодых людей. Так вот, она была как у них говорят "в полном шоке"! Говорит:" зачем им убегать? и вообще, зачем торопиться со свадьбой? наверное захотелось романтики, либо, если родители не разрешали им видеться, то тогда понятно - надоело им прятаться по чучуть и решили убежать на совсем! Во всем родители виноваты, но и оправдывать этим детей нельзя":
кстати, Рося вы так и не ответили... а сколько им лет?
на эту историю можно посмотреть, как на безрассудный поступок детей в период полового созреваниярося писал(а):Может стоит посмотреть на эту историю как на остаток былой романтики, которой не встретить уже давно в Москве или Питере..... Нет больше РОМАНТИКИ
на счет романтики я так не думаю, всегда есть была и будет
А мне, кажется, данная история о побеге влюбленных, хороший урок для всех родителей.
Скорей всего, в данном случае, родители категорично или в агрессивной форме выразили свой протест за их союз, необъяснив популярно и тактично.
Я тоже замуж собиралась, правда не очень рано , в универе, но родители все равно решили, что пока не стоит, но мы мило погворили все вместе и решили подождать, а потом уже и я замуж перехотела .
Так что, надо найти подход к своим детям!
Скорей всего, в данном случае, родители категорично или в агрессивной форме выразили свой протест за их союз, необъяснив популярно и тактично.
Я тоже замуж собиралась, правда не очень рано , в универе, но родители все равно решили, что пока не стоит, но мы мило погворили все вместе и решили подождать, а потом уже и я замуж перехотела .
Так что, надо найти подход к своим детям!
С социально точки зрения, может и оптимальный, а вот что касается здоровья...не думаю. Учитываю нынешнюю экологическую обстановку , да еще и в рупных городах, не могу согласиться ,что здоровье к 35 годкам, как у богатыря.hectic писал(а):ой-ей, чет совсем маловато врачи отпускают я наоборот недавно читала, что, по мнению ученых, идеальный для женщины возраст для рождения первого ребенка - 34 года . Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием
[/quote]
С социально точки зрения, может и оптимальный, а вот что касается здоровья...не думаю. Учитываю нынешнюю экологическую обстановку , да еще и в рупных городах, не могу согласиться ,что здоровье к 35 годкам, как у богатыря. [/quote]
статья и меня удивила насамделе, поделиться решила объяснили свои исследования ученые тем, что после 25 женщины серьезнее занимаются своим здоровьем, не ведут себя так рискованно, и к 35 достигают некоего баланса в организме речь шла и о больших городах.
С социально точки зрения, может и оптимальный, а вот что касается здоровья...не думаю. Учитываю нынешнюю экологическую обстановку , да еще и в рупных городах, не могу согласиться ,что здоровье к 35 годкам, как у богатыря. [/quote]
статья и меня удивила насамделе, поделиться решила объяснили свои исследования ученые тем, что после 25 женщины серьезнее занимаются своим здоровьем, не ведут себя так рискованно, и к 35 достигают некоего баланса в организме речь шла и о больших городах.
-
- Почетный тунисец
я тоже читала... и даже проверено на себе - действительно идеальноhectic писал(а):ой-ей, чет совсем маловато врачи отпускают я наоборот недавно читала, что, по мнению ученых, идеальный для женщины возраст для рождения первого ребенка - 34 года . Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием
Ирен, насчет здоровья ты ошибаешься - в этом возрасте женщины гораздо больее внимательны к своему здоровью, чем в 20-25, например... вообще, конечно, зависит от человека - кто-то в 30 лет уже про пенсию думает, а кто то только начинает жить...
этот вывод основан на российской статистики рождения проблемных детей и всяких проблем со здоровьем в период беременности и самих родов, ранее возраст 24-25 лет считался, так сказать оптимальным в связи с тем, что в этом возрасте женщина уже соц, материально готова к рождению ребенка, сейчас это все отбросили, поскольку на самом деле уже и в этом возрасте есть очень большие проблемы с вынашиванием, рождением и проч. ребенка, связан. со здоровьем матери.hectic писал(а):ой-ей, чет совсем маловато врачи отпускают я наоборот недавно читала, что, по мнению ученых, идеальный для женщины возраст для рождения первого ребенка - 34 года . Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучиемPolin писал(а):Кстати, о детях, современные врачи пришли к заключению, что наилучший возраст для рождения ребенка по мед показателям сейчас составляет 18 лет , ранее, это был возраст 24-25 лет Вот так!Iren писал(а):Я думаю, ранние браки не приветствуются нигде.
Так же как и раннее рождение ребенка.
Я читала об этом в мед. журнале, там было много статистики и цифры на самом деле очень удручающие.
Может быть ошибаюсь, Лил.Leela писал(а): Ирен, насчет здоровья ты ошибаешься - в этом возрасте женщины гораздо больее внимательны к своему здоровью, чем в 20-25, например... вообще, конечно, зависит от человека - кто-то в 30 лет уже про пенсию думает, а кто то только начинает жить...
Но естественно, что люди к 30-35 годам (большинство, я надеюсь ) более сознательные и о здоровье уже задумываются .
Но дело в том, насколько крепок организм в 30-35 по сравнению с 20-25, я об этом говорю .
Leela, идеально и Слава Богу, это потому что вы в Тунисе живете, там в 40 нормально родить можно, а в Москве-то уже дышать нечем, экология никакая... да уже каждый второй ребенок рождается с гипоксией.... печально!Leela писал(а):я тоже читала... и даже проверено на себе - действительно идеальноhectic писал(а):ой-ей, чет совсем маловато врачи отпускают я наоборот недавно читала, что, по мнению ученых, идеальный для женщины возраст для рождения первого ребенка - 34 года . Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием
Ирен, насчет здоровья ты ошибаешься - в этом возрасте женщины гораздо больее внимательны к своему здоровью, чем в 20-25, например... вообще, конечно, зависит от человека - кто-то в 30 лет уже про пенсию думает, а кто то только начинает жить...
-
- Почетный тунисец
Полин, я до Туниса вообще то в Алма-Ате жила... а там уж действительно дышать нечем, потому что город не проветривается вообще... так что экология тут непричем... а в моральном плане - в бывшем союзе в 34 рожать как то неуютно... от однного название "старородящий первородок" мурашки по коже...
а вот насчет в 40 в Тунисе родить - не знаю... здесь большинство женщин, в отличии от европейских о здоровье как раз не очень то заботятся и к 40 годам многие хорошо обрастают жирком...
а вот насчет в 40 в Тунисе родить - не знаю... здесь большинство женщин, в отличии от европейских о здоровье как раз не очень то заботятся и к 40 годам многие хорошо обрастают жирком...
уж не знаю, что врачи говорят в журналах... сейчас все ТАКИЕ умные стали, просто жуть
я с врачом-генетиком разговаривала... мне сказали, что после 30 лет возрастает риск рождения ребенка с наследственными генетическими заболеваниями (даун, пороки всевозможные и т.д.), поэтому после 30 рекомендуется более тщательные обследования делать
еще я слышала, что дама когда рожает первенца уже после 30-ти автоматически попадает в так называемую группу риска
я с врачом-генетиком разговаривала... мне сказали, что после 30 лет возрастает риск рождения ребенка с наследственными генетическими заболеваниями (даун, пороки всевозможные и т.д.), поэтому после 30 рекомендуется более тщательные обследования делать
еще я слышала, что дама когда рожает первенца уже после 30-ти автоматически попадает в так называемую группу риска
да, одно дело когда живешь полноценной жизнью, или в Тунисе например а когда с 20-ти лет работаешь на износ, и пашешь как Папа Карло, не думаю что 35 будет здоровый организм полный силНо дело в том, насколько крепок организм в 30-35 по сравнению с 20-25, я об этом говорю .
и нам тож самое на медицине в вузе говорили однако опыт живущих в москве подруг показывает, что все не так плохо - замечальные детки, несмотря на экологию и 30 с хвостикомTunisia писал(а):уж не знаю, что врачи говорят в журналах... сейчас все ТАКИЕ умные стали, просто жуть
.
при всем при этом надо отметить, что исследования были проведены все ж американскими учеными и, как показалось, опубликованы больше для успокоения женщин, которые сегодня чаще не намерены рожать в 20-25 лет. ну, так скажем, меня успокоило