Работа в Москве для тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiia »

gimnazistkaa писал(а):
Для наших граждан закон тот же самый, прописанный не имеет права на жил площадь, если она не приобретена в браке...судом можно выписать, если человек сопротивляется... Моя мама такое проходила
Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): Здорово! Поздравляю Вас! А очереди большие в УФМС на подачу документов на РВП?
Я сделала все документы так, как они просят на сайте УФМС, в самом УФМС многое не понадобилось. Тут все зависит от УФМС, какого района. Ходатайство также заполнила по примеру, скачанному с сайта, так что с ним вообще проблем не оказалось, главное, чтобы были все нужные справки. В Тунисе необходимо взять справку о несудимости и нотариально ее перевести, апостиль не требуется для нашей страны. Паспорт желательно перевести все до единой страницы.

Поздравлять рано, главное, чтоб не отказали, это они тоже могут.

Очереди большие, мы занимали очередь с предыдущего дня и были вторыми. Первый раз пришли под открытие и были сороковыми.
Ого!!! Вот это очереди! Круто)) То есть придётся в любом случае придти, занять очередь, день отстоять, а потом как? как это занять очереь "на завтра"? д
Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.
Правда мы сделали два списка, чтоб никто не мог порвать или выкинуть. Потом еще до двух созванивались там с ребятами, чтобы дополнить список и за час до открытия пришли. Но во всех УФМС по разному.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):Моя мама сделала нотариальное согласие на регистрацию мужа на три года РВП, при этом по закону моя мама также может разорвать этот "контракт" и выписать его, тогда человек должен идти в УФМС с заявлением о смене жительства.
Ага, ясно, спасибо! Тогда моему папе это предстоит. А куда ему придётся идти? В УФМС? Или просто к нотариусу?
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
Для наших граждан закон тот же самый, прописанный не имеет права на жил площадь, если она не приобретена в браке...судом можно выписать, если человек сопротивляется... Моя мама такое проходила
Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...
Так а кто мешает вам заключить брачный контракт? Ведь в этом ничего нет плохого. Так сделала моя подруга, которая подала заявление на развод и попросила еще существующего мужа подписать это. Он был не против. Можно все объяснить, если уже такие страхи :)
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.
Правда мы сделали два списка, чтоб никто не мог порвать или выкинуть. Потом еще до двух созванивались там с ребятами, чтобы дополнить список и за час до открытия пришли. Но во всех УФМС по разному.
А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):Моя мама сделала нотариальное согласие на регистрацию мужа на три года РВП, при этом по закону моя мама также может разорвать этот "контракт" и выписать его, тогда человек должен идти в УФМС с заявлением о смене жительства.
Ага, ясно, спасибо! Тогда моему папе это предстоит. А куда ему придётся идти? В УФМС? Или просто к нотариусу?
Мы ходили к нотариусу на Восстания 6
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
Так а кто мешает вам заключить брачный контракт? Ведь в этом ничего нет плохого. Так сделала моя подруга, которая подала заявление на развод и попросила еще существующего мужа подписать это. Он был не против. Можно все объяснить, если уже такие страхи :)
Да, брачный контракт я буду составлять. У меня нет опасений развода или кидалова, но в жизни всякое бывает, зачем рисковать...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.
А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?
нет...везде по-разному
сходите туда заранее
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а): А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?
нет...везде по-разному
сходите туда заранее
Да, надо будет съездить. Всё равно скоро поеду приглашение оформлять. А, кстати, на оформление приглашений такие же очереди?... 8O
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...
Да, брачный контракт я буду составлять. У меня нет опасений развода или кидалова, но в жизни всякое бывает, зачем рисковать...
Ну Вам еще рановато думать об этом. Сначала нужно пожениться, потом уже делать РВП, раньше не дадут.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а): Ну Вам еще рановато думать об этом. Сначала нужно пожениться, потом уже делать РВП, раньше не дадут.
Это да, я знаю. Я просто заранее всё пытаюсь разузнать, чтобы документы все были в порядке. А так-то да - сначала свадьба:)
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): нет...везде по-разному
сходите туда заранее
Да, надо будет съездить. Всё равно скоро поеду приглашение оформлять. А, кстати, на оформление приглашений такие же очереди?... 8O
На приглашения обычно другие дни и другие окна. У нас есть день, в который только по вопросам приглашений принимают. Прихожу без очередей.
Кстати, для брака тоже нужно много всего иметь из туниса, одного паспорта мало.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

gimnazistkaa, а в каком это УФМС такие очереди? 8O
Я в Центральном районе. Там тоже списки, но мне говорили, что на РВП не по квотам гораздо меньше народа.
Я даже к ним на консультацию с месяц назад ходила. Встала в общую очередь на РВП, пришла минут за 15 до открытия. Простояла около получаса.
Последний раз редактировалось odrev 27 июн 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

odrev писал(а):gimnazistkaa, а в каком это УФМС такие очереди? 8O
Я в Центральном районе. Там тоже списки, но мне говорили, что на РВП не по квотам гораздо меньше народа.
В Калининском, в Приморском еще хуже, там люди с утра предыдущего дня стояли на РВП, когда я шла делать приглашение, просто ужас.
В центральном может лучше будет.
А квота заканчивается вообще в самом начале года, как только появляется.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а): На приглашения обычно другие дни и другие окна. У нас есть день, в который только по вопросам приглашений принимают. Прихожу без очередей.
Кстати, для брака тоже нужно много всего иметь из туниса, одного паспорта мало.
Да, насколько я знаю, надо:
1. Его паспорт с нотариально заверенным переводом. (заверять там, в белядии?)
2. Заявление о намерении жениться на родном языке, заверенное в белядии, потом переведённое тут и заверенное нотариусом.
3. B3 - справка о несудимости и отсутствии задолженностей по платежам, перевод и нотариус - как и для всех док-тов
4. Справка о безбрачии - вот не поняла, какой орган её должен выдать моему молодому человеку....
5. CNSS - что-то типа пенсионного удостоверения (но в этом пункте я не уверена)
6. копия визы, заверенная у нотариуса
7. копия постановки на миграционный учёт, заверенная
8. копия миграционной карты, заверенная
9. ну и мой скромный паспорт РФ:)

Всё правильно перечислила? Или что-то ещё надо?
8O 8O
Ответить