Легализация брака
почему недействителен после заключения брака в другой стране, гр-н Туниса обязан уведомить консульский отдел пос-ва и зарегистрировать брак в книге записей гражданского состояния пос-ва Туниса. Они сами передадут инфо в Тунис куда надо. И достаточно быстро
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- Nadja
- Настоящий тунисец
Во-во! Что-то подобное я услышала от своей мамы Меня это и тогда не убедило и сейчас не впечатляет.Lada писал(а):Если ты любишь мужчину,дорожишь им и уважаешь его и соответсвенно его семью,рожаешь от него детей-смена фамилии(не взирая на количество браков )-закономерный шаг.А как смогут прочитать фамилию неграмотные чинуши проблемы этих товарищей.Тем более,что и в России не все Ивановы..
Закономерный шаг, если любишь, уважаешь, дорожишь и пр., - это когда у мамы-христианки - дети мусульмане, потому что папа их мусульманин. А смена фамилии - это, конечно, романтично и семью сплачивает, но не безусловное доказательство любви к супругу.
ПС: если кто не понял - фамилия у нас не Бен Ладен. Это я так, ради примера, первую попавшуюся фамилию взяла.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
da ladno,nadeus vas ni obidel!! ya lubia prostaNadja писал(а):Нежми! Попрошу оставить ваши злобные инсинуации
У нас, как у президента, Бен отдельно пишется.
И вообще, мы с тобой ушли в
da BEN ALI..u menia zdes drug na fizkulture toje ben ali i jenat na ukrainke i u nievo dotshka uje
ni kretshi!!a to budu jalovatsa tvoemu muju "shutka"
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
мы только планируем заключать брак, но тоже в РФ, вчера была в ЗАГСЕ и весь перечень документов - это наши паспорта и справка из муниципалитета из его города о том, что он в браке не состоял. А также это все надо перевести в РФ и заверить нотариально. А вот при регистрации этого брака в консульстве Туниса в Москве могут понадобиться другие документы, точно знаю, что нужна выписка из его свидетельства о рождении, которая действительна только 3 месяца, так мне там объяснили.Djin писал(а):Кэт, подскажите, пожалуйста, а какие документы потребовались для регистрации брака с тунисцем в РФ?
Кстати, ксерокопия паспорта и справка о том, что он не состоял в браке заверяются в МИДе Туниса, так как здесь вам их не заверят после перевода, если нет нотарильной завернности из их МИДа. И выписка из свидетельства о рождении должна быть на арабском языке.Miriam писал(а):мы только планируем заключать брак, но тоже в РФ, вчера была в ЗАГСЕ и весь перечень документов - это наши паспорта и справка из муниципалитета из его города о том, что он в браке не состоял. А также это все надо перевести в РФ и заверить нотариально. А вот при регистрации этого брака в консульстве Туниса в Москве могут понадобиться другие документы, точно знаю, что нужна выписка из его свидетельства о рождении, которая действительна только 3 месяца, так мне там объяснили.Djin писал(а):Кэт, подскажите, пожалуйста, а какие документы потребовались для регистрации брака с тунисцем в РФ?
Здравствуйте! У вас опыт в этом, подскажите, какие документы нужно перевести будущему мужу и где и как и заверить, чтобы мы могли заключить брак в России? Заранее спасибо!Nadja писал(а):Всем добрый день и низкий поклон! (давно не была на форуме).
Прочитав тему, я подумала, что какое счастье, что мы с мужем регистрировали наш брак в России - избежали ненужной скачки по замечательным бюрократическим российским инстанциям!
А к тому же я еще и фамилию не стала менять, не только потому, что не хочется заниматься заменой паспортов, прав, ИНН, пенсионного и т.д.
Нам тогда кто-то подсказал, что при наследовании (например, квартиры от родителей или прочего имущества), если я сменю фамилию, волокиты будет намного больше. Но так ли это, точно не знаю. Думаю, Александр более подкован в этом вопросе, чем я.
А так мы просто сделали семейную книжку в Тунисе и возим ее с собой, если нужно.