бутоны роз

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Лала писал(а):
love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик :wink:
:) Лала, можно и мне рецепт варенья из лепестков розочек, пожалуйста!!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Лала писал(а):Leela, спасибо! :lol: Весной прилечу за розочками.
Вот еще вопросик чуток не по теме :oops: :как на счет пахлавы в Тунисе?Тоже не готовят?

love_in_tunisia,я вечером напишу рецептик :wink:
Спасибо большое Лала! :wink:
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

Лучше всего варить весной,из молоденьких бутончиков, :wink: самое вкусное варенье получается из лепестков розового цвета
:!: Рецепт розового варенья:
Из расчета:на 1 кг лепестков, 1 литр воды, 4,5 кг сахара
Сначала варим сироп(смешиваем воду и сахар),доводим до кипения и варим минут 15.
С лепесточков роз срезаем белую часть и моем в холодной воде!
В сваренный сироп добавляем лепестки и варим минут 15-20.
Затем добавляем 1,5 ложечки лимонной кислоты и продолжаем варить.
Если в течениии 5 мин. варенье не преобрело розовый цвет.Можно добавить еще пол ложечки лимонной кислоты.И продолжаем варить мин.15.
Затем оставляем варенье часов на 6(что бы хорошенько остыло),а лучше на ночь.
:arrow: Варим его еще 20 мин. и готово!

Варенье считается готовым,если при пробе лепестки не скрипят на зубах :!:
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

Лалачка, спасибо! :wink:
а почему именно весной?
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

Вейла писал(а):Лалачка, спасибо! :wink:
а почему именно весной?
На здоровье,Вейлочка!
Лучше весной,из самых первых бутончиков варить,потому что варенье из них самое ароматное :wink: В него даже ваниль добавлять не надо.
Пока будете варить,даже ваши соседи будут релаксировать,ТАКАЯ ароматерапия!
:vip: Розовое варенье хорошо помогает при ангине и бронхите.
А так же советую его по немногу давать детям, у которых диатез. :wink:
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

у нас на даче весной ещё розочки в спячке :(
а моя бабушка из шиповника ещё варила вроде :roll:
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

Вейла писал(а):у нас на даче весной ещё розочки в спячке :(
а моя бабушка из шиповника ещё варила вроде :roll:
Как только проснутся,и расцветут,вот из первых бутончиков и варите :lol:
Из шиповника тоже можно :wink:
Только рецептик немного другой будет
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

честно говоря, мне наши розочки жалко :roll:
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

Вейла писал(а):честно говоря, мне наши розочки жалко :roll:
:lol: Вари из Тунисских
SnejAnna
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение SnejAnna »

Лалачка..какую вкуснятинку ты написала....прям хоть сейчас беги и в ЦветОпт Торге закупай розы)))) Хочется попробовать)))
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

SnejAnna писал(а):Лалачка..какую вкуснятинку ты написала....прям хоть сейчас беги и в ЦветОпт Торге закупай розы)))) Хочется попробовать)))
:lol: я любительница вкусняшек
В выходные ,думаю,написать пару рецептиков со всякими вкуснятинками в эту тему :wink:
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Лала, спасибо огромное!!!! :roza: :roza: :roza:

Весной или летом попробую сварганить :roul: Или если найду розы зимой в тунисе или в москве, то сварю сразу же :D
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Лала »

love_in_tunisia, на здоровье :wink:
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи! :lol:
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!? :roll:
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь? 8O А то может заведем? :?:
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Miziena »

елена писал(а):Лал, ты хорошо готовишь? Умница! Возьму тя в снохи! :lol:
Кстати, ты может знаешь как марокканскую пастилью делать?
Ой! Наверное Алмазик знает! Меня осенило, что же я у нее сразу не спросила!? :roll:
Девчонки, поделитесь рецептиком! Лал, а что-то я не нашла кулинарную тему, есть ли она вообще здесь? 8O А то может заведем? :?:
Не стоит заводить. Она давно существует.

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1425
J'adore Sahara!
Ответить