Сравнительный анализ Египетских, Турецких и Тунисских романо
- kukunechka
- Новый пользователь
Я 2 года живу в Тунисе и ни разу не готовила тунисскую еду.
Муж и мою стряпню ест-за уши не оттянешь
А торты мои обожает вся тунисская родня-у них как то не принято дома печь.
Но вчера купила шикарную книгу Кухня ТУНИСА
правда она франсе
буд изучать, и начну пробовать
лишние знания и опыт не помешает
а макароны мы дома едим и без томатного соуса, я делаю по флотски, и с соусом бешамель
в общем кто как привык
мой муж учился в питере, поэтому ему наша кухня не в диковинку
а тунисцы, для которых Россия-это страна медведей и бандитов, никогда не поймут ни наш борщ, ни наши котлеты
Муж и мою стряпню ест-за уши не оттянешь
А торты мои обожает вся тунисская родня-у них как то не принято дома печь.
Но вчера купила шикарную книгу Кухня ТУНИСА
правда она франсе
буд изучать, и начну пробовать
лишние знания и опыт не помешает
а макароны мы дома едим и без томатного соуса, я делаю по флотски, и с соусом бешамель
в общем кто как привык
мой муж учился в питере, поэтому ему наша кухня не в диковинку
а тунисцы, для которых Россия-это страна медведей и бандитов, никогда не поймут ни наш борщ, ни наши котлеты
-
- Настоящий тунисец
Наверно, от семьи зависит. Сестра моего МЧ готовила ну если не каждые 2 дня, то наверно каждые 3-4 дня какие-нибудь тортики, кексы, прочую выпечку.. Причем, я сама не особо люблю такие сладости, но эти уплетала только так))kukunechka писал(а):А торты мои обожает вся тунисская родня-у них как то не принято дома печь.
извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
-
- Почетный тунисец
ничего не значит.. когда помолвлены не носят..когда женаты носят на левой руке..обычай пришел к нам от католиков..да могут женится со своими кузинами.j3211781 писал(а):извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
не понял о какой бумаге вы говорите...если женат то на свид. о рождения будет написано женат на человек Х..в каком то месяце в каком то году.
Nejmeddine писал(а):ничего не значит.. когда помолвлены не носят..когда женаты носят на левой руке..обычай пришел к нам от католиков..да могут женится со своими кузинами.j3211781 писал(а):извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
не понял о какой бумаге вы говорите...если женат то на свид. о рождения будет написано женат на человек Х..в каком то месяце в каком то году.
спасибо большое за ответ))) мадмун это называется ---свидетельство о рождении))) по-моему... извини если ошиблась) ну ещё раз спасибо за ответ)
-
- Почетный тунисец
тут на днях читала законадательство тунисское, (случайно нашла в инете)про равноправие женщин и мужчин, что в принципе в дополнению к брачному контракту может заключатся ещё какойто контракт (не судите сторого не помню что) в котором изначально может прописываться что женщина имеет право работать и т.д. чтобы мужчина после брака как говорится в четырёх стенах незапер... и что в отношении детей сейчас там тоже лояльнее относятся, что после развода есть возможность что ребёнок останется с мамой... это всё действует или нет? и если как описывают случаю что тунисцы сильно меняются после брака в худшую сторону---это вина женщины которая не бговорила всё до брака или всё таки никто от этого не застрахован или как то этого можно избежать....
спасибо за ответ...
спасибо за ответ...