Влияние религии на отношения
Тоже думала, что вопрос религии уже решен раз и навсегда, и дискутировать уже не о чем, но вдруг всплыл с намеками о смене религии. Последовал мой категоричный ответ, что не может быть и речи о смене религии, это не игрушки. Сделала для себя вывод, что хоть и говорят о религиозной терпимости, но в подкорке у себя держат совсем другое (при дальнейшем развороте событий уже вроде как и не настаивает на смене религии). Не верю, значит все-таки гложет данный вопрос мою "половинку", раз всплыла эта тема при моем упоминании, что я собираюсь в церковь. Продолжаю "эксперементировать" со своей жизнью. Советов не прошу, просто констатирую факт. Если в семье будут распри на религиозную тематику, то никакая любовь не спасет брак. На будущее ничего не загадываю, время покажет, так сказать что перевесит, плюсы или минусы от этих отношений.
На одном из сайтов, посвященных Тунису наткнулась на ссылку со следующим содержимым. Что-то, на мой взгляд, из области фантастики в той части, что тунисцы приходят к христианской вере через просмотры христианских программ по телевидению или радиовещанию, бред какой-то
Вера христиан Туниса растет посредством спутниковых антенн
Множество туристов каждый год посещают популярную туристическую страну Тунис - государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере страна имеет красивые горы с произрастающими фруктовыми деревьями, на юге привлекательную песчаную долину Сахару с соляными озерами, дюнами и оазисами. Ландшафт Туниса разнообразен, и прекрасен. Туризм является быстро развивающейся отраслью экономики, ежегодно Тунис принимает около 5-6 млн. гостей из разных стран. Все же, по шкале Open Doors, ставящая своей целью помощь верующим в тех странах, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению - эта страна занимает 43-е место.
98% населения страны - мусульмане. Численность населения составляет 10,5 млн. чел (в 2009). Конституция защищает свободное вероисповедание также для других религиозных направлений, но до тех пор, пока это не мешает общественному порядку. Изменение ислама на другую религию по закону не преследуется, но официально запрещено. Публично проповедовать Евангелия мусульманину, считается попыткой измены и стоит под запретом. Местные христиане мусульманского происхождения открыто не показывают свою веру. Они могут потерять свое рабочее место или находятся под давлением своей семьи о возвращении к исламу.
Спутниковые программы для христиан, это типичная картина для Северной Африки. На многих домах смонтированы спутниковые антенны. Тайно христиане могут смотреть христианские программы.
Нередко тунисцы приходят к христианской вере через просмотры христианских программ по телевидению или радиовещанию. От активной столицы Туниса вплоть до одиноких пустынных местностей люди установили спутниковые устройства на свои дома. Только через такие антенны возможны качественные принятия передач на арабском языке из-за границы.
Начались такие вещания несколько лет назад с жизненных важных сообщений. Затем все чаще стали появляться сообщения мусульман, кроме всего прочего, и из Туниса, об их обращении к Иисусу Христу. Со временем были добавлены и другие программы, такие как религиозные курсы, исследованию Библии или передачи жизненных советов. Ответами на вопросы, которые звучат в программе, организаторы знают, кто их слушает или смотрит. Это местные христиане, а также люди, которые ищут ответы на жизненно важные вопросы, тунисцы с ведущими позициями и мусульманские священнослужители.
Некоторые христиане мусульманского происхождения, которые считали свою веру годами скрытой, не знали, что имеются другие "тайные" христиане в Тунисе. Они воодушевлены и чувствуют себя вместе через спутниковые программы.
Перевод Надежды Гансвайд
сайт news.invictory.org
Вера христиан Туниса растет посредством спутниковых антенн
Множество туристов каждый год посещают популярную туристическую страну Тунис - государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере страна имеет красивые горы с произрастающими фруктовыми деревьями, на юге привлекательную песчаную долину Сахару с соляными озерами, дюнами и оазисами. Ландшафт Туниса разнообразен, и прекрасен. Туризм является быстро развивающейся отраслью экономики, ежегодно Тунис принимает около 5-6 млн. гостей из разных стран. Все же, по шкале Open Doors, ставящая своей целью помощь верующим в тех странах, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению - эта страна занимает 43-е место.
98% населения страны - мусульмане. Численность населения составляет 10,5 млн. чел (в 2009). Конституция защищает свободное вероисповедание также для других религиозных направлений, но до тех пор, пока это не мешает общественному порядку. Изменение ислама на другую религию по закону не преследуется, но официально запрещено. Публично проповедовать Евангелия мусульманину, считается попыткой измены и стоит под запретом. Местные христиане мусульманского происхождения открыто не показывают свою веру. Они могут потерять свое рабочее место или находятся под давлением своей семьи о возвращении к исламу.
Спутниковые программы для христиан, это типичная картина для Северной Африки. На многих домах смонтированы спутниковые антенны. Тайно христиане могут смотреть христианские программы.
Нередко тунисцы приходят к христианской вере через просмотры христианских программ по телевидению или радиовещанию. От активной столицы Туниса вплоть до одиноких пустынных местностей люди установили спутниковые устройства на свои дома. Только через такие антенны возможны качественные принятия передач на арабском языке из-за границы.
Начались такие вещания несколько лет назад с жизненных важных сообщений. Затем все чаще стали появляться сообщения мусульман, кроме всего прочего, и из Туниса, об их обращении к Иисусу Христу. Со временем были добавлены и другие программы, такие как религиозные курсы, исследованию Библии или передачи жизненных советов. Ответами на вопросы, которые звучат в программе, организаторы знают, кто их слушает или смотрит. Это местные христиане, а также люди, которые ищут ответы на жизненно важные вопросы, тунисцы с ведущими позициями и мусульманские священнослужители.
Некоторые христиане мусульманского происхождения, которые считали свою веру годами скрытой, не знали, что имеются другие "тайные" христиане в Тунисе. Они воодушевлены и чувствуют себя вместе через спутниковые программы.
Перевод Надежды Гансвайд
сайт news.invictory.org
-
- Настоящий тунисец
А я, честно говоря, так уже устала слушать мнение людей, мнения которых я даже не спрашиваю... вот и сегодня опять: уууу, ты замуж за мусульманина выходишь, ну понятно, скоро наденешь паранжу и придется принять мусульманство....
мне даже уже и возражать не хочется...и совершенно ведь не доказать, что меня ДАЖЕ об этом никто и не просит, и не намекает...
а в ответ: ну понятно, что не просит никто, замуж выйдешь, заставят
мне даже уже и возражать не хочется...и совершенно ведь не доказать, что меня ДАЖЕ об этом никто и не просит, и не намекает...
а в ответ: ну понятно, что не просит никто, замуж выйдешь, заставят
-
- Почетный тунисец
xot i parandje ne imeet nikakoe otnoshenia k islamu(islam trebuet pokrit golovu, a litsso eto skorei traditssia u nikotorix narodov)... no yassno shto oni vsegda dumayut shto XRISTIANSTVO imi pozvoliaet guliat v mini-yubkax i v shortax i s golloi golovoi! takoe oshushenie shto bolshinstvo etix ludei iz xristianstva znayut tolko nazvania i kak krestitsia.gimnazistkaa писал(а): скоро наденешь паранжу и придется принять мусульманство....
-
- Настоящий тунисец
да я все это знаю, но если раньше я била себя пяткой в грудь всем что-то доказывая, то сейчас просто улыбаюсь им в ответ, пусть думают, что они умнее...Nejmeddine писал(а):xot i parandje ne imeet nikakoe otnoshenia k islamu(islam trebuet pokrit golovu, a litsso eto skorei traditssia u nikotorix narodov)... no yassno shto oni vsegda dumayut shto XRISTIANSTVO imi pozvoliaet guliat v mini-yubkax i v shortax i s golloi golovoi! takoe oshushenie shto bolshinstvo etix ludei iz xristianstva znayut tolko nazvania i kak krestitsia.gimnazistkaa писал(а): скоро наденешь паранжу и придется принять мусульманство....
кстати, не все из них знают, как креститься
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец