Нормализация жизни В Тунисе 2011

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Murzik писал(а):Я думаю, если будет приток новых компаний в Тунис, это только положительно скажется, неоткуда рабочие места не берутся.
Дай Бог!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Murzik писал(а):А откуда информация про "Макдональдс"?
думаю, что с Маком придется повременить, потому что франчизу на данный бред оформляла семья Тарабелси :) Но сделка сорвалась еще задолго до их бегства из страны.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Almaz писал(а):
думаю, что с Маком придется повременить, потому что франчизу на данный бред оформляла семья Тарабелси :) Но сделка сорвалась еще задолго до их бегства из страны.
Думаю,то не самое большое расстройство :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Almaz писал(а):
При чем, видимо, в том числе и из-за закона, который говорит о том, 51 % иностранного предприятия должен принадлежать тунисскому партнеру. Мне кажется, если этот закон отменят/изменят, то инвесторы будут более заинтересованы в Тунисе.
Последний раз редактировалось Nadja 17 янв 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

aleksandre писал(а):
viksna писал(а):Я думаю что многие иностранные компании придут на рынок
Вот это точно - и это одна из целей происшедших событий :!:

Кстати, уважаемые форумчане - представители сферы туризма! Перестаньте ругаться, а лучше подумайте, как Вам придется выдерживать конкуренцию с теми, кто придет на туристический рынок (думается, что это - имею в виду появление новых туроператоров - будет теперь намного легче сделать) :!: :!: :!:
Для нашей компании(не туризм) Тунис знакомая страна,но шеф сейчас в больших раздумьях,продолжать ли там бизнес,когда в любой момент надо эвакуироваться.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Zen писал(а):
aleksandre писал(а):
viksna писал(а):Я думаю что многие иностранные компании придут на рынок
Вот это точно - и это одна из целей происшедших событий :!:

Кстати, уважаемые форумчане - представители сферы туризма! Перестаньте ругаться, а лучше подумайте, как Вам придется выдерживать конкуренцию с теми, кто придет на туристический рынок (думается, что это - имею в виду появление новых туроператоров - будет теперь намного легче сделать) :!: :!: :!:
Для нашей компании(не туризм) Тунис знакомая страна,но шеф сейчас в больших раздумьях,продолжать ли там бизнес,когда в любой момент надо эвакуироваться.
Zen, это я, безусловно, говорю о оптимистичном сценарии развития дальнейших событий.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

aleksandre писал(а):
Murzik писал(а):Я думаю, если будет приток новых компаний в Тунис, это только положительно скажется, неоткуда рабочие места не берутся.
Дай Бог!
а почему ты сильно испуган ! :D Дорогой Тунис уже весь продан иностранным компаниям и если что то не иностранным компаням то оно уже есть частная собственность Трабелси! в Тунисе практически нет ничего государственного и еще в плане продавать все остальное до 2014 года.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Нежми, в новостях еще вчера сказали, что все, что приватизировано семейкой, снова будет возвращено государству :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):а почему ты сильно испуган ! :D Дорогой Тунис уже весь продан иностранным компаниям и если что то не иностранным компаням то оно уже есть частная собственность Трабелси! в Тунисе практически нет ничего государственного и еще в плане продавать все остальное до 2014 года.
Я испуган? Ты о чем? 8O Просто для меня очевидны цели этой "революции", из которых одна - сделать более открытой тунисскую экономику, максимально упростить вмешательство иностранного капитала. При Бене Али это все было очень умеренно, да и концентрировать старались все в одних-двух-трех руках.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А мне нравится новый состав правительства(только что объявленное)..как временное правительство это не плохо :)

П.С. дорогой Саша, я Шутя! :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Господин Мохамед Жгам министр туризма..мне этот человек нравится
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):А мне нравится новый состав правительства(только что объявленное)..как временное правительство это не плохо :)

П.С. дорогой Саша, я Шутя! :D
Да я понял, дорогой!

Почему он должен не нравиться? Но нужен лидер :!: Где он? Когда появится? Откуда (в смысле, из каких слоев, из какой области народного тунисского хозяйства)? Ведь коалиционные правительства никогда долго не задерживались...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Госпожа Муфида Тлэтли министр культуры( она кинорежиссер)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

новый лидер появится рано или поздно...ведь скоро будут выборы.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Нежми, в новостях еще вчера сказали, что все, что приватизировано семейкой, снова будет возвращено государству :)
Алмаз, вот в этой связи - я о виллах, дворцах и т.п. семьи Бена Али: НИКОГДА не одобрю вандализм (чем бы он ни был вызван - пусть даже и справедливым гневом) в виде поджогов, разрушений. Наоборот надо было сохранить, чтобы позже обратить в доход государства, продать, например, а вырученные деньги раздать семьям погибших в эти дни тунисцев! Вот это и будет настоящий социализм! Вот за это и будут уважать и избирать того, кто такое сделает!
Ответить