Всем привет! ... и снова про погоду в январе...
Я не знаю, что там со среднестатистической температурой согласно показаниям метеорологов, увы, я не завсегдатай Инета, но про последние 2 года я утверждаю: в январе дневная температура держалась порядка 20 градусов (напомню - я здесь живу). В январе я загорала. Причем загорела великолепно!
А вот февраль последний год был холодный, ветреный и дождливый. Хотя все относительно... Вот что такое в вашем понимании холодно? Моя экипировка в феврале была такой: брюки из тонкой шерсти (на голое тело
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
), джемпер, замшевый тренч, туфли, зонт. Вот где действительно было холодно, так это в неотапливаемой квартире... бррр.... помню, вставать по утрам было невозможно!
Безусловно, я не утверждаю, что каждый январский денек будет безоблачным, солнечным и теплым... всякое может быть (в августе этого года, например, 3 дня безумствовала песчаная буря с дождем, ветром и температурой порядка 10-15 градусов... В АВГУСТЕ). Так что...
Но вот с тем, что в январе дневная температура 11 градусов, я согласиться никак не могу и буду спорить, извините.
Кстати, у большинства хороших отелей категории 4* и 5*, которые продолжают работать в зимний период, пространство около бассейна и на лужайках организовано таким образом, чтобы все желающие принимать солнечные ванны были защищены от возможных порывов ветра.
А вообще, зимой в Тунисе очень смешно смотреть по сторонам. Вот только вчера наблюдала такую картину... По набережной прогуливается группка туристов (издалека - немцы) и несколько местных ребят. Туристы в летних брюках и футболках, один мужчина, правда, был в джемпере, а все коренные жители - в теплых куртках, очень закрытой обуви... Картина маслом! И такой диссонанс в Тунисе всегда, но это нормально - разница менталитетов, разное восприятие температурных режимов.
С уважением (вне зависимости от различности точек зрения),
Венера
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)