Правовые вопросы: имущество в браке, наследование и т.д....

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Не за что. Все остается детям. Я вообще не вижу поводов для тревоги по поводу наследства. Если в семье есть дети или ребенок, он и наследует все от своих родителей.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Almaz писал(а): Не надо жалеть мусульманких женщин :wink:
Ни в коей мере я не хотела обидеть мусульманских женщин, просто неправильно подобрала слова. А в первую очередь мои мысли были о женах - не мусульманках, т.к. в полной мере не поняла, если они не могут наследовать, то как им быть, если они не предусмотрели все варианты заранее. Вот меня и беспокоил вопрос, не останутся ли они с носом после долгих лет супружества. Но так как Вы меня успокоили, что нужно быть с мужем "построже" и даже "требовать прислугу", то мое сердце терерь спокойно.
Я рада, что обсуждаются различные аспекты жизни таких интернациональных браков, должны быть показаны и плюсы и минусы, чтобы женщины перед замужеством могли взвестить все за и против.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька, если не мусульманки *включать мозги* :lol: :lol: :lol: , то с носом они точно не останутся..Благо, лазейки и выходы из положений имеются. :D
Как бы это абсурдно не казалось, щариатское право защищает женщину и ее интересы на все 100%.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Almaz писал(а):Жена не мусульманка не наследует ничего.....
Если умирает жена, то наследует муж и дети. Российское имущество будут наследовать дети, к тому же у них, как правило есть гр-во РФ ,мужу , не имея гр-ва РФ, думаю, ничего не получить.
Алмаз, извините, а в этом посте вы ошибочно нписали про наследование мужем?
В общем-то из-за этого поста у меня и возникли сомнения.... :roll:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Almaz писал(а):... если не мусульманки *включать мозги* :lol: :lol: :lol: , то с носом они точно не останутся..Благо, лазейки и выходы из положений имеются. :D
Как бы это абсурдно не казалось, щариатское право защищает женщину и ее интересы на все 100%.
Алмаз, так шариатское право об обязанностях мужа распросраняеся и на жен-немусульманок? :roll:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Liana_Lena писал(а):
Almaz писал(а):... если не мусульманки *включать мозги* :lol: :lol: :lol: , то с носом они точно не останутся..Благо, лазейки и выходы из положений имеются. :D
Алмаз, так шариатское право об обязанностях мужа распросраняеся и на жен-немусульманок? :roll:
да! только она не наследует мужу после смерти его.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Liana_Lena писал(а):
Almaz писал(а):Жена не мусульманка не наследует ничего.....
Если умирает жена, то наследует муж и дети. Российское имущество будут наследовать дети, к тому же у них, как правило есть гр-во РФ ,мужу , не имея гр-ва РФ, думаю, ничего не получить.
Алмаз, извините, а в этом посте вы ошибочно нписали про наследование мужем?
В общем-то из-за этого поста у меня и возникли сомнения.... :roll:
Я имела ввиду жену-мусульманку.
Rosomaha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Rosomaha »

Almaz, подскажите, откуда выдержки? Мне, как юристу, тема весьма интересна. Судя по всему, надо успеть купить все имущество у мужа и развестись до своей смерти
:D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Литературы куча. В любом поисковике наберите наследование по шариату и читайте :D
Скупить все у мужа и развестись :roll:, еще бы достоверно узнать, кто из двоих умрет первым :wink: А это известно только Богу :!:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Хотел бы задать вопрос, так как в исламском праве не разбираюсь, :oops: верно ли я понимаю, что в Тунисе, действуют эти законы, и если действуют, то на официальном уровне или только внутрри определенного социума?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Только применительно к вопросу наследования имущества. Все остальное к шариату никакого отношения не имеет.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron, а является ли шариатский закон применяющийся к наследованию имущества, легетимным по отношению к Конституции Туниса и ее основным законам?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Если брать первую статью КОнституции Туниса, которая гласит:
Тунис-свободное независимое суверенное государство, его религия Ислам, его язык - арабский, форма правления - республика
то да.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А если шестую
Все граждане имеют равные права и обязанности, они равны перед законом
то нет :lol:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ответить