Nadja писал(а): Не захотите - никто не придет.
А представьте, какой поднимется вой в многочисленной и сплочённой семье, когда мамаша "не захочет, чтобы к ней приходили"
. Можете даже попробовать сказать "беззубой старухе с грязными деньгами" - мушь лезем, дескать, йя хажа... посторонитесь!
Nadja писал(а):Придется его как-то с местной флорой-фауной (в смысле с бактериями) знакомить и местное население к нему подпускать. К сожалению, посадить под колпак ребенка не получится.
Речь не о том, чтобы сажать под колпак. И в России он волей-неволей будет знакомиться с не менее безобидными бактериями. Но на то и существует постепенное принятие этих бактерий иммунной системой. 5 дней в роддоме - там тоже не бывает стерильного вакуума, потом новая среда - дом, со своими микроорганизмами и жильцами
в виде папы-бабушки и т.п., потом контакт с родственниками и улицей на прогулках. Но когда сегодня в роддоме, а завтра - в дом/квартиру с кондиционером, курящим папой и лезущими родственниками - это не просто не колпак - это чумной дом какой-то!!
Nadja писал(а):И еще как-то совсем не хочется, чтобы ребенок первые месяцы своей жизни провел совсем без папы и папа пропустил первые месяцы. Мне кажется, что это нанесет намного больше вреда сознанию ребенка.
Пусть папа летит на роды в Россию!
И потом, если выбирать, допустим - "без папы, в России, без аллергии, без астмы" или "с папой, в Тунисе, с и с" - думаю, здесь неуместна дискуссия, т.к. на чаши весов поставлены неравнозначные вещи. Я думаю, когда в организм закладывается здоровье на всю будущую жизнь, папа, сознание и прочие тонкие материи могут потерпеть
.