Новый Год в Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
Действительно, Chef, расскажите. Это где-то на севере Туниса или нет?squirrel писал(а):А можно поподробнее? Где это место находится? Как туда добраться? и что там есть?Chef писал(а):Хотите на Новый год в Тунисе ёлочек и снега, надо ехать в Айн Драхем. Мы туда ежегодно ездеем на пару дней, но уже после праздника, чиста 3-4го января.
Александр! не унывайте! значит Вас еще что-то более грандиозное ожидает!:)))aleksandre писал(а):Sheryl писал(а):А прошлый Новый Год в Тунисе вообще замечательный был!!!
выходишь первого января на улицу - а там такое солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
доброе, яркое!!!!! вот оно счастье то!!!!!!!!!
Sheryl, я видел фотографии в нашей фотогалерее - так солнечно в Хаммамете в прошлом году было, чистота воздуха чувствуется даже по фотографиям. Тем более в прошлом году Новый год совпал с праздником Аид Кбир. До сих пор жалею, что упустил возможность и не удалось попасть в Тунис.
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Squirrel, нашел на карте. Даже на одной из тех, что имеются на нашем сайте в разделе "Карты", это место есть - оно расположено практически на границе с Алжиром, южнее Табарки; судя по физической карте страны, оно расположено в горной части Туниса (если что-то не так, то, думаю, Chef меня поправит). Поэтому там и возможен снег. Насколько я понимаю, от столицы не так далеко.squirrel писал(а):Уже поняла, что зря спросила. Вы тоже не знаетеaleksandre писал(а):[ействительно, Chef, расскажите. Это где-то на севере Туниса или нет?
Последний раз редактировалось aleksandre 01 окт 2007, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Точно! нашла, недалеко от Табарки..
У меня даже возникло такое подозрение, что я там этим летом была.
Из Табарки когда возвращались, через горы переезжали, у меня ещё такая ностальгия по нашему Кавказу возникла! И вроде даже там гостиницы видела.
Постараюсь в ближайшее время уточнить, может что и узнаю поподробнее.
У меня даже возникло такое подозрение, что я там этим летом была.
Из Табарки когда возвращались, через горы переезжали, у меня ещё такая ностальгия по нашему Кавказу возникла! И вроде даже там гостиницы видела.
Постараюсь в ближайшее время уточнить, может что и узнаю поподробнее.
J'aime la Tunisie
- aleksandre
- Почетный тунисец
Все правильно. Очень живописная местность. Ущелье вдоль которого идет дорога-серпантин. Вокруг леса со средиземноморской сосной и проч. деревьями. Ни одной пальмы.Высота над уровнем моря, я думаю метров 700. Зимой там часто выпадает снег, но за день он тает. Но все равно очень красиво и сильно отличается от всего остального Туниса. В районе Айн Драхма есть несколько гостиниц, но они зимой закрыты. Есть гостиница рядом, в г. Хаммам Бургиба. Там термальные источники, но тоже дорого. Мы останавливались в Табарке в гостинице Дар Исмаил. Нормально. А днем ездили в горы погулять и сменить обстановку, а то все "степь, да степь кругом".aleksandre писал(а):Squirrel, нашел на карте. Даже на одной из тех, что имеются на нашем сайте в разделе "Карты", это место есть - оно расположено практически на границе с Алжиром, южнее Табарки; судя по физической карте страны, оно расположено в горной части Туниса (если что-то не так, то, думаю, Chef меня поправит). Поэтому там и возможен снег. Насколько я понимаю, от столицы не так далеко.squirrel писал(а):Уже поняла, что зря спросила. Вы тоже не знаетеaleksandre писал(а):[ействительно, Chef, расскажите. Это где-то на севере Туниса или нет?
Последний раз редактировалось Chef 01 окт 2007, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец