Порт Эль Кантауи (Сусс)
ну да умеют. Видела своими глазами. Сделают морду кирпичем и понеслась *душа в рай* с лозунгом * и вечный бой, покой нам только снится*. Все негативы своей жизни на отдых переносят, вместо того, что бы расслабиться и получать удовольствие от отдыха, пусть и не всегда идеального на все 100%
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ну потому что платим... вообще если объективно смотреть, то всё таки большинство русских заранее настраиваются на недовольство... ещё в домоделово...Sheryl писал(а):Могу возразить слегка:)) В начале июня встретила достаточно много премилых и поляков, и чехов - никаких отрицательных эмоций от них не получила, а наоборот все только приятные!!!:)))Arsen писал(а):А мне ничто не омрачало впечатления, просто во всем надо искать что-то позитивное.
Кстати среди "захватчиков" были вполне нормальные люди, с которыми мы общались "на пальцах" Причем инициатива была с их стороны. Вообще, общий язык можно найти со всеми - иностранцы они в принципе дружелюбные, кроме бывших соцстран, но тут ничего не поделать...
Ну и по поводу русских - зря вы так!:)) Есть, конечно, экземпляры такие, что стыдно становится!!! Но в целом, и это мнение моих знакомых тунисцев, мы очень милый, приветливый и общительный народ! Умеем отдыхать и веселиться на все 100!!!
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
- sabotage86
- Настоящий тунисец
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ну латыши такие же...немцы часто тожеmalika писал(а):кто как, а я не люблю поляков.
они просто убивают своим враждебным изначально отношением к русским.
просто специально начинают говорить какие- то неприятные вещи
мне кажется они холодные и какие то озлобленные на нас
- vikysik
- Настоящий тунисец
у нас в отеле тоже были практически одни поляки. открытой озлобленности я не заметила (может конечно я невнимательная, но зачем заострять свое внимание на чём-то изначально не интересном...) А два престарелых польских дедушки даже вспомнили русский язык и пытались заигрывать с девчушками из нашей компании!malika писал(а):кто как, а я не люблю поляков.
они просто убивают своим враждебным изначально отношением к русским.
просто специально начинают говорить какие- то неприятные вещи
мне кажется они холодные и какие то озлобленные на нас
а вообще в совместных отельных мероприятиях, затеваемых аниматорами, все дружно веселились!
Я заметила, что если ты сама настроена на позитив, со всеми хорошо общаешься и улыбка твой постоянный спутник, то люди действительно потянутся. У меня ни разу не было проблем на отдыхе ни с персоналом, ни с другими туристами. Горничной я оставляю только перед отъездом, но претензий к уборке никогда не было. Все менялось каждый день на свежее и в ванную каждый день приносили все, что полагалось.Официанта подкармливала, но не каждый день.
Прекрасно общались и с немцами и с чехами и с поляками. С франзузами ездили на дискотеку. Не нужно быть букой. Мне нравятся иностранцы своей раскопмлексованностью и умением дурковать. Последнее время русские перестали сидеть на анимации с важными лицами, как на совещании в офисе и стали принимать участие во всех конкурсах. Люди, за которых мне было стыдно это не только русские. Например, французская молодежь напились до чертиков и во время караоке стали кидать людей в бассейн, а потом добравшись в ночном клубе били стульями окна и стеклянные двери в отеле. Итальянские дети ужасно невоспитанные, как и их родители. Наблюдала немецкую семейку, которые заняли весь бассейн, перекидывая друг другу крутящуюся игрушку, которая очень часто попадала в детей и тех, кто пытался проплыть мимо. В меня тоже попало и очень больно. На все замечания, не только мои и др. иностранцев, но и соотечественников они строили злобную рожицу и что то шипели. Мораль сей басни такова: хамов хватает везде, но позитивных туристов, которые хотят отхохнуть и пообщаться больше!!!! От агенства тебуется заселись нас в купленную нами гостинницу, а остальное развитие отдыха зависит только от нас. Это же долгожданный отпуск!!!! Зачем настраивать себя, чо везде обман, все злые и все ненавидят русских??? Это не так!
Прекрасно общались и с немцами и с чехами и с поляками. С франзузами ездили на дискотеку. Не нужно быть букой. Мне нравятся иностранцы своей раскопмлексованностью и умением дурковать. Последнее время русские перестали сидеть на анимации с важными лицами, как на совещании в офисе и стали принимать участие во всех конкурсах. Люди, за которых мне было стыдно это не только русские. Например, французская молодежь напились до чертиков и во время караоке стали кидать людей в бассейн, а потом добравшись в ночном клубе били стульями окна и стеклянные двери в отеле. Итальянские дети ужасно невоспитанные, как и их родители. Наблюдала немецкую семейку, которые заняли весь бассейн, перекидывая друг другу крутящуюся игрушку, которая очень часто попадала в детей и тех, кто пытался проплыть мимо. В меня тоже попало и очень больно. На все замечания, не только мои и др. иностранцев, но и соотечественников они строили злобную рожицу и что то шипели. Мораль сей басни такова: хамов хватает везде, но позитивных туристов, которые хотят отхохнуть и пообщаться больше!!!! От агенства тебуется заселись нас в купленную нами гостинницу, а остальное развитие отдыха зависит только от нас. Это же долгожданный отпуск!!!! Зачем настраивать себя, чо везде обман, все злые и все ненавидят русских??? Это не так!
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
но всё таки чаще всего именно русских девушек называют "наташами"....к сожалению почти всегда именно русские дают для этого поводValentina писал(а):Я заметила, что если ты сама настроена на позитив, со всеми хорошо общаешься и улыбка твой постоянный спутник, то люди действительно потянутся. У меня ни разу не было проблем на отдыхе ни с персоналом, ни с другими туристами. Горничной я оставляю только перед отъездом, но претензий к уборке никогда не было. Все менялось каждый день на свежее и в ванную каждый день приносили все, что полагалось.Официанта подкармливала, но не каждый день.
Именно русских называют Наташами? Да что Вы! Меня в Тунисе ни разу Наташей не назвали ( хотя Наташа мое настоящее имя). Если мужчины на улице и окрикивали, то скорее Олгой или Марриной Прошли уже те времена, когда все для них Наташами были! А любимому моему мое имя вообще нравится, он меня так и зовет: "Моя Наташа from Russia"
Ну называют Наташей фром Раша и другими оскарблениями только на базарах, там вообще особый контингент (наши тогровцы тоже не отличаются вежливостью). Это сохранился старый стереотип о русских женщинах и малиновых пиджаках. Сейчас на улицах в Тунисе (то, что я наблюдаю) чаще пытаются угадать твое имя, как написала natalina. Или называют именами знаменитостей, с которой видят сходство. Базар в Медине я для себя закрыла еще в 2004 году и больше оскорблений не слышала. Правда в порте Кантауи один продавец назвал баба Яга, во время того как я покупала у него кросовки, но как оказалось он не знал значения этого слова и просто хотел выпендриться
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
а я часто слышу как девчёнкам вслед кричат на пляже и на рынке в мединеnatalina писал(а):Именно русских называют Наташами? Да что Вы! Меня в Тунисе ни разу Наташей не назвали ( хотя Наташа мое настоящее имя). Если мужчины на улице и окрикивали, то скорее Олгой или Марриной Прошли уже те времена, когда все для них Наташами были! А любимому моему мое имя вообще нравится, он меня так и зовет: "Моя Наташа from Russia"
Вслед кричат только то, что научили их говорить сами русские туристы - факт!
У нас в ресторане был забавный случай: туристки после обеда ели персики и одна подруга сказала другой, указывая на салфетки: "Возьми бумажки - пригодятся". Я думаю, смысл понятен.
Фишка была в следующем - официант это слышал и когда девушки отошли, стал заучивать фразу, повторяя слово в слово.
Теперь представьте себе ситуацию: вы идете из ресторана, вкусно победав, а официант вам вслед: "Возьми бумажки - пригодятся!"....
Неоднозначные мысли о последствиях после обеда - налицо!
На пляже, официант всех, от девочек до бабушек называл Наташами, словами и неоднозначными жестами показывая, что русские кроме секса ничего не умеют, даже на чемпионат не попали! Причем он эти жесты показывал абсолютно всем (а дети потом повторяли) - но это культура отдельно взятого индивидуума. К тому же, я потом выяснил, что он наполовину португалец. Как говорится, в каждом стаде есть своя паршивая овца.
А вообще - перед поездкой не читайте отзывы - вам же проще будет! Ведь настраивая себя на негатив, вы его в результате и получите!
Делитесь впечатлениями после отдыха с такими же отохнувшими и всем будет хорошо!
У нас в ресторане был забавный случай: туристки после обеда ели персики и одна подруга сказала другой, указывая на салфетки: "Возьми бумажки - пригодятся". Я думаю, смысл понятен.
Фишка была в следующем - официант это слышал и когда девушки отошли, стал заучивать фразу, повторяя слово в слово.
Теперь представьте себе ситуацию: вы идете из ресторана, вкусно победав, а официант вам вслед: "Возьми бумажки - пригодятся!"....
Неоднозначные мысли о последствиях после обеда - налицо!
На пляже, официант всех, от девочек до бабушек называл Наташами, словами и неоднозначными жестами показывая, что русские кроме секса ничего не умеют, даже на чемпионат не попали! Причем он эти жесты показывал абсолютно всем (а дети потом повторяли) - но это культура отдельно взятого индивидуума. К тому же, я потом выяснил, что он наполовину португалец. Как говорится, в каждом стаде есть своя паршивая овца.
А вообще - перед поездкой не читайте отзывы - вам же проще будет! Ведь настраивая себя на негатив, вы его в результате и получите!
Делитесь впечатлениями после отдыха с такими же отохнувшими и всем будет хорошо!
-
- Почетный тунисец
Valentina писал(а):Я заметила, что если ты сама настроена на позитив, со всеми хорошо общаешься и улыбка твой постоянный спутник, то люди действительно потянутся.
это точно! у меня таким образом ни разу не было неудачного путешествия и всегда встречались хорошие и интересные друзья из разных стран, включая немцев, поляков и русских!Valentina писал(а): От агенства тебуется заселись нас в купленную нами гостинницу, а остальное развитие отдыха зависит только от нас. Это же долгожданный отпуск!!!! Зачем настраивать себя, чо везде обман, все злые и все ненавидят русских??? Это не так!