Нормализация жизни В Тунисе 2011

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Pantera писал(а): А где можно почитать, что за политику провозгласил Каддафи (что-то я упустила, не найти... :oops: )
Да ничего особенного Вы не упустили, Pantera! Говорил, что никуда не уйдет (уходить ему некуда, поскольку, по его мнению, он никакого поста и не занимает, а всего лишь является лидером революции), будет биться до последней капли крови, лучше умрет, как мученик, чем сдастся; говорил, что приказов армии никаких он еще и не отдавал, а если отдаст, когда придет время, то наступит настоящий хаос; говорил, чтобы молодежь не брала пример с Туниса и Египта, во всем виноваты США и Великобритания.

Вот, вкратце, и все.
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

aleksandre, спасибо)
Почитала соседнюю темку, более менее прояснилось (на работе некогда было).

Вот, что теперь со всем этим делать? "Взрывная волна" может ох как далеко ухнуть.....и так уже большая часть мировой карты "красная" (не война, так катастрофа)

Страшно представить, что произойдет, если они бахнут нефтяные вышки (да, уже началось- цены летят вверх)...и по цепочке аукнется всем :cry:

И сколько времени теперь нужно на то, чтобы все восстановить-КОШМАР(((!!!!!!
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что маньяка надо остановить, а Европа, которая совсем недавно лизала ему руки за ресурсы (наиболее яркий пример - Берлускони, по сути своей не меньший клоун, чем Каддафи, только в европейском, цивилизованном варианте), молчит и против лично Каддафи ни разу ничего конкретного до сих пор не прозвучало (имею в виду жесткое требование оставить пост и т.п.)

Главное, остановить уничтожение людей - во что бы то ни стало! Вот об этом молюсь! Любыми мерами - вплоть до оккупации Ливии!

А этого "друга" пусть забирают к себе, в Гаагу. И пусть судят "до победного", как Милошевича.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

aleksandre писал(а):Вот поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что маньяка надо остановить
Это как раз наоборот, полковник пытается остановить маньяков. Бог ему в помощь!
Последний раз редактировалось simka 23 фев 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Я так понимаю "оккупация"- это уже америкосы будут исполнять?

Думаю, требования уже никто слушать не будет (тем более этот маньяк).
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

simka писал(а):
aleksandre писал(а):Вот поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что маньяка надо остановить
Это как раз наоборот, полковник пытается остановить маньяков. Бог ему в помощь!
Полковник, думаю, уже "спекся" вместе со своей Джамахирией и зеленой книжкой. Армия уже переходит в массовом порядке на другую сторону, полстраны уже не его и все это необратимо.

А раз уж Бога помянули, то Он как раз оставил его - преступника - за то, что он учинил геноцид против собственного народа.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Pantera писал(а):Я так понимаю "оккупация"- это уже америкосы будут исполнять?

черта им лысого а не Ливию, а потом после революций прийдут ребятки в челмах и дадут всем свободы так что подавятся :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Pantera писал(а):Я так понимаю "оккупация"- это уже америкосы будут исполнять?

Если до этого дойдет (пока не время), то, безусловно, контингент НАТО. Ливия - это не Тунис, это - сырьевой регион, посему тут интересы покруче.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

НАТО уже Югославию зачистило :!: сербов поубивало теперь черед арабов :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кстати, мы как раз в соответствующей теме. Поэтому уместно высказать сугубо личное мнение.

Уважаемые Алексей и Симка! Вам, мне кажется, нужно молиться, чтобы этого маньяка и парноика быстрей остановили, поскольку если он лишь только начнет приводить в жизнь свои намерения, высказанные вчера вечером, то беженцы из Ливии сотрут все границы в Северной Африке и Тунису может быть уже не до туризма (не дай Бог!!!)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саш тогда я позволю тоже личное мнение высказать меня более страшит перспектива превращения Ливии в некотролируемый никем и ничем клочек Земли(((( А по поводу Каддафи я лично ему симпатизировал и далее буду!!! Свободу надо дозировать, а бесконтрольная свобода превращается в хаос :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нелюдь, который отдает такие приказы, разве может быть достоин уважения?

Даже если оно было раньше, ничего зазорного нет поменять мнение в той ситуации, когда ТЫСЯЧИ убитых его же сограждан, трупы мирных жителей валяются по улицам, не преданные земле, поминовению (источник - Facebook)! Да никакая нефть и власть не могут оправдать смерти хотя бы одного человека - во имя чего бы то ни было!!! В 21 веке авиация бомбит мирные города, предлагается взорвать нефтепроводы (средневековье, если не хуже!!!) и открыто говорится, что это не во имя чего-то, а просто для того, чтобы уйти, хлопнув дверью!!! Не буду даже рассуждать о свободе и ее критериях!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саш а когда бомбят города в Ираке, Афганистане, Югославии убивают православных католиков мусульман прикрываясь великими идеями поганой демократии то значит это нормально, а если это не друг Запада то ненормально, цинизм да и только, если человек вышел на улицу с камнем то он враг для меня и для государства :!: А мнение мое складывается из видения ситуации так сказать на месте в арабском мире :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Саш а когда бомбят города в Ираке, Афганистане, Югославии убивают православных католиков мусульман прикрываясь великими идеями поганой демократии то значит это нормально, а если это не друг Запада то ненормально, цинизм да и только
Нет, это ненормально! Я тоже придерживаюсь мнения, что Югославию нельзя было бомбить в той ситуации, которая тогда сложилась.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

aleksandre писал(а):Кстати, мы как раз в соответствующей теме. Поэтому уместно высказать сугубо личное мнение.

Уважаемые Алексей и Симка! Вам, мне кажется, нужно молиться, чтобы этого маньяка и парноика быстрей остановили, поскольку если он лишь только начнет приводить в жизнь свои намерения, высказанные вчера вечером, то беженцы из Ливии сотрут все границы в Северной Африке и Тунису может быть уже не до туризма (не дай Бог!!!)
Кадафи - патриот своей страны и только он может навести порядок в Ливии. Надеюсь на его силу духа и характера. Его отсутствие можно было бы расценить началом конца.
Обидно то, что обычных людей используют в качестве марионеток и заставляют плясать под дудки сильных мира сего.
Ответить