Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение zillion »

Раз уж зашла речь о покупках.. Тунисское оливкое масло считается одним из самых лучших.. Не подскажете, где лучше его купить? Меня очень просили привезти
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

И ещё: :D Где лучше купить буху и тибар?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

zillion писал(а):И ещё: :D Где лучше купить буху и тибар?
Покупайте в дьютике - там дешевле, мне показалось, и на вес чемоданов не влияет. А вот вино в дьютике дороже.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

zillion писал(а):Раз уж зашла речь о покупках.. Тунисское оливкое масло считается одним из самых лучших.. Не подскажете, где лучше его купить? Меня очень просили привезти
Для вывоза покупаю металические банки (обычно Ruspina) в Geant или Cerrefour, но, думаю, и в обычном женерале или монопри можно купить.
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Nadja писал(а):
zillion писал(а):Раз уж зашла речь о покупках.. Тунисское оливкое масло считается одним из самых лучших.. Не подскажете, где лучше его купить? Меня очень просили привезти
Для вывоза покупаю металические банки (обычно Ruspina) в Geant или Cerrefour, но, думаю, и в обычном женерале или монопри можно купить.
А оно холодного или горячего отжима, просили холодного, вроде, гораздо полезнее?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

zillion писал(а):А оно холодного или горячего отжима, просили холодного, вроде, гораздо полезнее?
Там на банке все написано по-английски. Руспина была холодного отжима.
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Nadja писал(а):
zillion писал(а):А оно холодного или горячего отжима, просили холодного, вроде, гораздо полезнее?
Спасибо! Нашёл, что стоимость масла оливкового Ruspina 0,75 л (стеклянная бутылка) – 6,08 динара в general, в duty-free - 7 евро
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

zillion писал(а):
Nadja писал(а):
Спасибо! Нашёл, что стоимость масла оливкового Ruspina 0,75 л (стеклянная бутылка) – 6,08 динара в general, в duty-free - 7 евро
Сравнили :roll: 7 евро это 11 динар. Покупайте все в городе. И вино, и ликеры и сладости с финиками. Уже проверено-в дьюти все дороже и намного. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а):
zillion писал(а):
Nadja писал(а): Там на банке все написано по-английски. Руспина была холодного отжима.
Сравнили :roll: 7 евро это 11 динар. Покупайте все в городе. И вино, и ликеры и сладости с финиками. Уже проверено-в дьюти все дороже и намного. :wink:
А как насчёт подделок и контрафакта. Помнится, в Старом городе в Шарм-эль-Шейхе мы купили ради прикола водку Watlandia и Dry Din, по вкусу - синька-косорыловка. Такое встречается?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Если вы все покупаете в гос.магазинах, можете не волноваться. Потом Тунис-это не Египет :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Полностью согласен:
- никаких подделок в гос. магазинах Туниса быть не может (сами всегда покупаем в магазине General и масло, и вино - все отменного качества);
- чтобы найти оливковое масло первого (холодного) отжима, смотрите всегда надпись на банке или бутылке: должно быть написано по-французски "Vierge Extra", т.к. на английском может надписей и не быть;
- в дьюти-фри в аэропортах Туниса действительно все дороже - и вино, и крепкие напитки, и масло;
- берите лучше оливковое масло в жестяных контейнерах (они есть и по 3 литра, и по 5 литров): нести удобнее, т.к. есть специальная ручка, и выгоднее покупать.Качество тунисского оливкового масла одинаково отличное в любой упаковке.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Для Мамз: марок вин в Тунисе не так уж много, особенно белых. Поэтому я и посоветовал попробовать все. Так что не обижайтесь. Уверен, что Вам все будет во здравие от тунисских вин. Они замечательные!
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

СРРРРОЧНО!!!!

Непрочитанное сообщение rustik68 »

Как ни странно, но… после 100% предоплаты, в бронировании и вообще размещении, в отеле Тур Калеф отказали (уведомили уже после 19:00). Это второй случай за всю мою практику путешествий в этом столетии (первый – 2002г, отель Феникс в Торремолиносе/Коста дель Соль).
С другой стороны может это и к лучшему, - Сус, как вариант базового лагеря, можно теперь вычеркнуть из списков. Посоветуйте, плз, отель**** в городе Хаммамет, с учётом того, что:
1) Анимация, drink&pork, нигхт-клаб ( дансинги ) – не входят в перечень моих предпочтений, к ним скорее негативное отношение.
2)Покупаться-позагорать быстро надоедает, на это хватит разрозненно 3-5 дней
3)Хочется поездить по городам и весям, но бюджетно, возможно на междугородних автобусах / поездах и т.п.
3)Хотелось увидеть:
А. Развалины Картажа, саму новую столицу страны. Место где стоят развалины тофета, Ла-Гулетт, Собор Людовика IX, Археологический парк римских вилл…
Б. Гар-эль-Мельх, Утика, Булла-Регия, Табарка
В. Нац.парк Джебель-Ичкеул, Мыс Бон, Эль Хаурия, Келибия, Керкуан, Пуппут, Эль-Фауара
Г. Организованные экскурсии крайне НЕ приветствуются. Сус, как и другие города остаются под прицелом экскурсионных (желательно дикого характера) осмотров всего интересного расположенного по городам и весям всего Туниса. Всякие выше неупомянутые места, где сохранились культурные «следы» финикийцев, римлян, берберских пиратов, муслимунских ансаров и т.д., - всё это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСУЕТ.
К сожалению, чтоб понять мои интересы, и понять почему огромное неприятие организованных экскурсий, необходимо ознакомится с моими прежними отчётами путешествий. Линки «отчётов» могу скинуть в личку.
С уважением, Р.А.
П.С.
Пожалуйста, ответьте как можно скорее, т.к. времени совсем в обрез, а из-за неопределённости с туром, ещё не могу заказать билеты даже в Москву, т.к. вылетов из Казани в Сев.Африку, Коста дель Соль, а теперь и север Пиренеев, абсолютно невозможен, - большая часть местных авиакомпаний лишена лицензий на международные перелёты. - Допрыгались обарзевшие друзья нашего Бабая.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustik68 »

zillion писал(а):Где лучше купить буху и тибар?
Проясните, плз, что это такое, и с чем сие едят?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: СРРРРОЧНО!!!!

Непрочитанное сообщение Meziena »

rustik68 писал(а):...3)Хочется поездить по городам и весям, но бюджетно, возможно на междугородних автобусах / поездах и т.п.
3)Хотелось увидеть:
А. Развалины Картажа, саму новую столицу страны. Место где стоят развалины тофета, Ла-Гулетт, Собор Людовика IX, Археологический парк римских вилл…
Б. Гар-эль-Мельх, Утика, Булла-Регия, Табарка
В. Нац.парк Джебель-Ичкеул, Мыс Бон, Эль Хаурия, Келибия, Керкуан, Пуппут, Эль-Фауара
Г. Организованные экскурсии крайне НЕ приветствуются. Сус, как и другие города остаются под прицелом экскурсионных (желательно дикого характера) осмотров всего интересного расположенного по городам и весям всего Туниса. Всякие выше неупомянутые места, где сохранились культурные «следы» финикийцев, римлян, берберских пиратов, муслимунских ансаров и т.д., - всё это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСУЕТ.
К сожалению, чтоб понять мои интересы, и понять почему огромное неприятие организованных экскурсий, необходимо ознакомится с моими прежними отчётами путешествий. Линки «отчётов» могу скинуть в личку.
С уважением, Р.А....
Серьёзная заява.... :lol: Особенно в бюджетном варианте.... :roll:

А тунисская Сахара вас вообще не интересует? :roll:

Или вы пустыней в Еги пресытились, наряду с замусоленными пирамидами? :lol:
J'adore Sahara!
Ответить