Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

да... и овцы целы и волки сыты :D
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

NELIK писал(а):да... и овцы целы и волки сыты :D
да главное это любит друг друга! и действительно ценит что рядом есть покое, мир и любовь.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Liana_Lena писал(а): но по моему мнению, православие более терпимо к смене религии, чем мусульманство.
8O что Вы хотите этим сказать? Православная церковь всегда с помощью "меча" боролась за свою веру и в "крови топила" любые попытки уйти от канонов православия!!!!
Может быть, Вы имели в виду восточные философии типа буддизма, а не православие!!!!!
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

simka писал(а):
Liana_Lena писал(а): но по моему мнению, православие более терпимо к смене религии, чем мусульманство.
8O что Вы хотите этим сказать? Православная церковь всегда с помощью "меча" боролась за свою веру и в "крови топила" любые попытки уйти от канонов православия!!!!
Может быть, Вы имели в виду восточные философии типа буддизма, а не православие!!!!!
Крестовые походы и прочее были, но мы ведь говорим о нашем времени...сейчас все стало иначе
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

NELIK писал(а): Почему женщина не настаивает?С давниз времен женщина выходила замуж-т.е. становилась "за мужа",как вторая половинка его и меняля полностью уклад жизни.Сейчас конечно все по-другому,но наверное что-то из старых традиций осталось в наших генах... :?

Наверно, в Ваших генах осталось этого чего-то гораздо больше, чем во мне :D :D :D
21 век, меняются мировоззрения!!!! И вообще, я, например, за матриархат :vip:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

gimnazistkaa писал(а):
Крестовые походы и прочее были, но мы ведь говорим о нашем времени...сейчас все стало иначе

А что сейчас? Придите в любую церковь и спросите мнение священника о смене своей религии на другую. Не думаю, чтобы он сказал :" Дерзайте с Богом, дочь моя....!" Конечно, до кровопролития не дойдет, но одобрения Вы не получите :evil: А если хотите кровопролития, то с этим же обратитесь к любой бабушке в церкви и костыль промеж глаз гарантирован. А вы говорите, сейчас иначе.....!!!!
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ну наверное в наших генах больше благоразумия.Ведь всегда муж - это глава семьи,но а женщина - шея,она головой и крутит... :tog:
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ну я не знаю, я тоже считаю, что муж должен быть главой семьи и никакого матриархата просто не хочу.
Мне вполне нравится быть женщиной, "юбочки носить"....Да и в нашей религии Ева произошла от Адамова ребра...у меня нет даже интереса заниматься не своим делом, поп природе...

А насчет религии, у меня с этим очень много связано всю мою жизнь и противоречий, и "костылей"...мой родной отец в детстве моем попал в секту и нравоучения о религии я слушала с детства. Что она одна и единоверно только христианство и Иисус бог наш...наверное еще и от этого я стала к различным спорам и к самим религиям очень осторожно относиться...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

В какие-то моменты даже с раздражением, уж извините...Кстати, с тех пор меня и в секту не заманишь, и обмануть бывает крайне сложно...да и переубедить в подобных вопросах не возможно....
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

А не надо ничего менять,если нет желания , просто принимать право других людей на их выбор и уважать чужое мнение,и все будет хорошо
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

NELIK писал(а):А не надо ничего менять,если нет желания , просто принимать право других людей на их выбор и уважать чужое мнение,и все будет хорошо
тут я абсолютно согласна
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

В православии грехом считается брак с иноверцем, не говоря а смене религии, но при уже состоявшемся браке оправданием может служить, если вы "облагоразумите" своего супруга, дабы привести его к единственно верной религии. Поэтому, говорить о каком-то более лояльном отношении церкви - не стоит.
Не смотря на такие наставления церкви, мне кажется, единственно верный путь межрелигиозного брака - уважать, узавать религию другого и НИКОГДА и намека не делать о ее смене. А если такие "пожелания" исходят от родственников - один раз объяснить, что Ваш выбор уже сделать, разговор окончен.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Murzik писал(а): Не смотря на такие наставления церкви, мне кажется, единственно верный путь межрелигиозного брака - уважать, узавать религию другого и НИКОГДА и намека не делать о ее смене. А если такие "пожелания" исходят от родственников - один раз объяснить, что Ваш выбор уже сделать, разговор окончен.
Уважать то, конечно можно. Даже, наверно, нужно. Только проблем все равно не избежать. Рождаются у межрелигиозного брака дети, и каждый родитель хочет передать ребенку "свою" религию. Что Вы на это скажите? Как тут быть?
Вы, конечно, скажите, что выбор за детьми. Не идеализируйте ситуацию, я часто наблюдаю споры и ругань в семьях из-за этой проблемы.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Так "на берегу" надо договариваться, когда и детей-то еще нет.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Lisa_Alisa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Lisa_Alisa »

Атеизм - вот выход из положения!! В своем роде кстати - тоже вера.
Делай добро и кидай его в море (с)
Закрыто