Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

Мамз писал(а):
poli писал(а):Спасибо за ориентиры. :)
Говорите, в Стамбул не успею :( Жаль, а так хотелось туда попасть.
А насколько он далеко от Кемера? Сколько по времени ехать?
Километров 800...или побольше. Вообще с анталийского побережья. к которому относится Кемер экскурсии в Стабил делаются только самолетные под запрос. В принципе можно и самой слетать из аэропорта Анталии, но думаю, что это будет довольно утомительно для трех дней.
Ууу, как все запущено :lol:
Да, это далеко, часов 9 на машине. Ну что ж, значит, в другой раз.
Спасибо за инфо. :)
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

Marinti писал(а):
Не отпустят тебя к морю :wink: Соскучатся родители.
Ну уж нет, хочу у моря :P 8)
А мама пусть в Сусс, к сестре приезжает :wink: Ну или на пару дней мы к ней :)
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustik68 »

Что-то так и не дождался ответа по отелям. Повторюсь, подскажите, плз, насколько проблемны/непроблемны отели в Сусе:
Tour Khalef Hotel ****
Kartago el Ksar ****
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Оба отеля очень хорошие. Kartago el Ksar, по моему мнению, лучше. Но он работает только по системе "все включено". А Tour Khalef - на выбор по системе "все включено", "полный пансион", "полупансион"; он более популярный на российском туррынке.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Оба отеля очень хорошие. Kartago el Ksar, по моему мнению, лучше. Но он работает только по системе "все включено". А Tour Khalef - на выбор по системе "все включено", "полный пансион", "полупансион"; он более популярный на российском туррынке.
Спасибо. Странно только, что в турфирме мне предложили оба отеля по моему запросу HB?
П.С.
А интересно, "испанские" отели Суса (Наммамета) намного дороже?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Rustik68, по поводу системы "все включено" в Kartago el Ksar я имел в виде высокий сезон.

Испанские цепочки в Сусе могут быть дешевле вышеназванного отеля. А в Хаммамете, особенно Северном, отели цепочки Iberostar будут точно дороже.

Приятного выбора и отдыха!
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Приятного выбора и отдыха!
Спасибо. Все дальнейшие советы уже будут мимо, т.к. читаю этот ответ уж будучи определившимся весьма конкретно. Днём уже заказана бронь на отель. По состоянию на сегоднящний день выбора пркатически уже не было, в т.ч. и по датам. Заезд с 10 июня для двухнедельного тура полнейший облом, как и 14-го числа... то ли с обратными билетами, то ли ещё что, но заказ тура длительностью две недели имеет огромнейшее множество проблем, по крайней мере для туров продаваемых казанцам.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Думаю, это связано только с малым количеством чартерных авиарейсов на Монастир. Действительно, уже нет авиабилетов и на 10, и на 14 июня. По крайней мере, у многих туроператоров авиабилеты уже на стопе, в то время как места в большинстве отелей есть. Для меня та же проблема (сейчас я практически в этом уверен) возникнет в августе. Придется бронировать за месяц, а то и еще раньше.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Думаю, это связано только с малым количеством чартерных авиарейсов на Монастир.
Там, как понял, проблема именно с обратными билетами, т.е. не бронируются авиарейсы для двухнедельных туров. Видимо для данного направление такая длительность туров непопулярна, а имхо, еслиб не проблема ниличия свободного времени (длительность отпуска и тп.) и не определённая ограниченность в средствах, то и месяца ДЛЯ ЛЮБОЙ страны мало...
С важением, Р.А.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Полностью согласен. В этом году в плане пляжного отдыха все как с цепи сорвались. Многие знакомые бронируют очень и очень заранее. По-моему, в этом году в Тунис уже невозможно будет поехать, купив тур за два-три дня до вылета.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):В этом году в плане пляжного отдыха все как с цепи сорвались.
Кстати, пляжный отдых крут будет и в РФ, прогноз на это лето дОнельзя высокотемпературен.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да уж, это точно. Уже сейчас в Москве жара до 32 градусов. На следующей неделе вообще до 36. Надо ехать к морю во что бы то ни стало. К сожалению, нам удастся только в августе.
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

мужчины, а что там в Тунисе с пивом? Я прочитала , что хорошее? А вино? Белое есть?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пиво очень достойное, называется Celtia. Очень мягкое и приятное, с нашим не сравнить. Тунисские вина - это отдельная тема (предлагалось уже выделить в таковую): вина просто отличные - как красные, так и белые. Что говорить, французы оставили в наследство. Про тунисские вина можно, по мне, говорить бесконечно. А лучше всего пробовать и пробовать. Мамз, когда будете в Тунисе - советую, попробуйте все марки, обязательно остановитесь на какой-то одной.
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

:oops:
Александр, Вы обо мне слишком хорошего мнения, не думаю, что я смогу попробовать ВСЕ марки :D ...или там их немного...Вообще предпочитаю легкие сухие вина без выраженной горчинки и кислинки, а скорее с чуть фруктовым ароматом :wink:
Ответить