Самостоятельные путешествия по Тунису
-
- Почетный тунисец
Lelik- какая отличная тема! я тоже предпочитаю путешествовать самостоятельно... в перый свой приезд мы с подружками передвигались по стране и на поезде и на луажах... в Карфаген, Сиду бу Саид и в Бордо ездили на такси из столицы (специально остановились в г.Тунис на несколько дней, чтоб осмотреть эти достопримечательности спокойно - "по одной в день")... жили мы тогда в Тунисе, потом в Суссе а потом в Хаммамете... хотелось посмотреть и столицу и оба самых популярных курорта... ну а сейчас уже много чего посмотрела здесь самостоятельно (с мужем)...
Витрус и Дима! такую тему пытались испортить! не стыдно, а?
Витрус и Дима! такую тему пытались испортить! не стыдно, а?
Все еще надеюсь, что кто-нибудь поделится интересными маршрутами…
А пока – север страны. Тунис – Утика – Бизерта – Табарка.
Если едите на машине, то очень постаравшись можно проехать за 2 дня. На общественном транспорте наверное тоже можно, но конечно потребуется значительно больше времени.
Рано с утра выезжаем по скоростной магистрали из столицы в Бизерту. Километров через 30 съезжаем с платной дороги по направлению на Утику. Там едим по указателям – нам нужна не современная Утика, а Utique Ruine. Откровенно говоря, само место раскопок производит не такое сильное впечатление, как, например, Карфаген или Дугга, но из уважения к первому финикийскому поселению в Тунисе, посетить его стоит. Там же есть маленький музей.
Если погода хорошая, рекомендую съездить в Раф-Раф. Это небольшой городок, расположен километрах в 25 от Утики на побережье. Самый красивый пляж, который я только видел в Тунисе. Длиннющий, песчаный … сказка! Туристическая инфраструктура там отсутствует как факт (хотя в городе есть 1 отель) – ни зонтиков, ни кафешек – ничего, зато есть несколько километров белоснежного песка и какой-то остров торчит в паре километров от берега. Если застрянете в Раф-Рафе на целый день, то конечно путешествие растягивается до трех дней. Можно переночевать в Раф-Рафе или в Бизерте.
Как бы то ни было, следующий пункт путешествия – Бизерта. И вот тут меня начинают терзать сомнения. Дело в том, что при въезде в Бизерту со стороны Туниса есть разводной мост через канал, соединяющий озеро Бизерты с морем. Раз он разводной, то должен когда-то разводиться, верно? Ну а если он разведен, то как попасть в Бизерту – вообще представить не могу. Только вокруг озера Бизерты видимо… Мне везло: все 3 раза, когда я ехал этой дорогой, он был сведен, по нему ехали машины. Может его вообще никогда не разводят? Или расписание какое есть? Кто знает, прошу поделиться сокровенной информацией.
В Бизерте есть очень красивый старый порт, где полно маленьких рыбных ресторанчиков, куда местные рыбаки приносят только что выловленную рыбу, и вы можете выбрать, которую вам пожарить. Представляет старый порт из себя длинный канал, обе набережные которого застроены старыми зданиями. Если смотреть на этот канал по направлению к морю, то в его начале по левую руку будет какая-то не слишком примечательная крепость с кафе на крыше, а по правую – УЖАСНЫЙ океанариум. Ужасный он потому, что там живет морская черепаха… Точнее не живет, а мучается. Эти живодеры посадили огромную зверюгу в такой маленький аквариум, что она там даже развернуться не может!
В 20 километрах к югу от Бизерты находится озеро Ишкель. Это заповедник, при въезде туда вы должны дать расписку о том, что будете бережно относится к природе этого заповедника. Там очень красиво, есть музей орнитологии, и живет куча всякого зверья. В том числе водяные буйволы. Не знаю, чем они так знамениты – судя по виду, коровы как коровы.
Следующий пункт – Табарка. Дороги вокруг Табарки не очень хорошие, почти серпантин, поэтому ведите машину очень осторожно. Табарка – небольшой, очень красивый городок. Необычная для Туниса архитектура – много домов с покатыми черепичными крышами. Вокруг города растут настоящие леса. От Табарки вдоль по побережью тянется туристическая зона. В самой Табарке есть очень красивая генуэзская крепость на полуострове рядом с городом и на набережной – “Иглы” – очень красивые скалы необычной формы. Торговцы предлагают изделия из кораллов. Остановиться можно либо в отелях турзоны, либо в одном из городских отелей.
Примерно в 50 километрах от Табарки находится Белла-Рижия. Лично я более интересных развалин в Тунисе не видел. Примечателен этот древнеримский городок тем, что некоторые дома там имеют подземные этажи, которые оформлены так же богато, как и наземные (собственно в отличи от подземных, наземные комнаты почти не сохранились) – с колоннами, мозаиками и т.д. А посреди этих развалин местные коз пасут…
А пока – север страны. Тунис – Утика – Бизерта – Табарка.
Если едите на машине, то очень постаравшись можно проехать за 2 дня. На общественном транспорте наверное тоже можно, но конечно потребуется значительно больше времени.
Рано с утра выезжаем по скоростной магистрали из столицы в Бизерту. Километров через 30 съезжаем с платной дороги по направлению на Утику. Там едим по указателям – нам нужна не современная Утика, а Utique Ruine. Откровенно говоря, само место раскопок производит не такое сильное впечатление, как, например, Карфаген или Дугга, но из уважения к первому финикийскому поселению в Тунисе, посетить его стоит. Там же есть маленький музей.
Если погода хорошая, рекомендую съездить в Раф-Раф. Это небольшой городок, расположен километрах в 25 от Утики на побережье. Самый красивый пляж, который я только видел в Тунисе. Длиннющий, песчаный … сказка! Туристическая инфраструктура там отсутствует как факт (хотя в городе есть 1 отель) – ни зонтиков, ни кафешек – ничего, зато есть несколько километров белоснежного песка и какой-то остров торчит в паре километров от берега. Если застрянете в Раф-Рафе на целый день, то конечно путешествие растягивается до трех дней. Можно переночевать в Раф-Рафе или в Бизерте.
Как бы то ни было, следующий пункт путешествия – Бизерта. И вот тут меня начинают терзать сомнения. Дело в том, что при въезде в Бизерту со стороны Туниса есть разводной мост через канал, соединяющий озеро Бизерты с морем. Раз он разводной, то должен когда-то разводиться, верно? Ну а если он разведен, то как попасть в Бизерту – вообще представить не могу. Только вокруг озера Бизерты видимо… Мне везло: все 3 раза, когда я ехал этой дорогой, он был сведен, по нему ехали машины. Может его вообще никогда не разводят? Или расписание какое есть? Кто знает, прошу поделиться сокровенной информацией.
В Бизерте есть очень красивый старый порт, где полно маленьких рыбных ресторанчиков, куда местные рыбаки приносят только что выловленную рыбу, и вы можете выбрать, которую вам пожарить. Представляет старый порт из себя длинный канал, обе набережные которого застроены старыми зданиями. Если смотреть на этот канал по направлению к морю, то в его начале по левую руку будет какая-то не слишком примечательная крепость с кафе на крыше, а по правую – УЖАСНЫЙ океанариум. Ужасный он потому, что там живет морская черепаха… Точнее не живет, а мучается. Эти живодеры посадили огромную зверюгу в такой маленький аквариум, что она там даже развернуться не может!
В 20 километрах к югу от Бизерты находится озеро Ишкель. Это заповедник, при въезде туда вы должны дать расписку о том, что будете бережно относится к природе этого заповедника. Там очень красиво, есть музей орнитологии, и живет куча всякого зверья. В том числе водяные буйволы. Не знаю, чем они так знамениты – судя по виду, коровы как коровы.
Следующий пункт – Табарка. Дороги вокруг Табарки не очень хорошие, почти серпантин, поэтому ведите машину очень осторожно. Табарка – небольшой, очень красивый городок. Необычная для Туниса архитектура – много домов с покатыми черепичными крышами. Вокруг города растут настоящие леса. От Табарки вдоль по побережью тянется туристическая зона. В самой Табарке есть очень красивая генуэзская крепость на полуострове рядом с городом и на набережной – “Иглы” – очень красивые скалы необычной формы. Торговцы предлагают изделия из кораллов. Остановиться можно либо в отелях турзоны, либо в одном из городских отелей.
Примерно в 50 километрах от Табарки находится Белла-Рижия. Лично я более интересных развалин в Тунисе не видел. Примечателен этот древнеримский городок тем, что некоторые дома там имеют подземные этажи, которые оформлены так же богато, как и наземные (собственно в отличи от подземных, наземные комнаты почти не сохранились) – с колоннами, мозаиками и т.д. А посреди этих развалин местные коз пасут…
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Настоящий тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Расписание есть. Если есть корабли, а они приходят практически каждый день, то мост разводят в 14:45 и 18:45. И еще его разводят ночью, но времени я не знаю. Но в расписании есть такой пункт: кроме указанного времени мост разводится при наличии военных судов. (Бизерта - это военная зона). В общем, для проезда через мост нужен примерно один час - пробки и пр. (сам мост разводится минут на 30-40). Но можно, действительно, это дело и объехать.lelik писал(а): Дело в том, что при въезде в Бизерту со стороны Туниса есть разводной мост через канал, соединяющий озеро Бизерты с морем. Раз он разводной, то должен когда-то разводиться, верно? Ну а если он разведен, то как попасть в Бизерту – вообще представить не могу. Только вокруг озера Бизерты видимо… Мне везло: все 3 раза, когда я ехал этой дорогой, он был сведен, по нему ехали машины. Может его вообще никогда не разводят? Или расписание какое есть? Кто знает, прошу поделиться сокровенной информацией.
-
- Почетный тунисец
Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй!
Лелик, не позволяй ей! Это она мне мстит. А еще Моя Любовь называется...my_love писал(а):Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй!
Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность!love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе Спасибо!!! Это очень полезная информация
Все, закрываю тему! Обиделся...
Была твоя ... стала моя ... что поделаешь, жизнь...virtus писал(а):Лелик, не позволяй ей! Это она мне мстит. А еще Моя Любовь называется...my_love писал(а):Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй!
"Я спросил у ясеня..."lelik писал(а):Была твоя ... стала моя ... что поделаешь, жизнь...virtus писал(а):Лелик, не позволяй ей! Это она мне мстит. А еще Моя Любовь называется...my_love писал(а):Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй!
Виртус, пока ты теряешь время в этой теме, там твоя о глистах совсем захирела... А ведь твоя тема - просто клад! Сколько интересного можно понаписать! Не останавливайся на глистах! Почему лишай вниманием обошел?! Про чуму лишь вскользь упомянул? А заболевания, передающиеся половым путем? А там глядишь и на шизофрению замахнемся! Дерзай!virtus писал(а):Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность!love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе Спасибо!!! Это очень полезная информация
Тебе как на духу признаюсь...Жена потребовала тему закрыть...Попробуй ослушаться...Из постели выгонит...lelik писал(а):Виртус, пока ты теряешь время в этой теме, там твоя о глистах совсем захирела... А ведь твоя тема - просто клад! Сколько интересного можно понаписать! Не останавливайся на глистах! Почему лишай вниманием обошел?! Про чуму лишь вскользь упомянул? А заболевания, передающиеся половым путем? А там глядишь и на шизофрению замахнемся! Дерзай!virtus писал(а):Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность!love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе Спасибо!!! Это очень полезная информация