Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

А заметили,как много общего в Коране и Библии,только имена разные,а сэжеты очень похожи...Когда мы обсуждали какие-либо праздники - христианские-находили подобные праздники и в исламе ии наоборот... Мне это очень помогло,т.к. сначала возникало много ситуаций по поводу смены религии.А сейчас приняли совместное решение - Бог один,только В россии его имя- Иисус Христос,а у вас -Аллах,и все наши споры прекратились
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

NELIK писал(а):- Бог один,только В россии его имя- Иисус Христос,а у вас -Аллах,и все наши споры прекратились
но тогда извините как получается что бог у нас один ? :D Аллах у нас не Иисус(Иса сын Марии мир ему)... Иисус Мир ему у нас пророк всевышнего а не бог. просто если я соглашусь что бога в России зовут Иисус то Иисус тоже является моим богом?? знайте что если мусульманин в шутке даже говорит такое то он уже ушел автомат из ислама.. Аллах это бог по арабский. В арабской Библии бог называется Аллахом( так как это бог по арабский)..

Английский = god
Francais= dieu
arabic= allah
Russki= bog
Последний раз редактировалось Nejmeddine 14 мар 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я знаю,кто в коране Иисус,но в нашей религии -это имя Бога.
У нас Пасха - у вас - Рамадан и т.д.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NELIK писал(а): Мне это очень помогло,т.к. сначала возникало много ситуаций по поводу смены религии
но вы совсем не обязаны сменить веру(желательно но не обязательно)..Ислам вам гарантирует свобода вероисповедание в семье где муж мусульманин и он не имеет право вас заставлять сменит веру. Ему бог разрешил женится на иноверку. Он здесь не грешит.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Nelik, если проводить аналогии, то Господь Бог - Аллах, мусульмане считают Иисуса - одним из пророков, как и Мохамеда, а троебожие - не принимают и не понимают. Пасха, а точнее, Великий пост, и месяц Рамадан - схожи тем, что это время физических ограничений как возможность подумать о духовном. А значение самого праздника Пасхи никак не переплетается с Рамаданом.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

NELIK писал(а):Я знаю,кто в коране Иисус,но в нашей религии -это имя Бога.
Ну не совсем так, просто в христианстве бог един в трех лицах: бог-отец, бог-сын, бог-дух.
Имя бога-сына - Христос.
А имя бога-отца - Иегова.
Вот как раз Иегова и есть общий для нас бог, т.к. в мусульманстве (да и в иудаизме) признают только одного бога - то, что в христанстве является богом-отцом.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tortue »

NELIK писал(а):А заметили,как много общего в Коране и Библии,только имена разные,а сэжеты очень похожи...Когда мы обсуждали какие-либо праздники - христианские-находили подобные праздники и в исламе ии наоборот... Мне это очень помогло,т.к. сначала возникало много ситуаций по поводу смены религии.А сейчас приняли совместное решение - Бог один,только В россии его имя- Иисус Христос,а у вас -Аллах,и все наши споры прекратились
8O :surp:
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Дело не в тонкостях религии,а в том,что Бог - один и многие праздники похожи
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нежми,я знаю,что необязательно...Но он очень хочет...Может я неправильно что-либо ему объясняла,ну сейчас он понял,что при многих различиях - суть наших религий одна.Наши заповеди и то,что харам - очень схоже,разве я не права?
Я только начала читать Коран,поэтому о многом сужу с его слов - его семья религиозная,к сожалению,мамы и папы нет,но бабушка и тети-дяди с сестрой тоже очень хотят,чтобы я поменяла веру.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NELIK писал(а):Нежми,я знаю,что необязательно...Но он очень хочет...Может я неправильно что-либо ему объясняла,ну сейчас он понял,что при многих различиях - суть наших религий одна.Наши заповеди и то,что харам - очень схоже,разве я не права?
da prava :)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NELIK писал(а): Я только начала читать Коран,поэтому о многом сужу с его слов - его семья религиозная,к сожалению,мамы и папы нет,но бабушка и тети-дяди с сестрой тоже очень хотят,чтобы я поменяла веру.
ne znayu :) no u menia v semie eto vopros ne imeyet mesto i ne budit imet, oni praktikanti u menia( papa molitsa vo vremie,mama v platke"ne v porandje,a v modnom platke) sestra rodnaya u menia odevaetsa kak vse russkie prilitshnie devushki:) ne nosiat platok... prosta ya vsegda protiv shto bi liudi meniali veru radi kogo to...daje esli lubimmi shelovek :)
a ti shitai koran radi obshego znania :) a ostalnoe zavissit ot litshnix ubejdenia tvoix! :) bog vsevishni u nas odin i liana-lena prava...bog sozdatel u trex religii odin.
i na koniets, glavnoe v semie lubov,vzaimoponimanie i solidarnost :) jelayu shastia:)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Liana_Lena писал(а):
NELIK писал(а):Я знаю,кто в коране Иисус,но в нашей религии -это имя Бога.
Ну не совсем так, просто в христианстве бог един в трех лицах: бог-отец, бог-сын, бог-дух.
Имя бога-сына - Христос.
А имя бога-отца - Иегова.
Вот как раз Иегова и есть общий для нас бог, т.к. в мусульманстве (да и в иудаизме) признают только одного бога - то, что в христанстве является богом-отцом.
ni4evo mne dobavit :) opiat Liana- ti molodets :)

Если кто-то придаст Аллаху (Богу) сына, помощника или посредника, возведет какое-то чувство или прихоть на уровень, равный Богу, и смерть настигнет его следующим по пути отрицания Всевышнего, неверия или язычества, то перестает он быть мусульманином (покорным Господу) или так и не становится им..... (Св. Коран, 59:17).

В контексте сказанного важно подчеркнуть: только Господу известна суть, “содержимое” сердец и умов людей. Мы же, простые смертные, можем делать предположительные выводы лишь по словам и делам, как своим, так и чужим, критично относясь к себе и стараясь верно понять и оправдать другого.

Окончательный вердикт за Всевышним, знающим абсолютно все.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

В отношении одежды у меня все без проблем.
Только когда мы к бабушке приезжаем,а она живет в Сиди Бусаиде - я не одеваю открытую или короткую одежду - хотя она меня любую любит ( особенно когда мы наши русские конфеты привозим и подарков гору)
Но все равно,мягко так,но намекают,что "было бы хорошо, но, конечно,поступай как ты хочешь,никто не заставляет,но..." и так 1-2 раза в месяц..
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Мы с моим молодым человеком постоянно говорим о религии...но скорее просто он мне рассказывает про свою веру, а я ему про свою.
Он говорит, что в идеале, он был бы очень счастлив, если я когда-нибудь решусь на смену религии, но также заявил, что если и нет, то ничего не изменится....
Семья его очень между тем религиозная, но ко мне относится очень хорошо и когда мы один раз смотрели кино про христиан и мусульман, там была сцена, когда христиане напали на мусульман. Я пошутила, что такое у меня ощущение, что я сейчас за всех христиан в ответе....Родители моего парня на эту шутку отреагировали с юмором и заявили, что каждый сам должен делать выбор во что ему верить, что одевать и прочее....
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Вот интересно, а кто-нибудь из наших женщин придает значение тому, что ее мужчина другой веры, или что он не собирается эту веру менять ни ради нее , ни вообще? да ему это просто в голову даже прийти не может! никто не "намекает мягко" ему , что был бы счастлив такому повороту? почему эти разговоры возможны для одной из сторон, а другая, по всей видимости, даже и не помышляет о таком?! и что было бы, заведи кто-нибудь такой разговор?..
Ex oriente lux
Закрыто