ЯЗЫК

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
taina
Новый пользователь
Новый пользователь

ЯЗЫК

Непрочитанное сообщение taina »

Приветствую всех участников форума! :D

Поделюсь своим опытом изучения иностранных языков.
Английский я начала осваивать в 34 года, сначала с репетитором (около 8 месяцев), потом продолжала заниматься самостоятельно.

В 35 лет приступила к французскому. Правила чтения, грамматики и лексику изучала самостоятельно 4 месяца, потом несколько месяцев занималась с репетитором, в основном разговорной речью.

Сейчас довольно сносно владею обоими языками: веду нехитрую переписку и телефонные разговоры со своими друзями. Признаюсь честно, для такого быстрого усваивания приходилось заниматься почти каждый день часа по два, благо мне работа это позволяла.

Теперь приступаю к самостоятельному осваиванию арабского языка, причем классического. Во-первых, в нашем городе днем с огнем не сыщешь не только носителя исключительно тунисского диалекта, да вообще знатока хоть какого-нибудь арабского.
А во-вторых, я считаю, что жизнь такая штука, что сегодня тебе нужен тунисский диалект, а завтра, возможно, понадобится ливанский. Пусть уж будет база, а все остальное приложится по мере надобности.

С курсами, конечно, проблема, но учебники, пособия, аудио- и CD-курсы еще никто не отменял. Все это можно заказать через Интернет, что я и сделала. Причем некоторые частные сайты предлагают очень интересные интерактивные программы по изучению арабского языка.

Выучу основы, а там и в тот же Тунис можно съездить для отработки на месте диалекта, и тунисские учебники арабского языка для школьников можно прикупить. В общем, есть варианты.

Если появится желание изучать арабский самостоятельно - пишите, всегда готова поделиться имеющейся у меня информацией. Хотя, думаю, учебники понадобятся в любом случае.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

французский!

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Привет огромный всем-всем!
не знаю насколько среди вас актуально еще изучение французского языка, но могу с полной уверенностью заявить, что учиться НИКОГДА не поздно:)) главное - было бы желание и мотивация!!! в качестве последней могу привести в пример - любовь к Тунису и его обитателям!:) :D сама занимаюсь репетиторством, в частности французского языка, и моим ученикам не всем далеко от 7 до 15 лет, и самая успешная среди них как раз 25-летняя!!! так что дерзайте!!! мои наилучшие пожелания!!! (и если есть желание проконсультироваться или обучаться - пишите в приват! - буду рада помочь:))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Marsoise »

Regina,
Могу для изучения тунисского арабского в Питере предложить свою знакомую девушку как раз студентку мединститута. Правда, она сейчас в Тунисе и вернется только к осени. Но она как раз хотела заниматься преподаванием. Если что, пишите в приват
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение malika »

Классно !
Но я этим заманчивым предложением, например, воспользоваться не могу, так как я в Москве, а не в Питере.
Народ, а в Москве, кто-нибудь такого человека, который может дать частные уроки арабского знает ??
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Ответить