anastasiia писал(а):
3. Когда я получу приглашение, есть ли какие-то фирмы в Санкт-Петербурге, куда можно было бы отдать его для визы? Или надо ехать в Москву? Сколько это стоит?
Что касается визы, то фирма-посредник совершенно в данном случае ни к чему. Для получения визы нужно заполнить 2 заявления (скачиваются с сайта посольства, но если напишете электронную почту, я вам пришлю бланки) на английском языке, простейшие, сделать 2 цветные фотографии, приложить загранпаспорт, ксерокопии загранпаспорта (главная страница) и паспорта (главная, прописка или временная регистрация), приглашение (копию, факс, да кого угодно, мне ныне уже муж присылал сфотографированное на телефон, я у себя распечатала) и бронирование билетов в обе стороны (покупать их при этом не обязательно). Все это складываете в конверт, кладете туда же 1500 рублей и вызываете курьера. В Питере я пользовалась услугами фирмы СДЭК, но аналогичных сотни. Стоить это будет в районе 300-350 рублей в одну сторону. Дня через 3 после вручения документов можете начинать звонить в посольство. Как только виза готова (мне за 2 дня сделали), звоните опять в фирму и заказываете курьера уже в обратном направлении. Все, никаких ему не надо доверенностей, просто в посольстве в Москве он скажет, что ему нужен загранпаспорт с визой на такую-то фамилию.
Единственное - рекомендую позвонить в посольство Туниса и уточнить список документов. Работают там очень милые барышни:).
Касаемо посредника - я тоже об этом думала, но смутила не только цена, но и сроки в 2 недели минимум. Кроме того, они требовали какие-то справки о доходах и оригиналы билетов, так что меня такой вариант не устроил.
И не бойтесь, тунисская виза - простейшая вещь, как оказалось)).
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.