зоомагазин

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

merly писал(а):Слышала, что , якобы, когда в доме собака ангел боится ее и не заходит в дом

По моим собственным наблюдениям дело вовсе не в ангелах – это отговорки. Собак мало кто содержит из-за дороговизны содержания, ее мясом кормить надо + выгуливать надо. А мест для выгулки практически нет, на городских пляжах много осколков и прочего мусора. Также отсутствуют навыки их содержания + элементарная лень.
Во многих семьях дома живут канарейки, с ними проблем практически нет, уход минимальный, канареечное семя продается на любом базаре. А вот с попугаями – хуже, тк тут нет культуры ухода и дрессировки попугаев (тунисцам и в голову не придет, что даже волнистого попугайчика можно обучить разговору).
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а):
merly писал(а):Слышала, что , якобы, когда в доме собака ангел боится ее и не заходит в дом

По моим собственным наблюдениям дело вовсе не в ангелах – это отговорки. .
у людей которые совершают намаз дома.. собака внутри дома дело очень не желательное. по исламу это..
а среди людей которые не совершают намаз дома- это другое дело. у нас собака была но не внутри дома.. а в садике( у нее своя ниша).
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а): Во многих семьях дома живут канарейки, с ними проблем практически нет, уход минимальный, канареечное семя продается на любом базаре. А вот с попугаями – хуже, тк тут нет культуры ухода и дрессировки попугаев (тунисцам и в голову не придет, что даже волнистого попугайчика можно обучить разговору).
На днях спрашиваю, как поживает попугайчик. В ответ слышу, а он помер. Я вопрошаю почему? Да, наверное, ему скучно было и все это сообщается таким спокойным тоном, что у меня пропал дар речи. Когда у меня заболел попугай, а затем помер, я ревела несколько дней, это при том, что я никогда не хотела завести себе в доме птицу. Подарили попку, даже не подумав, что у меня кот. Однако, все-равно привязалась и было жалко птичку.
Я тоже подметила различие в отношении к животным между нами и туниссцами. Нельзя сказать, что они их не любят, любят по-своему, но относятся как к животным, а вот русские могут относиться как к членам семьи, почти как к детям.
То есть это наверное скорее нам нужно диагноз ставить :lol: :lol: :lol:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

[quote="Алька"Нельзя сказать, что они их не любят, любят по-своему, но относятся как к животным, а вот русские могут относиться как к членам семьи, почти как к детям.
То есть это наверное скорее нам нужно диагноз ставить :lol: :lol: :lol:[/quote]

а разве это плохо, любить животных и относиться к ним как к членам семьи?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а):[quote="Алька"Нельзя сказать, что они их не любят, любят по-своему, но относятся как к животным, а вот русские могут относиться как к членам семьи, почти как к детям.
То есть это наверное скорее нам нужно диагноз ставить :lol: :lol: :lol:

а разве это плохо, любить животных и относиться к ним как к членам семьи?[/quote]
это замечательно, только, наверное с точки зрения тех людей, у которых нравы и обычаи не совпадают с нашими, такое наше поведение будет вызывать удивление.
P.S. У одной моей знакомой муж периодически ей высказывал претензию, что она собаку любит больше, чем его.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

ребята тема называется Зоомагазин а не кто любит и кто не любит собак :D мы таким образом можем обижать автора темы.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):ребята тема называется Зоомагазин а не кто любит и кто не любит собак :D мы таким образом можем обижать автора темы.
Да я не против если мы обсудим кто любит и не любит собак! :D Насколько я поняла щенки таксы (про которых я писала в начале темы) никому не нужны... :(
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Продаются щенки американского стаффордширского бультерьера (амстаф). Возраст - 1 месяц. Г.Сусс. Если кого-нибудь заинтересовало - пишите в личку. Дам телефон.
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tigrasha555 »

подскажите пожайлкста, может кто знает есть ли в тунисе или суссе питомники или заводчики той терьеров (телефоны или адреса) хочу купить собачку, предложения по йоркам и чухуахуа встречаются, но мне хочется тойчика )))
"Тот кого ты любишь во мне, намного лучше меня, я не такой, но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Я совсем не встречала такую породу в Тунисе. Может Вам просто было бы легче купить щенка в России, если Вы собираетесь в поездку в будущем, и привезти его с собой. Я думаю, что это даже дешевле будет. Видела в одном зоомагазине йорка...я очень засомневалась, что он чистый йорк :roll:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):Я совсем не встречала такую породу в Тунисе. Может Вам просто было бы легче купить щенка в России, если Вы собираетесь в поездку :roll:
мне вот муж тоже это посоветовал, но дело в том что у меня на пути в тунис 2 самолета, с первым до москвы без проблем договорится с авиакомпанией, я вот больше переживаю за чартер в тунис и как с ними договариваться по поводу перевоза животных, не знаю никого у кого был опыт ввоза животных в тунис..эхххх, руки опускаються прям ((
"Тот кого ты любишь во мне, намного лучше меня, я не такой, но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Я видела, что собак сдают в багаж((( я не собачница великая, но даже сьало их жалко - это ж какая температура там???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

Sheryl писал(а):Я видела, что собак сдают в багаж((( я не собачница великая, но даже сьало их жалко - это ж какая температура там???
я тоже видела это, но говорят их помещают не в обычное отделение для багажа, а в другое, типо которое отапливается (интересно это правда ))))), а еще знаю что в салон с собой можно брать собаку до 8кг весом, в переноске, но у меня собака то щенок, кг весит с натяжкой )))) просто авиакомпании просят заранее предупреждать о том что с животным собираешься лететь, но опять это те что летают регуляркой, а вот с чартером как, много вопросов и мало ответов (((
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Надо связаться с авиакомпанией (у многих , кстати, на сайте отображается это инфа), они озвучат свои требования к прививкам, ветеринар их делает и заверяет справкой определенной формы. При регистрации-посадке предъявляете ее
Ex oriente lux
Yeana
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Yeana »

с щенками таксы понятно все.. а у кого-нибудь есть пекинесы? ну или что-нибудь средних размеров :lol:
была на днях в "brikorame".. там не то что ассортимента никакого, там животных в таких условиях держат, жуть 8O а песиков которых там продают вообще сложно назвать пародистыми( интересно они хотябы с паспортами и чипами? потомучто за те деньги что их продают в россии можно купить отличного чемпиона с медалями из питомника! такие чувства что их где-то на улицах россии отловили и переправили в тунис)
Ответить